Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
ПРО AMAZON

Налоги на Amazon

Читайте также

Многих начинающих предпринимателей, которые запланировали продавать товары на Амазон, останавливает необходимость платить налоги за границей. Речь идет о выходе на рынок США, и большинство владельцев бизнеса понимают, насколько серьезно относится правительство Соединенных Штатов к законности торговли, в частности, онлайн.

Разобравшись во всех тонкостях налогообложения продавцов на Амазон, вы убедитесь, что на самом деле все достаточно просто. Главное – изучить правила заранее, избежав неприятных сюрпризов в виде штрафных санкций.

В этой публикации мы расскажем о ключевых моментах уплаты налогов продавцами, которые сотрудничают с Amazon по программе FBA. Фулфилмент существенно упрощает жизнь продавцам во многих аспектах, это касается и сферы налогов. Amazon FBA позволяет уменьшить расходы на управление товарным запасом и НДС.

Перед запуском бизнеса на Амазон вам предстоит пройти опрос по выплате налогов.

Налогообложение продавцов на Амазон зависит от страны проживания. Большую роль играет статус – зарегистрированы ли вы как юридическое или физическое лицо. Опыт членов нашего клуба подтверждает то, что начинать лучше с регистрации физлица и выбора индивидуального тарифного плана при регистрации аккаунта на сайте.

Даже если в России вы зарегистрированы как юрлицо, вы можете работать на Амазон не как компания – при условии, что товары, продаваемые вами, принадлежат к открытым категориям, что не нуждаются в одобрении администрацией площадки. При продаже на Amazon товаров из закрытых категорий нужно платить налоги по ставкам страны, в которой зарегистрировано юрлицо. А если денежные средства получены на юридическое лицо другой страны, возможно повторное налогообложение.

Комиссия Амазон за вывод средств:

  • 1% – за вывод средств с Amazon на счет Payoneer.
  • 2% – за перевод средств на ваш банковский счет или карту.
  • А также налог на доход согласно ставкам вашей страны.

В целом наличие аккаунта, зарегистрированного на физическое лицо, упрощает процедуру уплаты налогов. В результате вы обязаны платить налоги той стране, в которой зарегистрирован ваш банковский счет. В таком случае вам нужно просто изучить условия налогообложения на доходы физических или юридических лиц своей страны и следовать этим правилам.

Как выбрать структуру бизнеса и тип налогообложения?

От выбранной вами структуры бизнеса во многом зависят особенности бухгалтерии и налогообложения. Вам нужно выбрать один из следующих вариантов:

1. Иностранная компания без регистрации в США.

2. Limited Liability Company.

3. Partnership.

4. Corporation.

Также есть возможность создать свой «смешанный» путь, посоветовавшись с юристом. Каждая из структур имеет свои плюсы и минусы.

Partnership в некоторых случаях имеет форму Limited Liability Company – при наличии двух участников. И хотя партнерство между предпринимателями из России и США встречается довольно редко, вы можете выбрать и такой способ организации бизнеса.

Регистрация Limited Liability Company в некоторых штатах отличается оперативностью и простотой. Юридически все операции выполняет нерезидент страны. У вас будет свой счет и налоговый номер в США. LLS – довольно гибкая структура, которая позволяет упростить некоторые моменты уплаты налогов. Рынок сбыта продукции при этом находится в Америке.

Если вы выбрали структуру LLS, но в течение некоторого времени не платили налоги, есть риск начисления огромного штрафа. Налоговый кодекс США гласит, что за такое нарушение нужно заплатить 25 тыс. долларов – и так за каждый год существования зарегистрированной компании при неуплаченных налогах.

Решили зарегистрировать ваш бизнес как корпорацию? При наличии нескольких участников компания автоматически считается американской. В таком случае выбирайте корпорацию в Делавэр. Этот Средне-Атлантический штат славится хорошей информационной поддержкой, предпринимателей.

Многое зависит и от верного выбора типа налогообложения. Метод начисления упрощает управление денежными потоками. Например, если вы получили крупную сумму в канун Нового года, с вас потребуют уплату налогов незамедлительно после получения прибыли. Кассовый метод, напротив, позволяет осуществить «рассрочку» выплат, благодаря чему вы сможете выплатить налоги на протяжении года или даже двух лет.

Типы налогов в США

Каким бы ни был способ входа на американский рынок, вам необходимо вовремя платить налоги. Приведем основные типы оплат:

  • Налоги с продаж (актуально для 45 штатов, за часть которых отвечает Амазон).
  • НДС (налог на добавленную стоимость), GST (налог на товары и услуги), DST (налог на цифровые услуги).
  • Налоги на зарплату (при наличии наемных сотрудников).
  • А также персональные налоги для жителей США и обладателей источника доходов в этой стране, для владельцев «Зеленой карты».

Памятка налогоплательщика США

Ниже мы указали даты, важные для налогоплательщиков Соединенных Штатов Америки.

  • 31 января – формы w-2, 1099 (если в США у вас есть сотрудники).
  • 1 марта – отчет в штат Делавэр.
  • 15 апреля – основной день, когда необходимо сдать большую часть деклараций и уплатить налоги.
  • 15 октября – возможность подать отчет при условии предварительного запроса с вашей стороны.

Каждые три месяца не забывайте делать предварительные взносы, формировать отчеты по зарплатам и в отдельных ситуациях платить налоги с продаж.

Как подготовиться к ведению бизнеса в США?

Наверняка вы не раз слышали «легенды» о том, как просто и выгодно открывать компании на островах вне территории США. Мы не рекомендуем основывать свой бизнес на обмане. Оффшорные структуры не приведут вас к желаемому результату, если вы планируете создать и продвинуть свой бренд.

Что нужно сделать на старте?

1. Подготовьте пакет документов, в частности, сертификат инкорпорации и номер EIN.

2. Откройте счет, подключите платежные системы и сделайте первую транзакцию.

3. Выберите метод налогообложения на прибыль – это упростит уплату налогов, по крайней мере, на протяжении первого года ведения бизнеса.

4. Регулярно продлевайте регистрацию, так как крайне рискованно оставлять открытыми компании, которые официально не действуют.

5. Будьте готовы к неожиданным проверкам налоговых инспекторов США. Аудит уплаты налогов вашей компанией с последующей передачей информации налоговой РФ может быть проведен без явной аргументации и предупреждения.

Автоматизируйте учет расходов компании и налогов. Для этого существует множество специальных систем, например, Wave. Для больших компаний оптимальным вариантом является решение NetSuite.

Вооружитесь информацией о налогах в США и не забывайте периодически мониторить изменения в законодательстве конкретных штатов. Идеально, если у вас есть возможность проконсультироваться со специалистом.

Еще раз отметим, что регистрация юридического лица, а значит и вопрос налогов в другой стране, обязательны в том случае, если вы планируете торговлю в закрытых категориях, в которых нельзя начать торговать, без наличия юридического лица. Их, кстати, немного.

{ "author_name": "ПРО AMAZON", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 217844, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Mar 2021 20:24:49 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null