Дима Хансен

Как заработать на криптовалюте

На волне популярности криптовалюты все больше пользователей задаются вопросом о способах заработка с помощью цифровых активов. Зарабатывать криптовалюту можно множеством разных способов: одни предполагают вложения, в других можно обеспечить заработок биткоинов и других криптовалют с нуля. Что же выбрать: купить крипту за собственные сбережения и хранить ее в ожидании повышения курса, попробовать трейдинг, майнинг, стейкинг или использовать партнерские или реферальные программы? Попробуем разобраться, какие особенности имеет каждый способ и кому он подойдет больше.

Заработок на криптовалюте с вложениями

Вложения часто позволяют заработать гораздо больше, но такие способы также имеют повышенный риск потери инвестиций. Обычно для начала заработка требуется стартовый капитал – чем больше, тем лучше, так как именно от его размеров зависит коэффициент заработка. А в некоторых случаях не обойтись и без специфических навыков и знаний для получения высоких результатов.

Покупка криптовалюты и хранение

Инвестирование требует большой выдержки и терпения. Суть метода заключается в покупке криптовалюты на любую удобную сумму и долгосрочное хранение в недоступном для хакеров месте. Этот способ также называют холодным. В перспективе чем дольше хранится криптовалюта, тем больше может быть прибыль. Это основано на колебаниях денежного курса.

Например, купив биткоин в 2020 году, когда его цена упала до 4 тыс. долларов, многие заработали большую сумму, когда в 2021 его стоимость возросла до 60 тыс. долларов за монету. Итак, просто сберегая криптовалюту, можно было заработать в 15 раз больше вложенных средств. А при работе с новыми токенами, которые только выходят на рынок, можно получить сотни процентов прибыли, если проект «выстрелит».

Достоинства этого способа заключаются в следующем:

1. Не требуется особых навыков для работы с криптовалютой.

2. Доход растет без участия держателя кошелька.

3. В зависимости от объема инвестиций можно получить высокую прибыль.

Из недостатков стоит отметить нестабильность курса: неизвестно наверняка, когда и насколько повысится курс даже самой надежной криптовалюты и сколько раз он будет падать, тем самым вызывая панику у инвесторов. Способ сопряжен с большими рисками, ведь никто не может гарантировать, что курс монеты все-таки поднимется.

Таким образом, инвестирование подойдет только для тех, кто понимает риск и готов с ним работать. Также стоит отметить, что вложения требуют начального капитала, и не стоит вкладывать все свои сбережения в сомнительную криптовалюту, поскольку можно потерять сразу все средства.

Трейдинг

Трейдер – в первую очередь специалист, который разбирается в финансовых технологиях и особенностях рынка, поэтому с нуля без знаний и опыта заработать большие деньги не получится. Трейдинг, если говорить простыми словами, представляет собой торговлю криптовалютой или другими финансовыми активами на бирже для получения дохода от разницы цен, поэтому без знаний финансовых инструментов, теории рынка и элементарной экономики ничего не выйдет.

Плюсы трейдинга:

  • Научиться может каждый – надо только приложить определенные усилия.
  • Торговать можно с минимальными вложениями.
  • Свободный график – нет особых требований к количеству времени, уделяемому торговле.

Среди минусов:

  • Нельзя просто научиться трейдингу, не торгуя. В этом деле только 20% составляют теоретические знания и 80% – практика.
  • Чтобы жить с трейдинга и при этом сильно не рисковать, надо вкладывать больше. Вложения малого объема позволят просто ознакомиться с особенностями процесса, но не позволят нормально зарабатывать в криптовалюте.
  • Свободный график требует высокого уровня ответственности от трейдера.

Трейдинг не для всех: это больше подходит человеку с аналитическим складом ума, которому не просто нужны деньги, а интересны экономические процессы.

Майнинг и стейкинг

Майнинг основан на блокчейн-технологии по алгоритму PoW (Proof of Work). С помощью майнинга можно добывать биткоины. Используя мощные асики (специальные устройства для добычи), пользователи обеспечивают выполнения транзакций, за что получают вознаграждение.

Стейкинг отличается алгоритмом – PoS (Proof of Stake). С его помощью можно заработать на хранении большого количества криптовалют, но только тех, которые работают на данном алгоритме (Tezos, Cosmos, EOS, TRON, а в ближайшем будущем и Ethereum)

Получение криптовалюты майнингом или стейкингом обеспечивает пассивный заработок криптовалют без особых сложностей, важно только вложиться в покупку дорогостоящего оборудования или криптовалюты и отбить их стоимость. После чего процесс пойдет в плюс. Не стоит забывать также про стоимость электроэнергии, которую с большим аппетитом потребляет оборудование для майнинга, и про необходимость обеспечения системы охлаждения, поскольку мощные вычислительные машины склонны к перегреву. Если постоянная необходимость в обслуживании и стоимость оборудования не пугает – это неплохой способ заработка криптовалют.

Как заработать биткоины без вложений

Биткоин считается самой ценной криптовалютой: у него наиболее прозрачные перспективы, он имеет высокую капитализацию и курс намного выше других криптовалют. Для заработка биткоина без вложений существуют такие способы, как облачный майнинг, партнерки и реферальные программы. Остановимся на каждом из них подробнее.

Облачный майнинг

Суть заработка биткоинов и других криптовалют на облачном майнинге заключается не в самостоятельной покупке оборудования для майнинга, а в приобретении его в аренду через интернет. Обычно в этом случае вычислительное оборудование может располагаться и вовсе на другом конце планеты, главное, что электричество там обходится дешевле.

Если речь идет об облачном майнинге совсем без вложений, то, как правило, имеется в виду работа с кранами. И если на первый взгляд кажется, что бесплатный сыр только в мышеловке, то в действительности схема не совсем бесплатна, а значит, и более надежна. На сайтах, которые называют кранами, необходимо выполнять определенные действия, несложные, вроде просмотра рекламных роликов или ввода капчи с картинки. За это следует выплата небольшого вознаграждения в криптовалюте. Так можно получить небольшое количество криптовалюты, действительно не внося своих денег. Наиболее востребованы краны биткоинов, но существуют и другие варианты криптовалют. Некоторые сайты предлагают мультивалютное вознаграждение на выбор.

Из плюсов – бесплатно, из минусов – количество получаемых таким способом монет крайне мало, чтобы собрать более или менее приличный капитал. Но всегда можно работать с несколькими кранами одновременно, тогда сумма вознаграждения будет выше.

Многие биржи предлагают сервисы для майнинга – один из таких StormGain. Здесь можно работать с любого устройства, так как есть и мобильное, и десктопное приложение, а заработанные средства получать сразу на кошелек StormGain. Далее их можно использовать для торговли на платформе (трейдинг). Приложение не нагружает устройство, не тратит ресурсы батареи и не требует инвестиций. А так как это не кран – вам не нужно смотреть рекламу, вводить капчу или совершать другие подобные действия.

Партнерские и реферальные программы

Заработать криптовалюту можно, не работая с ней напрямую. Партнерская программа – заработок биткоина на рефералах, большинство криптовалютных бирж предлагает такой вариант работы для своих клиентов. Единственное, что требуется от партнера в этом случае, – привлекать пользователей для регистрации и активной работы на бирже. Например, та же Coinbase платит половину от комиссии за операции реферала, зарегистрировавшегося по вашей ссылке, на протяжении первых трех месяцев. И если привлеченный клиент купит или продаст биткоины, то реферер получит еще 10 долларов. Выплаты производятся из расчета 10 долларов в местной фиатной валюте. Другие биржи предлагают не менее интересные условия.

Кроме бирж есть сайты, которые обслуживают бизнес на технологии блокчейн и тоже предлагают комиссионные за привлечение покупателей. Например, KillerLaunch работает в сфере продажи доменов и не только для криптобизнеса. А если партнер привлечет клиента, который совершит покупку, – 20% от ее суммы ложится на счет партнера. Ежедневные выплаты, внушительные суммы – все это привлекает пользователей становиться партнерами компании.

Заключение

Каждый из способов хорош по-своему, поэтому пользователи могут выбрать на свой вкус один из указанных выше.

Инвестирование в криптовалюты подойдет тем, кто имеет стартовый капитал. Можно работать как со старыми и проверенными криптовалютами, так и с новыми перспективными токенами. Но кроме вложений, стоит также грамотно оценивать риски и возможности получения прибыли, чтобы не прогореть и не потерять вложения. Традиционный майнинг в этом плане также требует немало сил и денег, но при желании может принести много крипты. Трейдинг подойдет тем, кто разбирается в вопросе или хочет разобраться, не пожалев своего времени на изучение финансовых инструментов, экономических основ рынка и особенностей заработка на разнице курсов.

Из бесплатных способов наиболее прост облачный майнинг: ни вложений, ни проблем, однако нужно учитывать время на выполнение действий для получения вознаграждения. Партнерство – выгодное дело, но придется поработать в рекламе, привлекая новых пользователей, причем от них потребуется не просто регистрация в системе, но и активная работа на сайте или совершение покупки в зависимости от направления деятельности компании.

Практически при любом способе заработка криптовалюты (без вложений или с ними) потребуется действовать через биржу. Среди наиболее популярных на данный момент – Binance, StormGain, BitMEX, EXMO, Huobi Global, Coinbase Pro, Kraken.

Если сравнивать первые две по ключевым параметрам, то можно отметить, что Binance, конечно, имеет больше поклонников на данный момент, и зарегистрирована она раньше, чем StormGain, но вторая предлагает меньшие комиссии и менее требовательна в плане верификации.

Для полноценной торговли на Binance нужно отправить сканы паспорта или других документов, а также 3D-фото лица пользователя, тогда как на StormGain достаточно зарегистрироваться и подтвердить почтовый адрес и номер мобильного телефона.

Обе из представленных бирж предлагают работу с криптовалютами, покупку биткоина и разных альткоинов. При этом можно работать с кредитным плечом и без него. Размер кредитного плеча Binance не превышает 1:125, а при работе с StormGain можно воспользоваться плечом до 300. Размер можно выбрать для каждой из совершаемых сделок.

Каждая биржа хороша по-своему, есть свои преимущества и недостатки, которые следует изучить, прежде чем начинать работу. Тогда будет легко избежать неудобств и лишних затрат.

{ "author_name": "Дима Хансен", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 239523, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Apr 2021 18:41:57 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null