Катя Матафонова

До неприличия беспомощно

Когда внутри лавиной накрывают смешанные ощущения. Когда в порыве эмоций хочется разнести стену. Когда в страхе не справиться со штормом внутри выплескиваешь яд на все окружающее. Мысленно закутываешься в объятия любимых, чтобы хотя бы на секунду отпустило и прояснело. И в метели событий перебираешь до изнеможения возможности, понимая, что часть не замечена и ты сам обрекаешь себя на муки.

Когда сталкиваешься с граблями, которым уже сто раз повторил "Прощай". Когда задаешься вопросом: "Я что, совсем дебил?", впихивая невпихуемое, чтобы по швам трещало. Когда обманываешь себя же и надеешься, зная, что надежды бессмысленны. Когда думаешь о том, как можно было бы, но не делаешь ничего. Когда проживаешь двойную жизнь в страхе отпустить что-то одно. Запрыгиваешь мысленно в вагон, стоя на причале.

Когда недоволен собой и мнешься с пятки на носок, имитируя бурную деятельность. Когда стоишь под кондеем в надежде, что гореть перестанешь. Когда звонишь близким, чтобы вспомнить, кто ты. Когда машешь крыльями не потому, что выше хочется, а потому, что внизу пропасть.

Вдохнуть-выдохнуть и закрыться в норке.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null