{"id":13647,"url":"\/distributions\/13647\/click?bit=1&hash=d4d0a95481b2141f31252beb4d22220d0651449e9778f17c809993da8776f8b2","title":"\u0422\u0440\u0451\u0445\u0434\u043d\u0435\u0432\u043d\u044b\u0439 \u043a\u044d\u043c\u043f \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0445 \u0434\u0438\u0440\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432 \u0432 \u0421\u043e\u0447\u0438","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"6ebca1ad-5b8a-5097-a45a-7d83eaa07fcc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Vitaliy Pikman

Торговые ошибки которые трейдеры должны избегать любой ценой

Иногда трейдеры настолько увлекаются своей торговлей, что забывают обо всем остальном. Эти распространенные ошибки, которые биржевым трейдерам нужно избегать, если они активно торгуют не используя квантовую стратегию.

Торговля требует сосредоточенности, дисциплины и знаний.

Ошибка 1 Покупка акций без плана

Многие начинающие трейдеры входят в сделку и надеются, что цена акций вырастет, как только они войдут.

Кто торговал на бирже, знает, что это редко случается.

Но это не останавливает новичков. Если цена акции начнет двигаться против их желания, они позволяют своим эмоциям взять верх, и тогда они найдут причины убедить себя, что цена акций вырастет.

Следующая ситуация что цена акции упала на 20% с момента входа в позицию.

Не желая продавать и фиксировать убыток, они продолжают держать акции. А цена продолжает падать, и теперь они становятся долгосрочными инвесторами в компанию.

В ином случае начинающий трейдер может войти в акцию и цена растет. Они не продают и не фиксируют прибыль, потому что жадность берет верх. Довольно скоро цена акции идет уже в обратном направлени, и это превращает выигрышную сделку в проигрышную.

Эти торговые ошибки являются результатом отсутствия плана перед началом сделки.

Когда вы входите в сделку, вы должны быть в состоянии ответить на эти вопросы:

Что я вижу на графике, что заставляет меня идти в лонг или шорт?

Каковы мои ценовые ожидания ?

Какой частью своих денег я готов рискнуть?

В какой момент эта сделка движется против моего плана и делает это так, что сделка не может принести прибыль?

Если вы можете ответить на эти вопросы, то вы можете установить свой план с точками входа и выхода.

Если вы не можете ответить на эти вопросы, не заключайте сделку!

Следует отметить что алгоритмическая торговля, совершенно исключает любые эмоции при принятии торговых решений.

Ошибка 2 Слишком рано шортить акции и терять деньги на ваших шортах

То, что идет вверх, рано или поздно должно прийти вниз. Это особенно верно в отношении акций, которые “накачиваются” и ‘сбрасываются” в дополнительные торговые сессии.

Когда тренд собирается пойти вниз, иногда трейдер получает прибыль, продавая короткие позиции.

Важно не продавать акции слишком быстро. Позитивная новость может продолжать поднимать цену акций гораздо дольше, чем вы можете получить маржин колл на шорте.

Вам нужно найти, где находится верхний предел роста. Это начинается с поиска уровней сопротивления и определения того, когда покупатели уходят, а продавцы начинают покупать акции.

Ошибка 3. Не фиксировать убыток быстро.

Эта ошибка, вероятно, самая распространенная при которой трейдеры теряют деньги.

Это потому, что это такая обычная, типичная человеческая ошибка. Мы не хотим признавать свою неправоту. И во многих жизненных ситуациях это даже хорошо. Многие люди прекрасно обходятся тем, что отказываются признавать свои ошибки.

Как трейдер, вы не можете себе этого позволить. Когда вы совершите ошибку, закрывайте позицию немедленно.

Вы никогда не будете на 100% правы в своих сделках. Все прогнозы аналитиков имеют вероятность ошибки.

Торговля - это не борьба за то, во что вы верите!

Вам нужно заранее определить свой риск, когда вы входите в сделку.

Каково соотношение риска и вознаграждения?

Какой суммой готовы рискнуть?

Как только вы поймете, чем готовы рискнуть, войдите в сделку и обязательно установите стоп-лосс.

Ошибка 4 .Покупка акций без объема

Как биржевой трейдер, вы получаете информацию о цене акций и их объеме.

Но большинство начинающих биржевых трейдеров смотрят только на цену и полностью игнорируют объем. Это серьезная ошибка.

Маркет-мейкеры могут двигать акции в одном направлении при очень небольшом объеме. Вы можете увидеть, что акции выросли на 10%, но если вы посмотрите на объем торгов, то увидите, что это всего лишь к примеру 5000 акций. Избегайте этих ловушек, помня, что объем подтверждает цену.

Если акция сильно движется в том или ином направлении, движение должно сопровождаться сильным объемом.

Подумайте об этом так: требуется много усилий, чтобы переместить акции из точки А в Б. Это усилие и есть объем. Акции не могут двигаться при нулевом объеме, и они не должны сильно двигаться при низком объеме. Если акции движутся на низком уровне, это создание шумихи. Избегайте шумихи.

Всегда смотрите на ценовое изменение и подтверждайте его объемом. И никогда не забывайте, что объем определяет цену.

Ошибка 5 Не вести торговый журнал

Когда вы думаете о торговле, "ведение журнала" обычно не приходит вам на ум.

Вы замечаете, когда входите в сделку и выходите с прибылью, а затем переходите к следующей сделке. Верно?

Нет. Вы должны вести дневник всех ваших сделок - хороших, плохих и очень плохих.

Сделайте скриншоты графика и показатели, которые вы получили в каждой сделке. Запишите свои мысли о том, почему вам понравился график и вы вошли в сделку.

Затем запишите, когда вы вышли из сделки. Изучите свои входы, выходы и время. Учитесь на своих успехах и неудачах. Это один из лучших способов совершенствоваться как трейдер.

Ошибка 6 Торговля слишком большим объёмом денежных средств

Когда вы торгуете, всегда имейте в виду размер позиции. Не рискуйте слишком большой частью вашего общего торгового счета ни на одной сделке!

Когда вы только начинаете, у вас может быть только немного средств на торговом счету. Тем не менее, никогда не рискуйте всем своим счетом на одной сделке, если вы не готовы полностью начать все сначала.

Вы можете смотреть на график и думать, что цена будет расти, но то, что вы думаете, не имеет значения для рынка. Используйте здравый смысл и надлежащую практику управления рисками. Не вкладывайте все свои деньги в одну сделку.

Проверьте свои торговые стратегии и правила с небольшими размерами позиций. Совершите 50-100 сделок, чтобы оценить показатели прибыли. Как только вы это поймете, вы сможете постепенно увеличивать размер своей позиции и совершенствовать свою стратегию.

Ошибка 7. Доверять биржевым брокерам

Есть плохая новость. Дед Мороза не существует.

Но гораздо лучше верить в Деда Мороза чем в биржевых промоутеров.

Их работа состоит в том, чтобы накачать стоимость акции, чтобы слить все деньги с вашего счета. Не присоединяйтесь к их спискам электронной почты. Лучше держаться подальше.

После того как промоутер убедит каждого новичка купить акции, они продадут свои акции. Их прибыль поступает с вашего торгового счета! Попадание в их сеть - одна из самых глупых ошибок трейдеров.

Квантовый же подход может приносить деньги на относительно спокойных рынках и во время волантильности, тем не менее волшебных алгоритмов, которые способны постоянно зарабатывать, не существует. Во-первых, необходима высокая ликвидность рынков, во-вторых, нужно оперировать как можно большим количеством биржевых инструментов, причем требуется найти среди них активы, которые двигаются не синхронно, а максимально в противофазе. Наконец необходимым условием является волатильность.

Грааля нет, но есть стратегии, основанные на постоянной оптимизации и поиске новых алгоритмов, анализе больших объемов исторических данных и потому показывающие эффективные результаты на длинном временном горизонте — пять, десять, пятнадцать лет. Умение ждать — это, пожалуй, основное качество инвесторов, вложившихся в квантовые фонды. Тогда и после падений можно получить весомую прибыль.

Ошибка 8. Торговля сложными и неясными фигурами.

Посмотрите на типичный график акций. В этом нет ничего таинственного. Это очень точно. Он точно показывает историю цен акций. Эти точки очерчивают четкие, прямые линии.

Это похоже на картину внутри рынка, показывающую точно, что рынок думал об этой акции.

Есть соблазн увидеть фигуры на графиках, которых на самом деле нет. На самом деле это не чашка с ручкой, но она выглядит как чашка с ручкой, поэтому вы бежите за ней.

А потом удивляемся, почему все время убыток.

Мы все люди. Мы все думали, что влюблены в кого-то, кого считали своим идеалом, но оказалось, что этот человек не “тот самый”, и это разбило нам сердце.

К счастью для нас, биржевые графики не так трудно понять, как человеческие существа. Придерживайтесь фигур и индикаторов, которые ясны и безошибочны.

В части распознавания фигур никакой гений не превзойдет современного робота.

Компьютерные мощности самого успешного на сегодня хедж-фонда, специализирующегося на количественном инвестировании, ежедневно анализируют 30 триллионов байт информации в поисках недооцененных или переоцененных активов в каждый конкретный момент времени. В торговых роботах концентрируется лучший человеческий опыт и при этом исключены эмоции в процессе принятия решений. Робот способен работать в режиме 24/7 и не может игнорировать риск-менеджмент. Именно поэтому на биржах США роботы совершают до 80% совокупных объемов торгов.

Ошибка 9 Игнорирование индикаторов

Технические индикаторы рассказывают вам историю об акциях, и вы не можете позволить себе не считывать то, что они говорят.

Когда индикаторы скажут вам, что тренд близок к своей вершине, продайте и зафиксируйте свою прибыль.

Когда индикаторы говорят вам, что акции еще не готовы к покупке, воздержитесь от приобретения “падающего ножа”.

Итог: вы должны придерживаться своего торгового плана.

Ошибка 10 Позволение эмоциям взять над вами контроль

Финансовые рынки - это вечная битва между быками и медведями.

Когда быков на бирже больше, чем медведей, цена растет. Когда медведи сильнее быков, цена идет вниз.

И та же самая битва разыгрывается в вашем уме. Это постоянное притяжение страха и жадности.

Именно это приводит вас к психологическим ошибкам в торговле: вы позволяете эмоциям взять верх над разумом.

Вы не можете превратиться в торговца-киборга,в отличие от алгоритма, и это хорошо. Вы должны обуздать эти эмоции, чтобы они служили вам.

Жадность-это хорошо, когда она мотивирует вас усердно работать, чтобы научиться торговать, потому что вы хотите поддержать свою семью, достичь финансовой независимости.

Страх-хорошая вещь, когда он мешает вам совершать глупые сделки с уверенным проигрышем, когда он удерживает вас от перепродажи вашего счета и когда он говорит вам закрыть убыточную сделку, прежде чем вы потеряете ещё больше денег.

Нужно держать себя в руках. Используйте свою голову, чтобы всегда знать, когда полезно чувствовать жадность, а когда опасно игнорировать страх.

В периоды высокой неопределенности на рынках, когда даже самому опытному инвестору может быть сложно принять рациональное решение (под воздействием эмоций или общей паники на рынках), роботы могут показывать более стабильные результаты. Неслучайно во время последней кризисной ситуации, вызванной влиянием пандемии на экономику, о квантовых фондах снова заговорили в СМИ.

Ошибка 11 Вход в сделку, основанный на вашей интуиции

Это похоже на ошибку №10. Когда интуиция является единственной причиной для входа в сделку, это одна из торговых ошибок, которые совершают слишком многие люди, торгуя акциями.

Это жадность и надежда управляют вами вместо фактов, вместо объективной реальности графика и рынка. Это форма фантазии. Фантазия - это для книг и фильмов, а не для торговли акциями.

Во-первых, изучите основные фигуры и то, как их распознать на биржевом графике. Учитесь следовать линиям тренда. Покупать и продавать на смене тренда. Учитесь на своих ошибках, ведя торговый журнал.

Установите дисциплину следования своему торговому плану. Когда у вас есть хорошая установка, заставьте себя внимательно посмотреть на нее и проанализировать ее, прежде чем нажать на ENTER.

Это реальность или надежда? Это правда или обман?

Позвольте себе почувствовать страх потерять деньги из-за того, что вы поддались фантазии.

Но как только вы убедитесь, что всё соответствует объективным критериям хорошей сделки,тогда действуйте!

Ошибка 12. Пренебрежение стоп-лоссами

Надежный способ предотвратить чрезмерные потери в дневной торговле и потенциально зафиксировать некоторую прибыль, когда у вас есть рост стоимости, - это убедиться, что вы устанавливаете стопы на каждой отдельной сделке.

Если вы остаетесь приклеенными к компьютеру или смартфону, вы можете подумать, что они вам не нужны. Но рано или поздно вас отвлекут очередная сделка, новости, обед или внезапная потребность сходить в туалет.

Когда акции теряют поддержку и все хотят выйти из позиции в спешке, они могут упасть намного быстрее, чем вы сможете выставить свой ордер на продажу. Это может уничтожить всю вашу прибыль и многое другое. Установите стоп-лосс, как только ваша сделка будет исполнена. И, как мы ранее уже писали, вам нужно заранее определить этот риск, прежде чем вы даже войдете в сделку.

Торговые ошибки которые трейдеры должны избегать любой ценой

Ошибка 13. Отсутствие подготовки

Торговля акциями - это не школа и не нудная работа. Если вас привлекает трейдинг, вам, вероятно, не нравилось, что учителя и начальство говорят вам, что и как делать.

Но если вы хотите преуспеть в трейдинге, вы должны стать самым строгим и жестким начальником, которого вы когда-либо имели в своей жизни: Это Вы.

И вы также должны быть самым трудолюбивым учеником и сотрудником вашего начальника.

Это требует дисциплины. Некоторые люди не могут с этим справиться. Они предпочитают бездельничать и смотреть телевизор, или слишком много пить, или делать слишком много покупок на маркетплейсах, или что-то еще. Они не готовы сейчас жертвовать временем и усилиями, чтобы потенциально увеличить свои деньги.

Но большая часть выгодных сделок готовиться из опыта других сделок.

Создайте свой список наблюдений.

Пройдите через свои записи самых прибыльных сделок. Посмотрите, какие фигуры работают и не работают. Составьте список наблюдения и старательно поддерживайте его.

Чем больше опыта торговли вы приобретете, тем больше у вас будет развиваться эта автоматическая привычка.

Торговать нелегко, и это хорошо. Если бы это было легко, это не было бы весело — или потенциально действительно выгодно.

Повторим еще раз: мы люди. И у всех нас есть мозг и нервная система, которые эволюционировали не для того, чтобы сделать нас совершенными трейдерами.

У всех нас есть когнитивные предубеждения — мы не видим реальность прямо. А те, кто думает, что это так, сильно обманывают себя. Мы созданы для того, чтобы собирать и охотиться за едой, а не пялиться на цифры и графики весь день, думая о торговых счетах и будущем.

Проводите исследования, практикуйтесь и учитесь. Держите свои эмоции под контролем. Некоторая жадность-это хорошо, иначе вы не захотели бы торговать акциями. Немного страха-это хорошо, иначе вы потеряете все свои деньги. Просто не позволяйте эмоциям перевернуть ваши знания о торговле.

Да, это легко сказать,но это трудно сделать, когда рынки открыты и заняты. Но как только вы потренируетесь и освоитесь, вы будете очень рады, что сделали это.

Не забывайте что более 90% средств под управлением фондов, работающих на рынке фьючерсов, находятся у игроков, пользующихся торговыми алгоритмами (по данным Barclay Hedge).

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null