Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
YB Case

Самые престижные страны мира для бизнеса

Прежде чем начать коммерческую деятельность, необходимо определить лучшие страны для регистрации бизнеса. При выборе надежной страны для запуска стартапа нужно не только подумать о том, каким бизнесом вы будете заниматься, но и ознакомиться с административными, правовыми и налоговыми правилами.

YB Case

Законодательные акты, стандарты соответствия, банковское и налоговое регулирование в разных странах отличаются. И если зарегистрировать бизнес в развитой стране можно за несколько дней, то в развивающихся государствах эта процедура может занять от нескольких недель.

Ежегодно публикуется несколько рейтингов «Самые благоприятные страны мира для ведения бизнеса». Исследования, которые публикуются ежегодно, ранжируют регионы в зависимости от того, насколько они удобны для предпринимательской деятельности:

  • Исследование Doing Business, публикуемые Группой Всемирного банка, оценивает нормативные акты, влияющие на различные области ведения бизнеса.
  • Глобальное предпринимательство Index, который издается Глобальным институтом предпринимательства и развития (GEDI), оценивает 130 стран в зависимости от их общего потенциала предпринимательства.
  • По данным исследования Bloomberg Best Country for Business оцениваются 50 самых привлекательных стран мира для бизнеса.

Выбор надежной страны для запуска бизнеса в 2021 году

Хотя технический прогресс значительно упростил определение того, что потребуется для создания компании в иностранной юрисдикции, процесс инкорпорации по-прежнему остается сложной задачей. Требуется соблюдать обширный список законодательных норм и правил в выбранном государстве. Ниже представлены факторы, влияющие на выбор комфортной юрисдикции для регистрации бизнеса:

  • Изучение методов управления бизнесом, применимых к нише, в которой вы собираетесь работать. Необходимо ознакомиться с законами, нормативными актами, тенденциями в банковской сфере и налоговым законодательством в регионе, где вы хотите инвестировать.
  • Четкое представление о политическом климате, который во многом определяет вид экономического роста и финансовую политику.
  • Изучение культурных различий. Например, то, что может быть выгодным для регистрации крупного бизнеса в США, может иметь не такие выгодные перспективы в Китае. Требуется изучить различные социальные и языковые барьеры.

Самые престижные страны мира для бизнеса

Список лучших стран мира для открытия компании варьируется от исследования к исследованию. Тем не менее, в топ стран для регистрации бизнеса в 2021 году входят: США (Делавэр), Англия, Сингапур, Гонконг, ОАЭ, Австралия, ЮАР.

Азиатские страны, такие как Сингапур и Гонконг, получают высокие оценки Всемирного банка, который оценивает легкость ведения бизнеса во всем мире (Сингапур – 2-е и Гонконг – 3-е места). Предпринимателей все чаще интересует запуск стартапа в Азии, что объясняется стремительным экономическим и технологическим развитием этого региона.

Приняв решение зарегистрировать бизнес в Европе, обратите внимание, что европейские страны также показали хорошие результаты по показателю легкости ведения бизнеса. Некоторые из них стали признанными мировыми инновационными центрами. Великобритания заняла 8-е место согласно рейтингу Всемирного банка.

Политико-экономическая стабильность – одна из причин, почему США входит в топ надежных стран для начала бизнеса. В американских штатах развивается не только политика поощрения инвестиций, но и инновации.

Планируя открыть бизнес в Австралии в 2021 году, что также может быть выгодным решением, стоит учесть, что эта юрисдикция имеет торговые соглашения с не менее крупными рынками, что делает ее привлекательным местом для инвестиций.

Регистрация компании в Великобритании

Соединенное Королевство, один из ведущих финансовых центров, является третьей по величине экономикой в Европе после Германии и Франции. UK является домом для второй по величине рабочей силы в Европе и считается крупнейшей европейской экономикой. Учредить компанию в Великобритании можно всего за несколько дней.

Если вы заинтересованы в том, чтобы зарегистрировать компанию в качестве нерезидента в Англии, примите во внимание, что услуги, в частности банковские, страховые и бизнес-услуги, являются ключевыми факторами роста британского ВВП. Правительство Соединенного Королевства стремится к новым торговым отношениям с ЕС после выхода Великобритании.

Ранее многие считали Лондон финансовой столицей Европы, но после того, как Британия проголосовала за выход из Европейского Союза, банки и другие финансовые компании переместили свои активы из страны. Прежде чем создать бизнес в Великобритании в 2021 году, следует обратить внимание, что есть одно преимущество Brexit для потенциальных инвесторов. Цены на верхнем сегменте лондонского рынка недвижимости резко упали. Это сделало Соединенное Королевство более дешевым местом для инвестиций.

Открыть компанию в Сингапуре

Стремительный экономический рост Сингапура во многом обусловлен иностранными инвестициями. В стране наблюдается высокий уровень политической стабильности. В рейтинге по легкости ведения бизнеса юрисдикция входит в пятерку лидеров, как упоминалось выше, поэтому инкорпорация сингапурской компании считается популярным бизнес-решением.

Экономика в значительной степени зависит от экспорта, особенно продуктов ИТ, медицинских устройств и фармацевтических препаратов, от секторов транспорта и финансовых услуг. Это государство имеет квалифицированных специалистов во всех отраслях экономики. Ставка налога на прибыль – 17%, но если вы хотите создать компанию в Сингапуре, то следует учесть, что можно получить налоговые льготы для недавно инкорпорированных предприятий:

  • 75% дохода из первых 100 тыс. SGD не подлежат налогообложению;
  • 50% со следующих 100 тыс. SGD освобождены от налогов на прибыль.

Кроме того, в 2015 г. Сингапур вместе с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии сформировал Экономическое сообщество АСЕАН. Это сообщество имеет прочные торговые связи с крупными странами, которые включают Австралию, КНР, Индию, Японию, Южную Корею и Новую Зеландию. Это еще один плюс, почему зарегистрировать компанию в Сингапуре в 2021 году может быть перспективно.

Инкорпорация компании в Гонконге

Сянган занимает лидирующие позиции в рейтингах Всемирного Банка и является одним из финансовых центров азиатского региона. Создать компанию в Гонконге стремятся многие иностранные предприниматели, поскольку особый административный район Китая имеет свободную рыночную экономику, которая сильно зависит от трансграничной торговли и финансов. Нет тарифов на импортируемые товары (за некоторыми исключениями). Ставка налога при регистрации бизнеса в Гонконге:

  • 8,5% – при доходе до 2 млн HKD;
  • 16,5%, когда прибыль превышает 2 млн HKD.

Наиболее распространенным типом для учреждения гонконгской компании является общество с ограниченной ответственностью. Чтобы зарегистрировать LLC в Гонконге необходимо:

  • наличие мин. 1 директора любой резидентности;
  • количество акционеров не должно превышать 50;
  • разрешена регистрация компании со 100% иностранной собственностью в Гонконге;
  • секретарь фирмы должен быть резидентом этой юрисдикции;
  • местные зарегистрированный адрес и сотрудники являются необходимым условием для инкорпорации гонконгской компании;
  • можно открыть компанию в Гонконге без визита.

Начать бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах

ОАЭ – развитая страна, занимающая лидирующие позиции по простоте ведения бизнеса, имеет развитую инфраструктуру мирового класса. Юрисдикция характеризуется стратегическим положением в богатом ресурсами регионе. Поэтому предпринимателям может быть выгодно зарегистрировать компанию по добыче полезных ископаемых в ОАЭ.

Торговля в Эмиратах основана на отсутствии квот и валютного контроля. В регионе нет налога на личный, капитальный, корпоративный доход и разрешена 100% репатриация прибыли. Правительство предлагает множество инициатив, благоприятных для запуска стартапа в Арабских Эмиратах, и предлагает стимулы для поощрения разнообразия и равных возможностей предпринимательства. Другие преимущества включают:

  • 100% иностранное владение.
  • Это деловой центр на Ближнем Востоке, где Дубай – современный город, обладающий ресурсами для инвестирования в деловые предприятия.
  • НДС в ОАЭ составляет всего 5%, что ниже по сравнению со многими другими странами.
  • Английский – распространенный деловой язык.
  • Регистрация компании в свободной зоне в ОАЭ дает право на получение множества преимуществ для развития предпринимательства.

Если вы приняли решение открыть компанию в СЭЗ Арабских Эмиратов, то вам также станут доступны:

  • беспошлинный ввоз товаров, если они не поставляются на местный рынок;
  • развитые инфраструктура и коммуникации;
  • резидентские визы.

Выбор штата для регистрации компании в США

Соединенные Штаты имеют самую большую экономику в мире, а USD – это самая торгуемая и крупнейшая резервная валюта. Американские компании находятся в авангарде технологических достижений, особенно в области IT, фармацевтики, аэрокосмической и военной техники. Регистрация компании в США является одним из наиболее популярных решений для иностранных предпринимателей.

Благодаря следующим особенностям Штаты входят в топ самых привлекательных стран для бизнеса:

  • Высокообразованный персонал.
  • Это признанный лидер в сфере R&D.
  • Можно найти разные источники финансирования: инвесткомпании, банки, венчурные капиталисты, бизнес-ангелы.

В США требования для инкорпорации американской компании варьируются от штата к штату. Если вы гражданин другого государства, выгодным решением может быть регистрация бизнеса в Делавэре. Вы можете создать LLC в Делавэре или учредить корпорацию в штате Делавэр.

Открытие компании в Делавэре может быть перспективным решением, поскольку:

  • корпоративный налог штата – 8,7 %;
  • возможно учредить компанию в штате Делавэр удаленно;
  • доступны налоговые льготы для LLC;
  • нерезиденты могут выступать акционерами, участниками, директорами или менеджерами фирмы;
  • сборы за подачу налоговой декларации ниже, чем в среднем по рынку.

Регистрация бизнеса в Австралии

Создание компании в Австралии в 2021 году имеет ряд преимуществ перед другими странами. Это государство, которое на протяжении 25 лет переживает устойчивый экономический рост. Австралия занимает 9-е место по объему привлеченных иностранных инвестиций в 2021 г.

Перспективным решением может быть открытие горнодобывающей компании в Австралии, поскольку горнодобывающая промышленность производит более половины общего экспорта региона и генерирует около 8% ВВП.

Основные преимущества для запуска инвестиционного проекта в Австралии:

  • Устойчивая экономика. Это позволяет планировать долгосрочные инвестиции.
  • Квалифицированная рабочая сила. В Австралии есть возможность разместить предприятия любого типа и размера. Образовательная система страны выпускает экспертов во всех областях и отраслях. Особо выгодным может быть регистрация компании в отрасли IT в Австралии.
  • Финансовые институты. Доступ к фондам является основой для успешного развития бизнеса.
  • Инновации. Автоматизация захватывает многие предприятия и меняет их с нуля. Происходят быстрые изменения в том, как работает маркетинг и потребительские услуги. Регистрация технологического стартапа в Австралии может принести множество преимуществ для иностранных инвесторов, поскольку есть доступные ресурсы для финансирования, внедрены правила и положения, которые способствуют инновациям и защищают интеллектуальную собственность.

Зарегистрировать компанию в ЮАР

Южная Африка остается экономикой с ликвидным финансовым рынком по сравнению с другими странами континента. Сейчас ЮАР движется к тому, чтобы стать экономикой, основанной на знаниях, с большим вниманием к технологиям, электронной коммерции, финансовым и другим услугам. В настоящее время зарегистрировать IT-компанию в Южной Африке может быть вполне перспективным решением.

ЮАР – крупнейший в мире производитель золота и платины, четвертая по величине алмазная промышленность в мире, а также ведущая страна по добыче цветных металлов и угля. Недостатка в минеральных ресурсах нет, поэтому получение лицензии на разведку полезных ископаемых в Южной Африке является одним из наиболее популярных запросов среди иностранных инвесторов.

Финансовый сектор Южной Африки достаточно развит, несмотря на статус страны как «развивающегося рынка». Финансовые услуги, услуги в сфере недвижимости являются основой экономического роста. Поэтому вы можете рассмотреть такой вариант, как регистрация компании по предоставлению финансовых услуг в ЮАР.

Основными преимуществами для бизнеса являются:

  • Крупная экономика в Африке. ЮАР является второй по величине экономикой на континенте, уступая Нигерии.
  • Ворота в Африку к югу от Сахары. Южная Африка не только является важной развивающейся экономикой, но и воротами на рынки к югу от Сахары. Страна является региональным лидером и участником коллаборации BRICS. ЮАР – одно из признанных мест для открытия бизнеса в Африке.
  • Южная Африка богата минеральными ресурсами.

Заключение

Особенности открытия бизнеса за рубежом зависят от страны, города, штата или провинции. Необходимо изучить множество вопросов законодательного регулирования, рынок применительно к выбранной вами отрасли, прежде чем вы примите решение, где выгодно зарегистрировать компанию в 2021 году.

Наш список популярных юрисдикций для запуска бизнеса не является исчерпывающим. Важно учесть, что стабильные политико-экономические условия с благоприятной деловой средой и прогрессивным правительством остаются ключом к принятию правильного решения.

{ "author_name": "YB Case", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230626, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 09:57:10 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null