Полина Лебедева

Топ-7 отвратительных планировок или советы как выбрать квартиру

Желание приобрести жилье, в котором возможно воплотить мечты и фантазии, посещает каждого кто столкнулся с покупкой недвижимости. Избежать проблемы и неудобства поможет правильный выбор планировки.

В школе для дизайнеров интерьера IDschool, мы очень подробно рассматриваем тему планировок, ведь правильно простроенное пространство сильно влияет на комфорт проживания.
И лучше заранее выбрать удобную планировку, если вы покупаете жилье. Поговорим о том, на что обязательно обратить внимание, перед подписанием договора купли-продажи.

Итак, перед тем как начать выбирать квартиру, обозначим какие виды планировок однозначно ограничат полет фантазии в организации помещения.

1. Планировка “распашонка”.
Это жильё, которое выходит окнами на противоположные стороны дома. Минусы заключаются в нехватке естественного света, который проникает только в часть квартиры. Если вас вдруг не посетило желание жить в норе, не стоит останавливать выбор на этом виде планировки.останавливать выбор на этом виде планировки.

2. Веерная или развернутая планировка. Этот вид подразумевает радиус с одной или из сторон квартиры. Неудобство проектирования и зонирования пространства — это главный минус этой планировки. Отсутствует возможность использования каждого оплаченного квадратного метра по максимуму.

3. Квартира с острыми углами. По принципу веерной планировки стоит избегать и наличие острых углов. Как правило в таких углах расположено окно, конечно дизайнеру под силу обыграть это пространство, но должной функциональности оно не принесет.

4. Квартира с наличием одного санузла или с системой стояков подвода воды, расположенной в одном месте. Такое ограничение сокращает вариативность. Допустим, желание перенести мокрую зону, создать больше одного санузла, организовать прачечную. Не во всех случаях можно реализовать задуманное протянув воду через пол, поэтому лучше продумать это заранее и остановить выбор на планировке с двумя точками мокрых зон.

5. Узкие квартиры, которые имеют не более 3-х окон.Такая планировка создает ощущение вагона, когда одно помещение переходит в другое, а из другого попадаешь в следующее. Создать комфортные условия для проживания в такой квартире будет сложно.

6. Важно, чтобы посередине квартиры не стояли несущие стены, воздуховоды, канализационные каналы или трубы водоснабжения. Невозможность перемещения данных объектов лишает вариативности по проектированию комнаты, ее увеличению или зонированию.

7. Балкон или лоджия. Балкон с квартирой объединять нельзя, лоджию - можно, но имеется ряд ограничительных нюансов, которые нужно учитывать. Поэтому планируя объединение подойдите к этому вопросу внимательно. Выбирая лоджию, следует также помнить о том, что проникновение естественного света будет меньше чем из окон и что сделать ее полноценной частью квартиры вряд ли получится.

Следует выбирать квартиру, в которой окна выходят минимум на три стороны. Это позволит разграничить пространство самым приятным и комфортным образом, и реализовать все свои мечты и фантазии.
Надеюсь моя статья убережет Вас от ошибок в выборе недвижимости и поможет Вам заранее продумать пространство)

{ "author_name": "Полина Лебедева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201447, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 17:38:03 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null