Юлия Деген

Карета и тыква

Если вы легко верите источнику информации, важным для вас уже стала не информация, которую он доносит, а сам источник.Он занимает место вашего защитника, вашей поддержки.
И чем больше вы шатаетесь, тем важнее вам становится, чтобы эта опора была надежной. Поэтому в итоге вы совсем отключаете критическое мышление, принимая на веру 100% информации этого источника. Чтобы не допустить ни одной мысли в том, что он может быть ненадежен.
Единственный способ вернуть себе нормальное состояние сознания - это осознать собственную неустойчивость и решить эту проблему для себя здесь и сейчас, в той ситуации, где вы находитесь, теми ресурсами, что у вас и правда есть.
И после этого вы своими глазами увидите феномен, сравнимый с превращением Золушки. Источник информации останется тем же, и информация в нем не изменится.
Но вы четко увидите, что из нее местами торчат тыквы, мыши и палочка феи. И вам будет странно, как же еще вчера вы совершенно этого не замечали.

0
2 комментария
Kir Lazare
вернуть себе нормальное состояние сознания

Как это сделать, когда все абузят технологии манипулирования.

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Деген
Автор

это очень просто. достаточно найти в зоне вашей тревоги то, что вы пытаетесь контролировать, но это вне зоны вашего контроля и осознать невозможность это контролировать.
а затем посмотреть, что вы должны контролировать, но отдали это право другим. И забрать себе это право.
и все. ясность сознания вернется.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null