Ежегодный чемпионат бариста BARISTA CHAMPIONSHIP в ONE PRICE COFFEE. Выбрали лучших бариста со всей страны

<p>Второй год подряд федеральная сеть кофеен ONE PRICE COFFEE организует собственный чемпионат для своих бариста со всей страны. В каких городах работают лучшие сотрудники, как проходят кофейные соревнования и зачем компании проводят подобные активности — обо всём этом вы узнаете из статьи.</p><p>Чемпионат прошел 24 января в лофте The Place на территории бывшего Московского электромеханического завода. Участники приехали из разных городов России, чтобы побороться за честь своей кофейни. </p><p>Мероприятие было разделено на два этапа: классический чемпионат по напиткам и конкурс латте-арта. Организаторы строго ориентировались на международный регламент проведения кофейных конкурсов — никаких «поблажек», всё по-взрослому! </p><p>В первом этапе у каждого участника было 25 минут на то, чтобы проявить себя: 10мин. на подготовку, 10мин. на выступление и 5мин. на уборку. За это время бариста варили два эспрессо, два молочных напитка и два авторских. Допуск на эту часть чемпионата получили только лучшие из лучших — те, кто уже участвовал в ежесезонном внутреннем конкурсе. На нём бариста сами придумывают рецепты напитков, становясь соавторами лучших напитков сезонного меню, которое запускают федерально по всей сети. Призовые места распределились следующим образом:</p><p>Первое место — Шаповалов Игорь (Краснодар);</p><p>Второе место — Березка Дмитрий (Воскресенск); </p><p>Третье место — Аксёнова Виктория (Москва).</p><p>Конкурс латте-арта напомнил Чемпионат мира по футболу: 32 участника делятся на пары, круг претендентов на победу постепенно сужается. Каждая пара рисовала один из нескольких классических узоров. Этот полезный для бариста навык помогает не только эстетично подать напиток, но и качественно взбить пену. В тройку победителей этого конкурса попали:</p><p>Первое место — Шафоростов Егор (Краснодар);</p><p>Второе место — Ахтямова Евгения (Москва);</p><p>Третье место — Назиров Ботир (Москва).</p><p>Чемпионат проходил под зажигательную музыку и подбадривающие возгласы коллег, которые пришли поддержать «своих». Драйвовая атмосфера, кейтеринг с любимыми сэндвичами и донатами ONE PRICE COFFEE, уютные диваны вокруг камина и, конечно, любимый кофе. Такие мероприятия помогают поднять корпоративный дух, создать атмосферу здоровой конкуренции в коллективе, укрепить кофейную культуру в сети. Именно эти цели ставит перед собой Управляющая Компания ONE PRICE COFFEE, создавая своего рода площадку для самореализации своих сотрудников.</p>

Второй год подряд федеральная сеть кофеен ONE PRICE COFFEE организует собственный чемпионат для своих бариста со всей страны. В каких городах работают лучшие сотрудники, как проходят кофейные соревнования и зачем компании проводят подобные активности — обо всём этом вы узнаете из статьи.

Чемпионат прошел 24 января в лофте The Place на территории бывшего Московского электромеханического завода. Участники приехали из разных городов России, чтобы побороться за честь своей кофейни.

Мероприятие было разделено на два этапа: классический чемпионат по напиткам и конкурс латте-арта. Организаторы строго ориентировались на международный регламент проведения кофейных конкурсов — никаких «поблажек», всё по-взрослому!

В первом этапе у каждого участника было 25 минут на то, чтобы проявить себя: 10мин. на подготовку, 10мин. на выступление и 5мин. на уборку. За это время бариста варили два эспрессо, два молочных напитка и два авторских. Допуск на эту часть чемпионата получили только лучшие из лучших — те, кто уже участвовал в ежесезонном внутреннем конкурсе. На нём бариста сами придумывают рецепты напитков, становясь соавторами лучших напитков сезонного меню, которое запускают федерально по всей сети. Призовые места распределились следующим образом:

Первое место — Шаповалов Игорь (Краснодар);

Второе место — Березка Дмитрий (Воскресенск);

Третье место — Аксёнова Виктория (Москва).

Конкурс латте-арта напомнил Чемпионат мира по футболу: 32 участника делятся на пары, круг претендентов на победу постепенно сужается. Каждая пара рисовала один из нескольких классических узоров. Этот полезный для бариста навык помогает не только эстетично подать напиток, но и качественно взбить пену. В тройку победителей этого конкурса попали:

Первое место — Шафоростов Егор (Краснодар);

Второе место — Ахтямова Евгения (Москва);

Третье место — Назиров Ботир (Москва).

Чемпионат проходил под зажигательную музыку и подбадривающие возгласы коллег, которые пришли поддержать «своих». Драйвовая атмосфера, кейтеринг с любимыми сэндвичами и донатами ONE PRICE COFFEE, уютные диваны вокруг камина и, конечно, любимый кофе. Такие мероприятия помогают поднять корпоративный дух, создать атмосферу здоровой конкуренции в коллективе, укрепить кофейную культуру в сети. Именно эти цели ставит перед собой Управляющая Компания ONE PRICE COFFEE, создавая своего рода площадку для самореализации своих сотрудников.

3
1 комментарий

Всех победителей поздравляю!))
Хорошая сеть кофеен. Приятное обслуживание, отзывчивые бариста, классные сезонные напитки!
One price coffee-one love!

Ответить