в точку! только вот эти прикованные к батареям долбоебы уже и до ютуба добрались)) Как будто их насильно выгоняли из РФ и на цепь пристегнули к батареям в условных Португалиях. Еще кстати к таким роликам придумывают отбитые кликбейтные заголовки типа "почему ВСЕ бегут из...(подставить любую страну)" "почему жизнь в ...(подставить любую страну) стала невыносимой" и тп))
Автор этой статьи примерно из таких же, только более интеллигентный вроде, но рассуждения конечно в некоторых моментах доставляют, особенно итоговый вывод
Ну в вашем случае просто место вы выбрали очень специфичное и неподходящее для нашего менталитета для постоянного проживания. В мире полно стран где адаптация для выходцев из РФ-Украины-Беларуси в разы легче и проще. Все из моих знакомых, кто пытался обжиться в Тае, либо уже уехали оттуда в другие страны (в основном в европейские) либо как вы вернулись домой.
Млин, я много лет на удаленке, но до сих пор не понимаю, как можно одновременно тянуть два фуллтайма. Либо это какие-то многорукие звери, либо гении тайм-менеджмента которые не спят в принципе)))
Был момент, когда переходил с одного места на другое. На новом месте очень просили начать пораньше, а на старом - закрыть полностью все проекты. В итоге пересеклось суммарно где-то 1,5 месяца на двух работах. Я чуть не умер в этот период, и это еще учитывая что на новой работе загруз увеличивали постепенно, и он объективно сначала не был высоким. Ну да, денег конечно заработал Х2, но желания "могу повторить" как-то не возникает, до сих пор вспоминаю как страшный сон этот период.
Ну вообще в здоровой вселенной это уже есть и краудфандингом называется)) Но нюанс в том, что эти сервисы позиционируют себя как полноценный продукт, который таковым не является. По сути обман пользователя. Типа, давайте мы спишем энную сумму у вас с карты и типа будете клевые видосики делать какие хотите. Ну-ну, как же. У нас, например, была корпоративная подписка Runway на пару месяцев. Он даже близко не отрабатывал свою немалую ежемесячную плату, если рассматривать его с коммерческой точки зрения, тк крайне ограниченный спектр его применения
не то, чтобы я защищаю Adobe, но на данный момент все генеративные ИИ-видео-сервисы и есть по сути бета-тест за деньги пользователей. Совершенно извращенная какая-то цифровая экономика. Это как если ты берешь в прокат машину, но совершенно не факт, что она довезет тебя до нужного тебе места, зато в любое рандомное (и скорее всего нафиг тебе не нужное) - всегда пожалуйста))
Фига вы злой какой) Но тут надо учесть, что чем больше будет полноценных автономных AI agents, тем больше безработицы. Чем больше безработицы, тем больше эти же самые бизнесы, "закрывшие целые роли" ИИ-шками будут испытывать большие проблемы с реализацией своих же товаров и услуг. Кому продавать если тонны квалифицированных людей окажутся безработными в большинстве сфер деятельности? Круг замкнется) Не все тут так просто.
Сингулярность все ближе!!
Чисто гипотетически - если всех заменит ИИ, кого тогда искать-то? )) Только если ИИ выйдет на самого себя)))
О, кажется ИИ-видосы перестают быть просто ожившими картинками, с которыми особо каши не сваришь. Вот это может быть реально выход на новый уровень, но допустим если попробовать нагенерить хотя-бы короткометражку, то бюджет надо нормальный заложить. Или у них есть подписка, никто не знает?
тут полностью согласен! стоки тут сильно нейросеткам проигрывают. Хотя не раз было в моей практике что нейронка как затупит, и находил нужное на стоках.
Кого уже заменил? список в студию!
неделя и 10K на создание подобного реального видео-фото контента!!?? Вы из Беверли-Хиллз пишите что ли с расценками голливудских фильм-мейкеров ?))
А вот пару сотен баксов спустить кредитами на нейросетку - очень даже возможно, пока сгенерится нужный тебе вариант))
про уголь в паровоз точно подметили, имеет смысл только безлимит брать. Иначе выйдет себе дороже
Несколько?)) ахахах)) ну это если только при невероятном везении. Обычно уходит по нескольку десятков прежде чем какой-то приемлемый результат выходит. Который, как правило, дорабатывается после. Говорю про Ранвей 3
Часть слов беру назад) пруф четкий, спасибо. Но, полагаю, дело тут именно в банке-посреднике , тот который в США. А казахский или киргизскмй - уже не суть. У меня банк-посредник в Европе, может в этом дело
Источник?)) Или сами знаете кто вы...)) Буквально вчера пришел регулярный свифт-платеж на киргизскую карту, как и в последние несколько месяцев. Вы или специально, или намеренно путаете. Они приостановили переводы именно в российские банки.
Облегчит? ахаха)) она их убъет
да и пусть растет) теперь мне кажется все равно уже, до каких значений это все дойдет. Больше и быстрее рост - более вероятен хлопок этого всего))
по рыночной цене? )) спасибо, не надо))
Уже рассудил - кому нравится дома, и если специфика работы позволяет, тот работает дома. Кто хочет в офис - да пожалуйста. Не надо только никого заставлять и клеймить, что мол на удаленке падает эффективность. Максимально глупо так обобщать. Зависит от человека. Я например в офисе не могу нормально работать, т.к. жестко интровертного скалад. Плюс меня бесит сам факт приезда каждое утро в одно и то же место по тем же пробкам и видеть одни и те же рожи. День сурка. Ну нах. Какая тут эффективность? А так уже 5 лет работаю удаленно на одну компанию, никаких проблем, карьерно расту.
Максимум могу согласиться, что, возможно, для большинства удаленка не подходит, т.к. навык самоорганизации есть далеко не у всех. Но и только. Но для меня это жизненная необходимость работать в таком формате. Уже бесит просто такая дискриминация удаленщиков.
До чего ж колхозная логика, май гад.
7 лет в одной "успешной" компании? Оу. Ну как бы это огромная вероятность того, что скиллы пришли в негодность за такой срок. Даже ЗП отказались повышать) При выходе в большой мир, парень, видимо, понял, что проще с нуля начать что-то новое, чем догонять рынок в своей профессии.
Напомнило мем, где рынок прачечных такой: "В каком же ты отчаянии что обратился ко мне" )))
Дальше начались приключения. Я думал, что легко найду работу, а оказалось, что дизайнеры старше 40 никому не нужны».
Рискну предположить, что дело не возрасте, а в устаревшем или слабом уровне скиллов. У меня только один знакомый дизайнер старше 40 не может найти работу, потому что ему лень вникать в новые тенденции рынка, элементарно даже софт новый не хочет учить.
Результат пока выглядит как типичный контент, сгенерированный ИИ - ни больше ни меньше. Эталонные ии-шные ракурсы, условные движения героев, ощущение "анимированных" картинок а не кино-кадров, и нулевая динамика как следствие. Близко не тянет даже на средней руки трейлер.
в Испании например не знаю ни одного мигранта из РФ, чистящего унитазы)) Все как-то связаны с айтишкой, либо что-то крутят-мутят в сфере миграционных и риэлторских услуг) Также немалая часть (те, которые уже долго живут тут) работает на обычных работах вместе с обычными испанцами. Вы кажется парой десятилетий промахнулись)
так пусть страна и заботится об этом, фигма-юзеры-то тут причем?) Как бы не их проблемы))
Из-за такой высокой инфляции в РФ ждать снижения стоимости недвижки бессмысленно, даже если спрос совсем нулевой будет. Перспектива ощутимого снижения - только в евробаксах.
Соответственно два варианта.
1. Достаточно зарабатывать в этих самых евро-баксах, находясь в РФ, что сама по себе нетривиальная задача. 2. Постоянно мониторить и ловить какие-то разовые скидосы/спецпредложения от застроев. Либо искать частников, которым позарез нужен кеш, и они готовы скинуть ценник на хату ниже рыночного. Но тут свои риски понятное дело.
Так это новостройки - их у нас почти не строят сейчас, поэтому штучный товар можно сказать) На вторичку ценники значительно ниже, можно найти в пределах 250-300К за метр, а то и ниже.
Роботы, слишком сильно палитесь) Очевидно же, что статья и многие комменты - сгенерированные)))
Успокоили, я думал только у меня одного такое ощущение))
ох уж эти жены)) мало того что не за свой счет выезжают, так еще указывают где селиться и не дают потусить нормально)))