Paul Mihalev

Запад и Восток в равновесии

Две недели назад, когда я готовил обзор пары #EURJPY, строчка из Киплинга послужила заголовком к анализу движения пары. Посмотрим, многое ли изменилось за прошедшие две недели и изменилось ли хоть что-нибудь.

В день прошлого обзора, 21 января, цена пары находилась примерно в месте показанном на графике синей стрелкой. С тех пор пара попыталась опять преодолеть максимум 7 января на уровне 127,492, но смогла подняться только до отметки 127,335 и опять начала откатываться. Таким образом можно сказать, что наша пара находится в широком диапазоне и пока не в состоянии определиться с направлением дальнейшего движения. Теперь обратим внимание на дневные скользящие средние. Более медленная 100-дневная (малиновая линия) стала практически горизонтальной и хотя цена находится выше неё, что говорит о бычьем уклоне, этот уклон стал слабеть. Если в текущем откатном движении цене удастся закрыться ниже 100-дневной скользящей средней, то уклон сменится на медвежий и дальнейшее движение пары будет находится по контролем продавцов.

Дневной график пары #EURJPY

По традиции переходим на часовой график и ищем возможности для входа. Обращаем внимание на то, что цена во вторник, 2 февраля, пробилась ниже 100-часовой скользящей средней (малиновая линия), что однозначно говорит о появлении медвежьего уклона на часовом графике. Вчера пара преодолела вниз и 200-часовую скользящую среднюю (синяя линия), тем самым подтвердив этот медвежий уклон. Сейчас пара пытается опуститься ниже минимума вчерашнего дня на уровне 126,140. Если эта попытка будет удачной нас может ждать хорошее движение в сторону минимума 18 января на отметке 125,082 и ниже вплоть до 100-дневной скользящей средней (ступенчатая малиновая линия), которая сейчас находится на уровне 124,845. Возможно, что паре не удастся сразу преодолеть вчерашний минимум и она немного отскочит в сторону 200-часовой скользящей средней (синяя линия), тогда может представиться прекрасная возможность входа в продажи с минимальным риском и потенциалом движения до минимума 18 января около 1100 pips. Начало изменения движения обоих часовых скользящих средних, они стали загибаться вниз, также свидетельствует в пользу продаж.

С другой стороны если продавцы ослабят давление, то покупатели могут попытаться поднять цену выше и 200-часовой и 100-часовой скользящих средних, надеясь на продолжение восходящего движения и если они найдут достаточно сторонников такого развития событий, то продавцам придётся отступить и оставить пару под контролем покупателей. Но учитывая ослабление бычьего уклона на дневном графике, переключение уклона на медвежий на часовом графике (пересечение вниз 100-часовой SMA) и подтверждение этого уклона (пересечение вниз 200-часовой SMA) такое развитие событий представляется менее оптимистичным.

Что же произойдёт на самом деле, мы узнаем в самом ближайшем будущем.

Часовой график пары #EURJPY
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null