Nikita Vassev

💎 Мысли после запуска 13Ex

Прошёл примерно месяц после анонса моего проекта — агрегатора Peer to Peer платформ. За это время сделано уже немного выводов:

◾Анонс. Естественно, я думал, что когда я анонсирую проект у нас сразу будет приток пользователей, как все дороги стекались в Рим, этого не оказалось. Всё же, моя аудитория в основном это предприниматели, KOL, и основатели каких-то сервисов, то есть по сути ядро конечных пользователей я не захватил. Но привлёк внимание аудитории, которая высоко оценила проект - особенно те, кто в рынке P2P.

◾MVP. Мы хотели выкатить финальную версию продукта, но сейчас я понимаю, что это лишь 13% от всего задуманного — так как надо постоянно дорабатывать продукт и не дома, сидя в гараже, а на ходу в поле. Выкатили версию — собрали первую обратную связь, узнали баги и сейчас работаем над добавлением функций и фич. Которые будут удобны ИМЕННО юзерам, а не нам самим.

◾Разработка. Общение с разработчиками - непростое занятие. Важно им четко формулировать задачи, чтобы они реализовывали лишь нужные вещи, а не уходили в разработку побочных направлений, которые никак не закрывают боли клиента.

◾Маркетинг. Я заметил, что мы используем сложные фразы/словосочетания, которые знают лишь те кто в рынке, и мы, как будто делаем для них. Тут я ошибся, все кто знает — они и так знают, надо делать проще/понятнее и доступнее. Потому что только так мы прийдем к масс адопшену. А именно такой сервис мы хотим сделать, чтобы любой человек в 2 клика мог купить/продать нужную криптовалюту.

◾Партнеры. Поскольку мы являемся агрегатором платформ, то часто общаемся именно с P2P платформами, которые подсказывают нам куда посмотреть и на что обратить внимание. Это важно, ведь они прошли уже долгий путь.

◾SEO. По сути, мы откладывали выход продукта из-за этого блока. Он важен. Все люди гуглят, когда хотят найти ответ/решение своей боли. Я раньше недооценивал это направление в маркетинге, сейчас же считаю его важным пазлом всех маркетинговых активностей.

◾Сомнения. Часто думал, а может так, может по-другому —не важно. Сделал — покажи аудитории, а не сам тупи и залипай, но надо помнить, что аудитория сама не знает чего хочет. Тонкая грань.

Мы активно работаем. У нас уже более 500 юзеров в боте, ~10к посещений сайта и это небольшой, но верный шаг. Уверен, впереди много работы и к концу осени у нас будет совершено другой продукт и цифры. Работаем дальше. 13Ex - авиасаейлз в индустрии крипты.

{ "author_name": "Nikita Vassev", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e","bitcoin","13exchange"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 197625, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Jan 2021 19:28:37 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null