Юлия Деген

Пряники

В рамках режима "мало ли что" перешли на экономичные пряники. С чаем вчера улетели пять штучек. Когда пошла считать калории.. пять пряников это половина нормы на день. Нормы без похудения. Если хочу хотя бы чуть-чуть худеть...то вся норма калорий на день - девять пряников. Давно не рисовала уже эти картинки еды. Но чтоб лучше запомнить, пожалуй, нарисую.
У меня еда накрепко завязана со стражсхемой. Она и на танцах и на спасителе, и частично на третьей ветке - голод и лишения. С такой конструкцией понятно, почему не чувствую, голодная или нет (в голодное время кто-то научил семью терпеть и забывать об этом). И почему еда заменяет отдых (туристические привалы, где можно отдыхать легально, не сходя с пути). И разное еще есть.

Эти установки просто так не проходят. Им нужны другие взамен и время на переучивание стражей.Когда напряжение стражсхемы слабое, уже нет проблемы выдерживать норму калорий, давать себе нагрузку, чувствовать, хочу ли есть.Но оно становится сильнее в спешке и усталости. Поэтому раньше во время трудных проектов я всегда набирала вес. Рекордом было пять килограммов за месяц.

За весь этот год, с учебой, работой, выгоранием, и всеми событиями зимы и весны, набрала полтора.

Интересно, что в свободе у людей чаще всего другие пищевые интересы, не такие, как у стражей. Кому-то там хочется фруктов, кому-то супчика. А мне сушеного мяса и сухофруктов. Причем мяса словно бы не привычного, а например, баранины. Похоже на меню какой-нибудь засушливой местности.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null