Обзор пары #USDCAD

С этой пары я начинал публиковать свои обзоры, настала пора вернуться. Как всегда начинаем обзор с дневного графика. Ровно месяц прошёл, но основные положения того обзора остались в силе. Пара продолжает двигаться в южном направлении с мартовского кризиса. Скользящие средние понижаются, при этом более медленная 200-дневная SMA (синяя линия) находится выше. Откат, который произошёл ещё в декабре не смог вернуть цену выше, пробитой в начале декабря зоны поддержки, которая стала сопротивлением в районе 1,29295...1,29685. всё это говорит о некой слабости продавцов и наличии сильного медвежьего уклона.

Дневной график пары #USDCAD

Теперь обратимся к часовому графику. Обращаем внимание, что импульс роста, начавшийся в пятницу, продолжился на азиатской сессии и привёл цену выше и 100-часовой и 200-часовой скользящей средней (соответственно малиновая и синяя линия на графике). хотя цена и преодолела максимум пятницы на уровне 1,27422 и даже 38,2 % восстановления Фибоначчи, но в начале европейской сессии импульс ослаб и пока, по крайней мере, движение вверх приостановилось. В данной ситуации можно рассмотреть, как всегда две возможности движения. Сначала посмотрим на возможность продолжения движения вверх. В этом контртрендовом движении нас ждут препятствия в виде 50 % и 61,2 % восстановления Фибоначчи, а также сопротивление на уровне 1,27819, которое удивительным образом совпадает с 50 % восстановления Фибоначчи. Пробитие вверх этих уровней даст возможность присоединиться к движению новым покупателям, что вполне может направить цену к максимумам 28 и 22 декабря.

Теперь рассмотрим движение в противоположном направлении. Если цене не удастся развить восходящий импульс и цена вернётся ниже 38,2 % восстановления Фибоначчи, то нас ждёт дальнейшее снижение с целями последовательно: 200-часовая скользящая средняя (синяя линия), 100-часовая скользящая средняя (малиновая линия) и затем уровни минимумов пятницы 1,2669 и 6 января 1,26292. В пользу такого развития событий говорит не только медвежий уклон на дневном графике, но и взаимное расположение падающих 100-часовой и 200-часовой SMA,что также подтверждает медвежий уклон. Что же произойдёт на самом деле мы узнаем в самом ближайшем будущем.

Часовой график пары #USDCADЕщё больше информации вы найдёте здесь
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null