Evgeny Jenkov

МВФ о России в последнем прогнозе

МВФ дали прогноз и по России и тут давайте поподробнее:

▪Октябрьский прогноз МВФ (от 2020 года) предполагал, что в 2020 году в России ВВП упадёт на -4.1%, но в январском прогнозе (от 2021 года) МВФ предположили, что снижение ВВП России всё таки было на -3.6% — не сильный рывок.▪В октябрьском прогнозе МВФ (от 2020) прогнозировалось, что ВВП России в 2021 году вырастит на 2.8%, но уже в январском прогнозе (от 2021) прогнозируется, что рост ВВП России в 2021 году будет +3%.

🤔Если смотреть на динамику изменения прогноза, то какого-то рывка нет, а учитывая то, что в России медленно идёт вакцинирование, то экономическая активность из-за медленной вакцинации может быть сдержанной, что повлияет на итоговый рост ВВП.

🧐Кроме того, медленная вакцинация во всём мире, может так же снизить и рост мировой экономической активности, что приведёт к более сдержанному спросу на нефть, чем предполагалось, а риск дополнительной иранской нефти на рынке, может снизить доход сырьевых стран и собственно говоря затормозить рост ВВП России.

Таким образом, прогноз по ВВП России, говорит нам о том, что Россия не выиграла от пандемии и более того, рискует остаться в более сдержанном росте.

Поставь лайк, поддержи автора) Обзор на прогноз МВФ по Миру, США и ЕС смотри ТУТ

{ "author_name": "Evgeny Jenkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201058, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Jan 2021 21:28:01 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null