CRV и Curve Finance: однозначно лучшее из возможного

DeFi оставят централизованные биржи далеко позади уже в ближайшем будущем.

Общий спад крипторынка сказался на всех токенах и большинстве бирж, которые и без того понесли серьезные потери после краха FTX. Пулы ликвидности вроде Curve и CRV, предлагающие клиентам децентрализацию финансов и хотя и небольшую, но стабильную прибыль, неожиданно стали самым перспективным вариантом вложений. По-крайней мере, для спасения денег – хотя удачные сделки тоже никто не отменял

Самое время вспомнить, что такое Curve Finance (CRV). В январе CRV стал популярным товаром среди крупных адресов, поскольку фокус рынка сместился на децентрализованные биржи (DEXes) после краха FTX. Согласно твиту WhaleStats от 17 января, CRV стал самым продаваемым токеном среди ведущих китов Ethereum [ETH] на момент публикации, заменив популярную Шиба Ину [SHIB].

Кроме того, в ветке Twitter Token Terminal указано, что общее число держателей токенов CRV неуклонно росло и почти достигло 90 тыс., что на 12% больше с тех пор, как рынок получил удар от краха FTX. Это интересное событие в контексте снижения доверия трейдеров к централизованным биржам (CEXes).

В отличие от других автоматических маркет-мейкеров (AMM), пулы ликвидности CRV в основном состоят из активов с предсказуемым поведением, а именно из стейблкоинов. чтобы избежать волатильности, связанной с другими криптоактивами.

Среди DEXes Curve Finance уже уверенно превзошла Uniswap [UNI], крупнейшую биржу по объему торгов с точки зрения общей заблокированной стоимости (TVL) в смарт-контрактах. На момент написания статьи TVL Curve Finance оценивался больше чем в $7 млрд и рос весьма динамично. Что подтверждает устойчивый интерес инвесторов к протоколу и увеличенную прокачку денег через него.

По данным CoinMarketCap, по состоянию на 22 ноября 2022 года в обращении находилось чуть более 530 миллионов CRV.

На момент написания статьи существуют оптимистичные прогнозы относительно будущего CRV. Который оказывается хорош на средней и длинной дистанции, а не только как средство фиксации прибыли.

DigitalCoinPrice заявила, что он вырос бы с 0,75 доллара в этом году до 2,73 доллара в 2025 году. Его прогноз цены токена Curve DAO на 2030 год дал среднюю цену в 8,93 доллара.

В прогнозе цены токена Curve DAO отTechNewsLeader на 2023 год ожидалось, что он будет торговаться на уровне 1,76 доллара. Предполагается, что к 2030 году стоимость криптовалюты может превысить 20 долларов.

PricePrediction предполагает, что CRV может достичь 0,93 доллара в следующем году. Прогноз цены токена Curve DAO на 2025 год предполагал среднюю цену в 1,91 доллара. Прогноз для криптовалюты в 2030 году составлял $ 11,88.

Важно иметь в виду, что рынки криптовалют остаются чрезвычайно волатильными, что затрудняет точное предсказание того, какой будет цена монеты или токена через несколько часов, и еще сложнее давать долгосрочные оценки.

Тем не менее, у CRV есть большое преимущество, поскольку он связан с операциями с стейблкоинами, имеющими максимальную стабильность из возможного. Curve Fi предоставляет клиентам возможность получать гарантированную доходность в 4% годовых, что усиливает интерес к этой системе.

Ещё одним позитивным для монеты фактором является постоянное расширение и углубление системы Curve Fi. Так, в начале мая был запущенный собственный стейблкоин crvUSD на Ethereum, что вызвало заметный интерес – в первые два часа пользователи внесли примерно $2 млн, несмотря на отсутствие пользовательского интерфейса в режиме реального времени. А сам CRV вырос в цене на 7% за 24 часа.

0
1 комментарий
Tric Gor

Простите, мой долг так пошутить

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда