Лучшие мониторы 2020 года

Как показывает практика, покупкой монитора при сборке ПК большинство пользователей занимаются в последнюю очередь. При этом бюджет, оставшийся на приобретение такой важной детали, нередко оставляет желать лучшего. Это не совсем правильный подход. Если Вы приобрели мощную видеокарту с поддержкой от 200 fps (частота кодросмен), но Ваш монитор может выдавать лишь 90 fps, то вы попросту не получите доступную частоту обновления кадров. Мы предлагаем Вам наш рейтинг лучших мониторов 2020 года, составленного с учетом соотношения цена/качество и разных типоразмеров.

В нижеуказанных категориях вы найдете как бюджетные Full HD, так и премиальные 4К-мониторы. Сразу хотелось бы отметить, что разрешение тесно связано с габаритами экрана. Другими словами, для небольшого дисплея просто нет смысла покупать Ultra HD, так как Вы просто не сможете ощутить разницы.

ЛУЧШИЕ МОНИТОРЫ ДО 24 ДЮЙМОВ

В этом сегменте представлены отличные мониторы для офисной работы. Прежде всего, это обусловлено экономией свободного пространства. Во-вторых, нижеописанные модели имеют лояльный ценник. Они работают преимущественно на базе IPS-матриц, так как время отклика тут не играет ключевого значения (как в случае с игровыми мониторами), зато аппараты привлекают отличным углом обзора, цветопередачей и яркостью. Если покупаете технику для офиса или для дома с такими размерами, вряд ли есть смысл переплачивать за количество пикселей. Учитывая этот момент, мы постарались собрать самые достойные экраны с разрешением Full HD для комфортной работы и развлечений. Как правило, такие решения целесообразнее брать с матовым покрытием, если попадают лучи солнца. Мониторы этого типа не бликуют.

Открывает наш топ мониторов 23,8-дюймовая модель AOC 24V2Q с оптимальным уровнем яркости 250 кд/м2 и разрешением 1920x1080 пикселей. Экран построен на IPS-матрице: имеет хороший обзор в пределах 178°, цветопередачу, глубину цветов. Правда, реальный показатель контрастности не высокий, и составляет 1000:1. Впрочем, свою стоимость модель полностью оправдывает. В том числе количеством интерфейсов (есть HDMI, Display Port), стильным дизайном и изящной подставкой. Частота смены кадров при этом составляет 75 Гц. К дополнительным плюсам стоит отнести систему Low Blue Mode, которая призвана контролировать объем излучаемого синего цвета, и беречь тем самым глаза владельца.

Начать дискуссию