Онлайн-корпоратив: 6 составляющих хорошего праздника

Наступивший год стал серьезной проблемой для всех, кто отвечает за организацию корпоративных праздников. С одной стороны, эпидемическая обстановка не позволила собрать команду вместе, посмотреть друг другу в глаза и сказать: «Спасибо за все, через что мы прошли вместе». С другой – именно в этом году людям особенно нужно почувствовать свою сопричастность к общему делу и уверенность в завтрашнем дне.

Традиционные онлайн-корпоративы почти всегда бывают скучными, не помогают почувствовать единение команды и решить задачи бизнеса. Поэтому еще осенью мы начали «набрасывать» идеи и собирать свой собственный, уникальный корпоратив прямо как конструктор Lego. Для этого нам пришлось, по сути, «переизобрести» заново весь процесс работы над корпоративным праздником. Забегая вперед, скажу: всем очень понравилось (результаты опроса наших коллег я приведу в конце статьи).

Вот что мы сделали.

1. Новый организационный подход

Онлайн-корпоратив: 6 составляющих хорошего праздника

Корпоративные онлайн-мероприятия до прошлого года были скорее исключениями из правил. В этом формате еще не сложились лучшие практики, нет поставленных процессов и исторической ретроспективы, с которой можно было бы сравнить, что прошло хорошо, а что не получилось.

Все приходится нарабатывать практически с нуля, методом проб и ошибок. Чтобы последних было меньше, мы сформировали рабочую группу, которая взяла на себя поиск форматов, разработку сценария и создание технологических решений, которые помогут команде отлично провести время. В частности, мы начали с организации фокус-групп среди своих сотрудников — они помогли нам понять ожидания коллектива.

Также изменились и критерии выбора креативного агентства. В этом году нам нужен был партнер, имеющий опыт в создании цифровых платформ и ведении онлайн-трансляции, а также обладающий незаурядным, творческим взглядом на рабочие задачи. Таким партнером для нас в этом году стало агентство Creative Structure.

2. Создание общего пространства мероприятия

Хорошее корпоративное мероприятие – это всегда мозаика из разных активностей, чтобы каждый мог найти себе что-то по душе. То же самое можно сказать и об онлайне. Поэтому мы сразу решили: недостаточно организовать только видеотрансляцию. Нам нужно много активностей, чтобы люди могли переключаться, отвлекаться, общаться и выражать себя – и все это не покидая пространство праздника.

Для этого мы разработали специальный портал, который и стал основой торжества. Мы объединили здесь все смысловые части, которые привлекали внимание сотрудников: и закрытую онлайн-трансляцию, и активности, «разбросанные» по странице. Каждый мог спокойно погулять по сайту и найти маршрут по душе.

3. Погружение в праздник: онлайн + студия

Онлайн-корпоратив: 6 составляющих хорошего праздника

Мы не смогли собрать в одном помещении все 1500 сотрудников компании. Но создать атмосферу единения это не помешало. Для этого мы собрали студию с ведущими (в нашем случае это были Иван Ургант и Александр Гудков) и музыкальной группой, а к ним пригласили гостей на интервью на диванах – разумеется, каждый из них сдал тест на ПЦР.

Важная деталь: приглашать нужно не только лидеров компании, а людей из разных подразделений и городов, чтобы создать ощущение единения. Так у команды не возникает ощущения, что праздник – только для руководства. Кроме того, мы организовали прямое включение из офиса в Ростове-на-Дону. А чтобы не становилось скучно, интервью чередовались с играми, в которых могли поучаствовать как люди в студии, так и аудитория у экранов.

Большинство активностей и шуток были построены вокруг персон и новостей компании, а также наших отраслей – консалтинга и технологий. У нас работают очень разные люди, однако всем интересно узнать что-то неожиданное о коллегах в неформальном интервью в телевизионного формата (например, кто из управляющих директоров верит в гороскопы).

4. Вовлеченность: создаем среду живого общения

Конечно, главные участники мероприятия собрались не в студии, а у экранов. Чтобы всем было весело, мы организовали общий чат. Его можно было развернуть в окне возле видеотрансляции – так ребята могли и смотреть, и общаться одновременно.

Но общение в чате оставалось в чате. А для желающих «выйти в эфир» мы смастерили бота в Telegram – сюда каждый мог прислать как сообщения, так и фото. Это был прямой канал общения гостей в студии, ведущих и нашей большой аудитории.

Еще одним способом связи был традиционный корпоративный Teams. По этому каналу мы связывались с победителями конкурса «Лучший сотрудник». В этом году мы выбирали их методом «рулетки» в прямом эфире – ведь каждый, кто работал в этом году, достоин этого звания.

5. Вознаграждение сотрудников

Онлайн-корпоратив: 6 составляющих хорошего праздника

Одна из игровых механик, которые мы реализовали на сайте – лента, где коллеги могли поймать один из четырех небольших приятных подарков:

  • Подборку новогодней музыки,
  • Новый корпоративный стикерпак,
  • Специально разработанный новогодний стикерпак,
  • Промокод на книги на ЛитРес.

Чтобы удержать внимание на протяжении всего праздника, при «входе» на сайт мы раздали всем коллегам билеты «Бинго». Билет можно было сохранить на диск в формате PDF или получить к нему доступ прямо со страницы мероприятия. На протяжении всей онлайн-трансляции ведущие доставали номера, а победитель получил приятный подарок от департамента маркетинга.

6. Обратная связь

Онлайн-корпоратив: 6 составляющих хорошего праздника

Вполне вероятно, это далеко не последний наш онлайн-корпоратив. Чтобы адаптировать этот формат в компании, мы собрали с команды обратную связь.

38% гостей нашего мероприятия сказали, что это было лучшее событие года. 28% отметили, что интересно провели время. Десять процентов участников остались довольны онлайн-форматом, но при этом отдельно подчеркнули, что не успели поучаствовать во всех активностях.

Несмотря на все преимущества такого корпоратива в «ковидное» время, будь то безопасность и возможность присоединиться к празднику из любого уголка мира, 19% наших сотрудников рассказали, что им очень не хватило личного общения с коллегами.

Онлайн-мероприятие оказалось для всей рабочей группы очень стрессовым, но и очень ценным опытом. Оно помогло выйти из привычной колеи, проявить свое умение адаптироваться к изменениям и как никогда внимательно прислушиваться ко всему коллективу компании. Очевидно, многие уроки этого дистанционного праздника мы сможем использовать и в будущем — когда, наконец, встретимся все вместе. В конце концов, все мы существа социальные и нуждаемся друг в друге: в нетворкинге, неформальном общении за чашкой кофе и даже простом дружеском похлопывании по плечу.

Евгения Хейнман, руководитель направления по внутренним коммуникациям Accenture в России

3
Начать дискуссию