Владислав Бойцев

+36
с 2020
0 подписчиков
27 подписок

Так вопрос то риторический!
Таких как вы, "горе-спешелти-обжарщиков" в каждом мало-мальски крупном городе по несколько штук. Не говоря о Москве, где ёмкость рынка больше. И вам необходимо чем-то отвечать на конкурентные преимущества ваших коллег-обжарщиков. Т. к. зерно вы все жарите одинаковое, от партии к партии привезенное SFT, KLD или Nordic. Поэтому "эксклюзивным" спешаком никого не удивите. 
А вот конкурентная среда уже сформировалась и вопрос перед вами поставлен. Вне зависимости от того, как вы к нему относитесь. 
Потому как вы всего лишь одно из звеньев на пути кофейного зернышка в мою чашку. И при этом звено не определяющее мой выбор.
P.S.Кофе сам себя не продаёт! 
Но вы ещё к этому утверждению придёте путем набивания шишек. 
Ну а пока у вас просто раздутое самомнение, и не более. 

8

Да нет. Просто при постоянной практике вкусовые рецепторы привыкают и мозг не блокирует ассоциативное мышление.
Даже вкус воды можно начать различать

1

Ну вообще-то Ненашев - чемпион мира среди обжарщиков 2019г.Чемпионат в Италии между прочим проходил.
А Бородая знает каждый уважающий себя спешелти-гурман. Человек, как минимум, смог сделать себе имя. 
А вот Ваш авторитет и компетенция в этой индустрии как минимум вызывает сомнение. 

6

Так и есть!
Кофемашины кофе не варят, его готовит человек! 
Да и вообще кофе не варят, а готовят. Эспрессо-машина давит кофе, получается эс-прессо. 
В кофе всё имеет значение. 

1

Парадокс качественного зерна заключается в том, что о некачественном зерне вы узнаете только после обжарки. Такое зерно "квакерами" называют. Всё остальные критерии качества зерна - это прерогатива фермеров и стран произрастания зерна. Того, как развита там индустрия выращивания и первоначальной обработки. Затем вопрос качества обыгравают уже грейдеры логистических компаний для возможности продать кофе и ещё и заработать. Но на этом качество самого зерна заканчивается, и начинается качество услуги. Потому как все остальные, кто соприкасался с зерном предоставляют услугу на пути этого зерна к конечному потребителю в чашку. И от качества этой услуги будет зависеть вкус, который мы получаем в чашке.Ну и его цены соответственно. Все же кушать хотят:) А некоторые ещё и вкусно. 
Но эти "горе-обжарщик спешелти" с короной на голове не разобравшись обширно в вопросе, начинают  всем "лечить" об своей миссии просветите лей в мире кофе. 

2

А как из миллионов растущих кофейных ягод понять, что именно та, одна единственная - высококачественная "спешелти"..?
С мерной линейкой ходить бедному латиносу или афру? Или может существует специальный прибор - сканер для определения высокого качества? 

1

Ну ответ проще и короче:
для окупаемости такого бизнеса, и тем более его прибыльности, кофе нужно жарить тоннами. А это уже не "спешелти", а коммерческий сегмент. А там куча более крупных игроков с куда более широкой и развитой сетью дистрибьюторов и дилеров для реализации своей продукции. И это не говоря о сегменте ритейла, где их просто "убьют" ценой для полки в магазине. 

5

Ну вообще-то Италия не равно "итальянская обжарка". Ну вот никак!
Да и Мокка придумана итальянцами для итальянского же кофе! 
Ну это так, мелочи!)) 

4

Да в Мск и без Тасти есть куча конкурентов!
Roasting Brew, Кооператив Чёрный, та же Димкина Сварщица. Бородай в борьбе с конкурентами дошёл до того, что купил плантации в Колумбии. 
Вот интересно, чем ему смогут ответить эти ребята..? 

4

Спешелти - это прежде всего другой сегмент кофейного рынка, выделенный крупными игроками этого рынка для повышения рентабельности и устойчивости качества сырья (зелёных ягод). Есть некоммерческие (но плотно спонсируемые!) организации по продвижению этого сегмента в рынке. И есть кофейные энтузиасты в лице фермеров, обжарщиков, бариста и владельцев специализированных кофеен, которые в поисках своей идеальной чашки, экспериментируют со вкусовых профилем кофейного зерна. Это довольно увлекательное занятие, т. к. кофе довольно многогранный продукт, требующий постоянной практики. А для среднестатистического потребителя "спешелти" всего лишь разнообразие кофейного вкуса.

3

На, лови: gardelliacoffee, April coffee, Vescovi, Bristot, Hausbrandt, Luciano, Muzetti, Deorsola, Goriziana, Verle. 

2