PATER FAMILIAS

Начало нового пути

Привет, я Даня. Мне 25 лет и я алкоголик(зачеркнуто) аналитик. Если точнее, занимал такую должность на своём последнем рабочем месте в фармацевтической компании. Сводил таблицы, координировал работу “полевых” сотрудников (их в нашем штате насчитывалось 27 человек + 4 региональных менеджера) и готовил ежемесячную/ежеквартальную отчетность для головного офиса в Австрии.

До этого, работал также в представительстве иностранной фармацевтической корпорации (Merck&Co.) в маркетинговом отделе. А до этого - в отечественном проекте, насчитывающем под своим началом больше 1.5 тыс человек.

В целом, не считая своего студенческого опыта работы, я вывел для себя правило золотого года. Оно заключается в следующем: независимо от занимаемой должности и степени первоначальной заинтересованности, я выгораю за первых полгода. Остальное время досиживаю и выжидаю более-менее удачного повода уйти из компании. В среднем, на это уходило 4-6 месяцев.

Экстерном пройдясь по различным видам организации предприятий, я не обнаружил там искомого - смысла, порядка, человечности.

Общепринятые формулировки по типу “семейная компания” скорее всего будут значить: “Добро пожаловать в серпентарий, где мы годами между собой конкурируем за внутренние ресурсы и благосклонность высшего руководства”. Или “молодая, но развивающаяся компания” есть ни что иное, как “Мы сами не знаем что делаем и как устроена половина процессов, но как-то это работает. А если кто-то на это укажет, то мы предпримем методы репрессий и коллективного наказания”. Или “мы очень гибки и маневренны” можно перевести как: “Вдруг чего - давай взятку. Но говорить об этом не смей никому, кроме главбуха ! А вот эту циферку в презентации нужно поменять на какую-то покрасивше”.

И самое главное, никто и никогда не рассматривает собеседование как двухсторонний договор. Пословица "обещанного три года ждут" пришла к нам скорее всего из корпоративного мира (шучу), ибо ровно столько времени по мнению работодателя должен верой и правдой служить ему подчинённый, прежде чем раскатывать губу на внеплановую прибавку или повышение.

В какой-то момент, я просто принял решение перестать быть частью подобного. Пускай без медицинской страховки и «тринадцатой зарплаты», но зато без заломленных и связанных рук. К счастью, моих компетенций и личностных качеств хватает для того, чтобы больше полугода вполне неплохо себя чувствовать. Безусловно, слово “стабильность” пришлось выбросить из своей головы заместив новой мыслительной парадигмой «упорядоченный хаос». Ведь, как мы знаем, гений властвует над хаосом)

Вдобавок, у меня появилось множество свободного времени, которое я посвящаю своим интересам и начинаниям. Частью из них я буду делиться здесь)

Au revoir, Ваш Даня.

Данил Концевич

{ "author_name": "PATER FAMILIAS", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 197450, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 Jan 2021 23:58:21 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Приятная статья, будем ждать новостей касающихся новых свершений 💪

Ответить

Комментарии

null