Robert Damindarov

На что вы готовы ради того, чтобы оседлать свою удачу?

3000 программистов - потребность СЗФО на 2021 год. Именно такой цифрой оперировал мой визави, с которым на прошлой неделе мне представилась возможность познакомиться и пообщаться в режиме онлайн-конференции.

Как заметил глава департамента развития цифровых финансовых институтов РАКИБ Антон Филимон, с вступлением в силу нового закона о ЦФА с 1 января 2021 года в России наблюдается острый дефицит специалистов, а также повышенный интерес к получению лицензий на деятельность в сфере криптоиндустрии и блокчейнизации бизнеса.

📈 РАКИБ выступил инициатором создания Ассоциации "Международный кластер информационных технологий Северо-Запад" ("IT North-West Cluster"). Данная платформа будет представлять из себя маркетплэйс, решающий проблему "кадрового голода" на рынке разработчиков ПО, выступать в роли "центра компетенций", решать вопросы арбитража в отношениях с заказчиками, предоставлять обучение на практике для студентов ВУЗов по направлению ИТ, обеспечивать проф.переподготовку для людей, потерявших работу в связи с пандемией и общей переориентацией экономики в область цифровизации. Регистрация кластера на территории Калининградской области, входящей в СЗФО выбрана не случайно. Здесь созданы условия для развития ИТ, ИИ и Блокчейн компаний на территории специального административного района "Остров Октябрьский", имеющего привилегии офшора (https://www.russiasar.com) и Особой Экономической Зоны (https://oez.gov39.ru/) с пониженной налоговой ставкой для Fintech бизнеса.

😎В ближайшей перспективе РАКИБ рассчитывает получить одобрение ЦБ на организацию деятельности по оформлению лицензий для Операторов ЦФА и профессиональных участников обмена ЦФА, а также выдаче лицензий "Квалифицированного инвестора", позволяющими приобретать и продавать криптоактивы.

🤔Многие в последнее время интересуются теми проектами, которыми я занимаюсь, а это: омниканальный и модульный децентрализованный крипто-мессенджер Yllo с уникальными технологиями для бизнеса, первый маркетплейс в чате Телеграм ShopSystem, смарт-контракт стейблкоин и другие проекты.

Всем этим мне удается заниматься будучи партнером 4-х команд программистов, которые на сегодня способны реализовать проекты любой сложности, найдя точки соприкосновения наших интересов и получения пользы от нашего сотрудничества. Мы с Антоном согласились наладить партнерские отношения и начать формировать вокруг нас сообщество единомышленников.

Впереди нас ждут интересные перспективы и разработки проектов. Если у вас есть задачи и вопросы к лицу, представляющему государство на тему цифровых технологий, оставляйте под этим постом заявки, вопросы и предложения к сотрудничеству, будем рады обсуждать и взаимодействовать.

{ "author_name": "Robert Damindarov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 199791, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jan 2021 23:11:43 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null