Особенностью ресторанного консалтинга является то, что клиенты часто стараются брать на себя ответственность при обсуждении проектов: они предпочитают, чтобы консультанты предлагали решения, но сами все знают лучше, чем консультант. К нам часто обращаются за помощью, но разговор начинается с того, что собственник все знает и у него все есть! Есть дизайнеры, есть шеф повар, есть название, концепция ресторана. Мы отвечаем в таких случаях - А для чего мы вам? Мы как правило предлагаем два варианта, решения, если это возможно. И все риски связанные с принятием решения так же объясним. Но, однако окончательное решение – всегда за клиентом. Если это не приводит к критической ситуации для бизнеса. Ибо клиенты, нас и приглашают для того, чтобы, мы как профессионалы помогли поставить бизнес, а не для того, чтобы мы соглашались с не правильными решениями.