Как Александр Гололобов больше 10 лет удаленно зарабатывает на рекомендациях в партнёрских программах. Моё интервью

На фото Я (Александр Гололобов) с своей супругой Валерией

Это статья должна была выйти ещё в том году на одной из партнерских программ, но из за войны её так и не опубликовали. Я её смог раздобыть и разместил самостоятельно.

В ней я поделился свои опытом, как мне удается зарабатывать с помощью партнерских программ в сети интернет. На данный момент я зарабатывает удаленно на рекомендации партнерских программ интернет магазинов, не прибегая к использованию платного продвижения и рекламы.

Александр Гололобов

Александр, насколько удачным был ваш первый опыт удалённой работы по продвижению партнерских программ?

В конце 2012 года я занимался прямыми продажами, продавал китайские товары. Пришла идея продавать эти товары в интернете. Но у меня не было большой суммы на закупку товара и я решил поискать интернет магазин который уже продаёт аналогичные товары в интернете и заключить с ними партнерство. В начале 2013 года я нашёл такую компанию и познакомился с таким направлением как партнёрская (реферальная) программа. Я зарегистрировался в программе и мне предоставили партнёрскую ссылку на их интернет магазин. Я поделился ссылкой в своих соц сетях и в первый же день заработал что-то около 10 000 рублей. В этот момент я заинтересовался этой темой и работаю в ней по сей день.

В итоге вы приняли решение работать с партнёрскими программами «Интернет Магазинов», почему?

Мне нравились наблюдать за разными товарными новинками. Нравится о них рассказывать в своих соц сетях. Нравится покупать разные штуки и получать за это кэшбэк. Нравится делиться ссылками на эти товары и продукты и получать деньги в виде процентов от заказов которые проходят по этим ссылкам. Поэтому я решил углубиться в сферу партнерских программ.

Какие товары или продукты у вас получается лучше продвигать в интернете?

В принципе все продукты хорошо продвигаются. Я предпочитаю работать с дорогими продуктами. Такими как парфюм, спортивное питание, товары для спорта и туризма. Чем дороже сам продукт тем соответственно и больше доход.

Расскажите, как вы ищите клиентов?

Пишу сео статьи под каждый продукт и посты в соц сетях. Делаю многостраничные сайты под отдельные магазины и лендинги под определённые продукты. Делаю основной акцент на сео продвижение и стараюсь добывать бесплатный поисковый трафик. Так же моими клиентами являются друзья, друзья друзей, знакомые и родственники.

Какой канал поиска клиентов лучше использовать для продвижения интернет магазинов? Что работает конкретно у вас?

Первым делом нужно искать клиентов среди «теплого круга»: родственники, друзья, коллеги по работе, коллеги по прошлой работе, бывшие одноклассники, бывшие однокурсники. Просим их нас рекомендовать своим знакомым и друзьям. Когда появились первые клиенты и пошли первые заработки, весь свой фокус внимания направляем на создание контента и сео статей.

У вас же уходит полный рабочий день на все это – общение, переписки, написание статей и создание сайтов. Полноценная работа получается на целый день. Это именно так?

В большей степени да, но мне нравится то чем я занимаюсь. К тому же один раз хорошо написал статью, далее она работает за тебя и приводит тебе клиентов на постоянной основе. Это накопительный эффект, чем больше сео контента тем больше клиентов. Каждый отдельно взятый сайт или статья это как наемные сотрудники которые ежедневно работают на тебя и приносят тебе прибыль. Мне нравится писать статьи и делать доходные сайты. И заработок тут во много раз выше, чем на обычной наемной работе. А так да – уходит много времени на написание статьи или сайта. Рекламу в интернете я не покупаю, а стараюсь трафик добывать бесплатно и это довольно не просто.

Поделитесь каким-нибудь успешным кейсом из вашей практики.

Недавно мне написала клиентка на авито по объявлению в котором написано, что через меня можно приобрести продукты от определенной компании. Я скинул ссылку клиентке, она самостоятельно зарегистрировалась и оформила заказ на более чем 20 тысяч, а потом ещё на 10 тысяч. И это всё практически за раз, такой опыт у меня был в первые связанный с Авито. А через поиск много приходит подобных клиентов.

Александр, что вы посоветуете новичкам – с чего им начать в «Партнёрском Маркетинге»? Как заработать свои первые деньги?

В первую очередь советую найти партнёрские программы интернет магазинов, в которых продаются товары и продукты. Которыми вы пользуетесь ежедневно – поделится реферальной ссылкой в своих соц сетях. Это самый простой способ, люди перейдут по ссылке и сделают заказ при условии что им что-то там понравится. А вы с этого заработаете комиссию, свой процент. Так же рекомендую обратить своё внимание на индустрию сетевого маркетинга и изучить это направление. Далее будет нужно изучить спрос, определить чем пользуются ваши родственники, друзья и знакомые. И порекомендовать им реферальную ссылку на интернет магазин, в котором продаются эти товары или продукты.

Что бы вы посоветовали тем, у кого не получается зарабатывать на партнерских программах? Или они заработали свою первую 1000 рублей и утверждает, что «некому больше предлагать эти продукты» они никому не нужны?

Мой самый главный совет это делать больше контента, писать статьи и посты. Снимать видео, обязательно пользоваться самостоятельно теми продуктами которые продвигаете в массы. Не боятся пробовать новые продукты и о них рассказывать знакомым и в своих соц сетях.

Какие, по-вашему мнению, необходимы качества, чтобы хорошо зарабатывать в интернете?

Таких качеств много и вот некоторые из них. Наблюдательность, честность, открытость, усидчивость, любознательность, общительность, целеустремленность и упертость. Необходимо много раз повторять одно и то же действие ровно до тех пор, пока не будет нужного результата. Требуется быть упертым и бить в одну цель. Также необходимо быть самоорганизованными, в интернете у тебя нет начальника и пинать тебя никто не будет.

Спасибо Александру Гололобову за подробные и развёрнутые ответы. Очень надеемся, его пример вдохновит многих из вас на работу в интернете с партнёрскими программами!

Автор интервью
11