Как вы уже поняли, секрет успешного трейдинга по большей части кроется в психологии. В отличие от неё с торговыми стратегиями (ТС) все гораздо однозначней.

На всем известном трейдерском ресурсе TradingView в разделе индикаторов можно найти сотни и сотни всевозможных индикаторов и готовых стратегий на их основе. Для примера возьмите абсолютно любой индикатор и поиграйте с ним, меняя не только его параметры, но и таймфреймы. Не вдаваясь в саму суть этих индикаторов, не зная их формул, можно легко понять на истории как он работает. Вы увидите в каких ситуациях индикатор сигнализирует нам о лонге, а когда наоборот даёт сигнал продавать.

Вообще в реальном трейдинге на самом деле очень важно количество сделок. Т.е. не нужно стараться за день нащелкать 10-50 сделок. Находиться в деньгах (в кэше или на заборе) - это тоже позиция, выжидальческая. Это как сидеть в засаде и ждать самого лучшего момента. Чем больше зделок, тем больше вероятность ошибки.

Многие индикаторы в зависимости от выбранного таймфрейма и настроек дают очень много или ложных сигналов, или сигналов слабого движения с низким потенциалом. Но ни кто не ограничивает вас использовать в своей ТС только один индикатор. Вы можете использовать 2 одинаковых, но с разными настройками. Вы можете использовать бесконечное множество индикаторов. Вы даже можете использовать индикаторы отдельно для длинной позиции (покупка, Long) и отдельно для короткой позиции (продажа, Short). Как правило при использовании нескольких индикаторов в своей ТС (1 или 2 в качестве основных, и ещё несколько в качестве фильтров) количество сигналов, выдаваемых системой уменьшается с ростом количества фильтров. Но мы уже знаем как быть и что даёт количество сделок.

Ещё один очень важный момент - это ведение дневника трейдера, в который вы будете записывать все свои сделки, их направление, время, а так же причины - показания индикаторов, которые побудили вас к этому. Анализируя потом дневник, гораздо легче делать работу над ошибками и улучшать качество своей торговли.

0
1 комментарий
ArtTrading
Автор

Продолжение следует...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null