Анастасия Бастрыкина

Выбор платных и бесплатных сервисов в Telegram, ВКонтакте, Gem4me

Недавно на рынке мессенджеров заметным новшеством стала платная подписка Telegram Premium. Ее плюсы и минусы активно обсуждались пользователями.

Если коротко подытожить основные предложения подписки, то ключевым преимуществом будет расширение лимитов — на скорость, размеры файлов, количество каналов. Например, если обычным пользователям будет доступна пересылка файлов объемом до 2 гб, то по подписке можно будет отправлять до 4 гб. Количество доступных каналов расширяется до 1000. Также в рамках подписки будет доступна расшифровка аудиосообщений. Из дополнительных опций — премиальные анимированные стикеры, которые смогут увидеть и обычные пользователи, но не смогут их отправить сами, а также премимум-звездочка около имени человека.

Если сравнить это предложение с другими возможностями, то, например, в мессенджере-экосистеме Gem4me изначально не было никаких лимитов. Пользователи могут подписываться на неограниченное количество каналов, также не установлен лимит и на объем передаваемых файлов. Скорость для всех пользователей никогда не ограничивалась и зависела она только от качества их соединения. При этом в мессенджере есть и авторские паблики, и свой маркетплейс. Все эти возможности предоставляются пользователям бесплатно.

ВКонтакте, ставшая из социальной сети также полноценной экосистемой, немного иначе подходит к платным услугам. Безусловно, там есть много платных сервисов — от покупки игр до оплаты товаров и услуг. Сам формат экосистемы подразумевает это. Но при этом там нет разделения пользователей на премиальных и обычных, и базовые возможности доступны всем, как и в Gem4me.

Перед покупкой платной подписки всегда лучше ознакомиться с деталями предложения и сравнить с другими возможностями. Хорошо, когда лимиты расширяются, но в некоторых мессенджерах их не устанавливают с самого начала, например, в Gem4me. Поэтому их не нужно в дальнейшем убирать. При изучении альтернативных вариантов можно найти и в бесплатном доступе в других мессенджерах многие из услуг, предлагаемых в платных подписках.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null