Частый и типичный случай, это моральна старость ресторана. Ресторан должен жить, в нем должны быть перемены. Сезонное измените меню, какие-то акции, события. Какие они зависит от концепции заведения. Если вы владелец гастрономического ресторана, то соответственно события, связанные с гастрономий, и так далее. Не забывайте украшать ресторан к праздникам, к новогодним праздникам можно добавить подарочные наборы в виде бутылки вина, которые могут бесплатно предоставить поставщики алкоголя и собственно приготовленный тортом. Да, это ваш дополнительный расход, но потеря гостей — это ваш крах! Экономить надо с головой. Не забывайте меняйте музыкальное. наполнение. Единственное что не стоит менять это персонал. Каждого нового сотрудника нужно адаптировать, что бы он привык к гостям, равно так же, как и гости должны привыкнуть к персоналу. Время привыкания – не продуктивное время, время в пустую. Любой реверанс в сторону гостя важен и ценен.