Колесников Андрей

Придётся подключать кабельное и доставать нарды

Megogo покидает нас. Видеосервис Megogo прекращает свою деятельность в России, сообщил «Ведомостям» его гендиректор Виктор Чеканов. По его словам, компании пришлось пойти на такой шаг из-за отзыва франшизы «основателями бренда», больше он никак не прокомментировал данное решение. Однако долго гадать не придётся, чтобы понять с чем связан уход сервиса компании.

Компания Megogo была основана в конце 2011 г. украинским предпринимателем Владимиром Боровиком. В 2012 г. сервис начал работать в России, возглавил российскую компанию Виктор Чеканов. Юрлицо видеосервиса в России – ООО «Мегого» – принадлежит кипрской компании Magavin Enterprises Limited. Владельцем 99% этого юрлица через цепочку компаний является киприот Димостенис Кристомилас.

В общем и целом, всё понятно. Ещё остались на плаву такие видеосервисы как: ivi, okko, kion, вроде ещё Сбер свою стриминговую площадку открыл. (не знаю, не интересовался). Меня интересует вот что… Если мне принципиально нужен Megogo, помогут ли в этом случае обычные бесплатные VPN приложения? Хотя, я думаю, об этом должны были в первую очередь подумать те, кто перекрывает показы иностранных фильмов, сериалов, видеосервисов и т.д. на территории РФ. Просто если это сработает, меня дико разорвёт от «суровости» санкций в сторону России. Ибо ещё в далёком 2007 году (если не раньше), когда пытались Рурутрэкэр прикрыть, постоянно создавали уйму «зеркал», которые без труда можно было найти.

Мне интересно, я один не вижу в этом катастрофы или всё-таки кого-то эти новости действительно затронули. Разве что блогеров? Для приобретения новых игр, им придётся повозиться. Я всё же уверен, что нет безвыходных ситуаций. Во всяком случае, книжки у нас никто не отбирает!

Напоминаю, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию на Украине. Megogo – уже вторая медиакомпания, связанная с Украиной, которая прекращает свою работу в России. Ранее было объявлено о том, что телеканал «Пятница!» (входит в холдинг «Газром-медиа») прекращает сотрудничество с украинским продакшном TeenSpirit, который производит популярную в России программу «Орел и решка».

0
1 комментарий
Здравствуйте

Как рутрекер заблокировали так и разблокируем 🤘🏻

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null