Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Paul Mihalev

Похоже, что пара #EURUSD определилась с диапазоном

С момента создания единой европейской валюты она продолжает колебаться в довольно значительном диапазоне. В 1999 году опускалась до исторически самого низкого уровня 0,82290, но с тех пор практически всегда находилась выше по стоимости чем доллар. Если мы глянем на месячный график пары #EURUSD, то сможем увидеть, как происходили эти колебания.

От минимального значения в 1999 году пара поднялась до самого максимального уровня 1,60360 в 2008 году, возможно тогда на фоне ипотечного кризиса многим показалось хорошей идеей вложиться в Евро. Но как мы видим с того времени пара неуклонно продолжала снижаться и сейчас торгуется между 100-месячной (малиновая линия) и 200-месячной (синяя линия) скользящими средними возле уровня 1,2. Также мы обращаем внимание, что максимумы колебаний на месячном графике всё время понижаются. Также видим, что последний минимум не смог приблизиться к предыдущим трём возле отметки 1,05. Похоже, что минимум конца 2017 года на уровне 1,03402, по крайней мере на некоторое время, стал нижней границей диапазона. Что с верхней? В начале 2018 года пара сформировала максимум возле пересечения месячных SMA от которых цена отскочила и в начале прошлого года опять пошла вверх, при этом в конце 2020 года пара преодолела 100-месячную SMA тем самым сменив медвежий уклон на бычий на месячном графике. Если паре удастся преодолеть 200-месячную SMA, то бычий уклон подтвердится. Но это пока не является реальностью и может быть сейчас пара откатывается как раз от верхней границы этого широкого диапазона. Возможно нас ждёт в ближайшие годы размеренная торговля в широком диапазоне 1,034...1,255.

Перейдём на дневной график. Две недели назад, когда я делал очередной обзор этой пары цена находилась в месте обозначенном синей стрелкой. Мы видим, что цена уверенно пробившись ниже 100-дневной скользящей средней (малиновая линия) и сменив бычий уклон на медвежий, споткнулась о 200-дневную скользящую среднюю (синяя линия), но покупатели не смогли увести цену выше 100-дневной SMA, что свидетельствует о недостатке их сил, но для продолжения падения пары нужно будет преодолеть 200-дневную SMA.

Перейдём на часовой график и посмотрим будут ли возможности для торговли. Здесь мы видим, что попытка роста привела только к кратковременному выходу выше 200-часовой скользящей средней (синяя линия) и цена вновь вернулась ниже её. Сейчас цена пытается преодолеть барьер 100-часовой скользящей средней (малиновая линия). Если это удастся, то можно будет войти в продажи с минимальным риском и ближайшей целью 200-дневной SMA (синяя ступенчатая линия).

Вернёмся на месяц назад и посмотрим, насколько реальная ситуация совпала с моими предположениями:

Сейчас пара находится на уровне выше чем она была две недели назад, 1 февраля. Обращаем внимание, что обе дневные скользящие средние продолжают рост, что однозначно определяет наличие бычьего уклона на дневном графике. Можно предположить, что если Евро сможет преодолеть максимум 22 января на уровне 1,21891, то рост вполне может продолжится до уровня предыдущего максимума от 6 января на уровне 1,23488 и уже там будет решаться дальнейшая судьба этой пары.

Мы видим, что хотя максимум 22 января и был преодолён, но это продолжалось в течении одного дня и после этого пара довольно быстро пошла вниз и сейчас перед нами совсем другая картина.

Что произойдёт с этой парой дальше мы узнаем в самом ближайшем будущем.

Ещё больше обзоров и другой полезной информации вы найдёте здесь.

{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 220533, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Mar 2021 13:04:29 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null