Paul Mihalev

Закат золота?

Во все времена золото являлось самым желанным сокровищем и мерилом богатства, благодаря редкости и не подверженности окислению. Наши времена не исключение, но у золота появилось ещё одно применение - электронная промышленность. Так постепенно золото начало переход в группу промышленных металлов. Также и появление различных криптовалют нанесло удар по золоту как средству накопления. Некоторые уже поспешили предречь золоту смерть в качестве мерила богатства.

Я не буду вдаваться в дискуссии типа "золото умерло" или "золото теряет стоимость". Меня, как трейдера интересует можно ли заработать на этом, довольно волатильном инструменте.

Посмотрим на дневной график. Мы видим, что золото росло в цене, по крайней мере с конца 2019 года. Мартовский кризис, особенно его острая фаза вызвал масштабную распродажу золота, в отличие от предыдущих кризисов, когда золото в такие моменты росло. А тут паника, охватившая рынки, заставила инвесторов продавать жёлтый метал, чтобы получить хоть какие-то средства для покрытия убытков. Тем не менее паника быстро закончилась, благодаря политике мировых центробанков по вливанию гигантских сумм в экономику и золото вновь стало расти как на дрожжах, пока не достигла максимума в начале августа, когда цена перешла в коррекцию, достигшей пика к началу ноября на уровне 50 % восстановления Фибоначчи и 200-дневной скользящей средней (синяя линия). После этого цена золота начала подниматься, хотя и довольно неуверенно. При этом обращаем внимание на скользящие средние: 200-дневная средняя продолжает рост, а 100-дневная скользящая средняя (малиновая линия) стала опускаться в сторону 200-дневной средней. Цена находится между обоими дневными SMA но выше 200-дневной SMA. Пока цена металла не выйдет выше 100-дневной SMA, уклон является слабо-бычьим. Все попытки 2020 года пройти ниже 200-дневной скользящей средней потерпели неудачу.

Дневной график золота

Перейдём на часовой график, чтобы рассмотреть ситуацию под увеличением. Обращаем внимание как золото реагировало на 200-дневную скользящую среднюю - все попытки пройти ниже провалились. Тем временем часовые скользящие средние развернулись и начали расти. Цена золота начинает пробиваться выше 100-часовой скользящей средней (малиновая линия), при закрытии выше неё, мы получаем прекрасную точку входа с минимальным риском. Потенциально золото может вырасти вплоть до 100-дневной скользящей средней и, может быть, выше.

С другой стороны продавцы могут попытаться отправить цену жёлтого металла опять вниз в сторону 200-часовой и 200-дневной скользящих средних и ниже 38,2 % восстановления Фибоначчи. Но, возможно, эта попытка вновь потерпит неудачу, как предыдущие.

Что произойдёт в дальнейшем, мы узнаем в самом ближайшем будущем.

Часовой график золота

Ещё больше обзоров здесь...

{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200345, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 13:24:22 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null