Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Зоя Потапова

Инвестиционные ожидания и реальность

В долгосрочной перспективе акции обеспечили отличные результаты по средней доходности. Но за этой средней доходностью скрывается значительная нестабильность, потому что доходность колебалась в очень широком диапазоне. Эта чрезвычайная волатильность – главный риск инвестирования в акции, но этот риск имеет тенденцию ускользать из памяти инвесторов после длительного периода общего роста цен на акции. Те инвесторы, которые плохо знакомы с инвестициями в акции, могут недооценивать волатильность акций. Время значительно сокращает, но, конечно, не устраняет волатильность доходности акций. С другой стороны, нет никакой гарантии, что вы получите доход выше среднего, даже если вы держите акции в течение двух или более десятилетий.

Инвесторы, которые относительно недавно начали инвестировать в акции, могут извлечь выгоду из некоторой точки зрения на медвежьи рынки. Во время медвежьих рынков индексы в среднем снижаются на 25-35%. Хотя в среднем медвежий рынок длится около 1 года, индексам требуется в среднем почти 20 месяцев, чтобы вернуться к уровням, достигнутым до рыночных спадов. Хотя никто не может абсолютно точно предсказать время появления медвежьих рынков (или бычьих рынков, если на то пошло), осмотрительный инвестор должен понимать, в какой степени цены на акции могут упасть, и должен быть готов терпеливо переждать эти периоды, когда они возникнут.

Большая опасность медвежьих рынков заключается в том, что инвесторы будут продавать на дне или около него. Те, кто вышли из акций, пропустили необычайный отскок в динамике фондового рынка. Поскольку при инвестировании в акции риск неизбежен, возможно, самый большой риск заключается в том, что вы никогда не будете инвестировать в акции, потому что вы никогда не можете быть уверены, когда то самое подходящее время для инвестирования.

Неопределенность – постоянная черта инвестиционного ландшафта, и попытки определить идеальное время для инвестирования почти всегда бесполезны. Не поддавайтесь влиянию рыночных колебаний или мнений, прогнозов рыночных аналитиков. Ваша инвестиционная стратегия и ожидания должны основываться на ваших личных целях, временном горизонте, терпимости к риску и финансовом положении. Он не должен определяться направлением финансовых рынков или мнением так называемых «экспертов».

{ "author_name": "Зоя Потапова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230281, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Apr 2021 13:21:16 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null