Вера Ядрихинская

Как я стала фрилансером

Жила–была женщина – вполне успешный сотрудник банка.

С каждым годом она постепенно росла по карьерной лестнице. И рассчитывала так идти постепенно вверх из года в год до самой пенсии.

И вдруг ситуация в мире изменилась и руководство банка решило, что для сокращения расходов и оптимизации численности сотрудников, все процессы надо централизовать, персонал оптимизировать. Оказалось, что в регионах сотрудники больше не нужны, их вполне можно сократить, а их обязанности можно автоматизировать.

Были предложены варианты или уйти по сокращению, уволиться по соглашению сторон или переучиться на востребованные в этот момент в банке специальности: менеджер по прямым продажам или программиста Java, разработчика мобильных приложений.

Женщине стало жалко расставаться с банком, в котором отработала целых 20 лет.

Решилась переучиться на новую специальность программиста Java. Обучение давалось сложно, новые знания никак не укладывались в голове, усваивались со скрипом и скрежетом. Зачёты и тесты сдавались мучительно.

И в один прекрасный день она задумалась, а стоит ли ломать себя и изучать то, что не по душе и решилась на увольнение. Если уж начинать новую жизнь, лучше кардинально менять сферу деятельности.

Попробовала она работать и флористом, и риэлтером, и страховщиком. Но эти профессии не давали удовлетворения.

И тут однажды, на просторах интернета она случайно увидела рекламу курса по обучению профессии копирайтер-маркетолог.

Прослушав бесплатный недельный курс она поняла, что ей интересно это направление. Был опыт написания идей и предложений на проекте sber.idea, нравится и свободный график работы и возможность работать из любого места, нет необходимости ездить по утрам в офис, простаивая в пробках, подчиняться капризам начальников.

Да еще и самой можно выбирать над каким проектом работать, развивать свое хобби!

Привлекло и мировоззрение руководителя онлайн школы ”Interra” Дмитрия Чевычалова (#interraотзыв)

Она и сама была сторонницей кармического менеджмента и зачитывалась книгами Майкла Роуча.

Оплатила полугодовой курс обучения и начала учиться.

Материал подавался очень доступно, учиться было интересно и чем дальше продвигалась от модуля к модулю, тем больше увлекала её эта профессия.

Времени свободного стало больше и появилась возможность учиться еще и на курсах рисования, на которые раньше времени не хватало и ходить на любимую йогу.

Начали приходить идеи, где можно применить новые навыки.

Оказалось, что и парикмахер, и мастер по маникюру и знакомый стилист не знают к кому обратиться за помощью и советом, как вести страницы в В Контакте и Инстаграм.

И жизнь заиграла новыми красками, оказывается можно заниматься любимой работой, приносить пользу людям и самой жить счастливой жизнью, в которой есть время и на хобби и на занятия спортом. И работать из любой точки мира.

Поэтому хоть перемены в жизни нас страшат и пугают, на самом деле это переход на новый, более счастливый этап в нашей жизни, в новую улучшенную версию себя.

И как говорится, если вас послали в одном месте, то в другом просто заждались)))

{ "author_name": "Вера Ядрихинская", "author_type": "self", "tags": ["interra\u043e\u0442\u0437\u044b\u0432"], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 199072, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Jan 2021 12:27:04 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null