Сергей Шеремета

Как раскрутить своё творчество в VK?

Всем привет! Сегодня мы рассмотрим варианты провдижения в VK.

Что здесь можно делать артисту?

Достаточно много! Например: выкладывать релизы, создать карточку музыканта, делать рекламные рассылки по друзьям и их знакомым, запускать таргетированную рекламу. Но вот только проблема с урезанием охватов. Хочешь перенаправлять на другие платформы? Покажут меньшему кол-ву людей. Аудитория в VK привыкла потреблять информацию, но никак не взаимодействовать с ней. Например: потребитель листает ленту, видит пост о том, что ты выпустил дебютный альбом и ему в принципе будет плевать на этот факт.

Как тогда получать большие стримы в VK?

Ответ: прогревайте релиз через другие соц-сети, а массовая аудитория будет слушать его через VK Music — ведь это бесплатно! Я думаю многие знают как наши люди любят «халяву». Поэтому большинство слушают любимую музыку через VK. Ловите мысль? Продвигаем через INST, ТТ, FB итд, а перенаправляем и освещаем в основном VK. Конечно платят за стримы тут намного меньше, чем в том же Apple Music, но сейчас же все хвастаются кол-вом стримов, а не их качеством)

Cadillac — результат продвижения через Instagram, Бесприданница — результат продвижения в TikTok.

Что ещё можно сделать артисту для продвижения в VK?

Запустить таргетированную рекламу! (например у нас) Но если же вы выбрали более сложный и тернистый путь — сделать самому, то тогда попытайтесь найти свою ЦА. Попробуй разослать свой релиз всем всем всем! Можно также закупить рекламу в пабликах, но это малоэффективно.

Пример артиста, который раскрутился исключительно в VK.

Его знают многие. Начинал он свой путь с паблика «Рифмы и Панчи». Однажды он рискнул и купил рекламу на этом паблике. И стрельнул! Этот артист — ROCKET. В 2017 году у него вышел EP «Interstellar». Сейчас на релизе почти пол миллиона прослушиваний. Но в любом случае 99.9 % никогда не станут популярными пиарясь через паблики в VK. И не только потому что аудитория этих групп перестала хоть как-то реагировать на рекламные посты, но и потому что рекламируемая музыка — откровенное говно. Короче говоря просто делайте стиль, делайте хорошую музыку и тогда всё будет!)

ROCKET - Interstellar

Что в итоге?

Вы можете рекламироваться через VK, но это не самая лучшая площадка для этого. Но это не означает, что её не нужно затрагивать.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null