Трипваер — секрет успешной автоворонки продаж. Что это такое? Какие виды существуют?

Трипваер - автопродажи

В мире бизнеса существует одна универсальная цель — превратить интересующегося вашим продуктом человека в постоянного покупателя. Этот процесс, как правило, начинается с привлечения ваших потенциальных клиентов, которых можно назвать лидами. Однако, после этой стадии сразу наступает важный этап, о котором не стоит забывать — трипваер.

Что такое трипваер?

Трипваер — это нечто большее, чем просто товар. Это инструмент, который позволяет установить финансовые отношения с пользователем и при этом не преследует цель получить максимальную прибыль. Этот продукт обычно является относительно недорогим и непосредственно связан с основным товаром, который вы продвигаете. Главная задача трипваера — построить доверие с покупателем и помочь ему преодолеть сомнения, которые могут возникнуть при покупке более крупного и дорогого продукта.

Трипваер в автоворонке продаж

В рамках автоворонки продаж, трипваер занимает место первого платного предложения. Это важный шаг, поскольку он устанавливает финансовую связь с клиентом и подготавливает его к более серьезной покупке. Основные характеристики успешного трипваера:

  • Простота и доступность: Трипваер должен быть легко доступным и понятным для клиента. Его покупка не должна вызывать затруднений или долгих размышлений.
  • Полезность, но не полнота: Трипваер должен предоставлять ценную информацию или опыт, но не должен полностью заменять основной продукт. Он должен демонстрировать "что" можно получить, но не "как" это делать.
  • Импульсивное желание купить: Трипваер должен создавать у клиента импульсивное желание купить. Это может быть связано с выгодной ценой, ограниченным временем предложения или бонусами.

Цена, от которой нельзя отказаться

Стоимость трипваера должна быть адаптирована к вашей нише и основному продукту. Например, если вы продаете кашемировые пальто за 18 тысяч рублей, то шейный платок за 700 рублей может быть отличным трипваером. Но если ваш основной товар — кухонный гарнитур за 70 000 рублей, то качественный набор ножей за 3000 рублей будет более подходящим выбором. Главное, чтобы цена трипваера была настолько привлекательной, что клиент не мог устоять от сделки.

Примеры трипваеров

  • Подборка материалов по интересующей клиента теме за 100 рублей, при обычной стоимости 7 тысяч.
  • Обучающий мини-курс из 5 уроков.
  • Программа-рацион для сброса веса от профессионального диетолога, обеспечивающая быстрый и безопасный результат.
  • Ценная статья или видео-материал от экспертов в вашей нише.

Трипваер — это ключевой инструмент в автоворонке продаж, помогающий привлечь клиента и подготовить его к более серьезным покупкам. Важно помнить, что успешный трипваер должен быть доступным, полезным и создавать импульсивное желание купить. Экспериментируйте с разными вариантами, чтобы найти тот, который наиболее эффективно работает в вашей нише, и не забывайте адаптировать его к основному продукту, чтобы создать незабываемый опыт для ваших клиентов.

Скачайте 4-страничную книгу «Нейросотрудники: Список настроек для делегирования задач бизнеса ChatGPT»

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда