Волна
До старта осталось:
{"id":3348,"title":"\u00ab\u0421\u0431\u0435\u0440\u00bb \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0434\u0451\u0442 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0418\u0422-\u043a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044e \u0441 \u0433\u0440\u043e\u043c\u043a\u0438\u043c\u0438 \u0433\u0435\u0440\u043e\u044f\u043c\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=3348&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/245896&hash=1fe9b3ee5889f8588ccc42de40250b7be0e575454b94ad77721bbb770417ba40","isPaidAndBannersEnabled":false}
Лиепинш Марк

Объявлены участники Continental SportsTech Accelerator

Прием заявок на участие в программе акселератора стартовал в декабре 2020 года и продлился до конца февраля 2021. Всего было подано более 89 проектов.

В течение 1 месяца менторы и партнеры акселератора изучали проекты, проводили интервью и проверяли тестовые задания. Ключевой критерий отбора для организаторов - возможность акселератора дать наибольшую ценность для стартапов.

Участниками программы первого акселератора для спортивных стартапов из стран СНГ и Балтии стали 10 стартапов из России, Молдовы, Латвии и Германии.

Организаторы - Strategium Conference и Disruptive.

Участники первого запуска:

Bayes Technology

Комплексное решение для повышения эффективности футбольной команды на основе искусственного интеллекта.

Страна и город создания: Россия, г. Подольск.

Год создания: 2020.

Основатели:

Андрей Макаров, CEO - менеджер по развитию бизнеса, Лаборатория Знаний; Аналитик данных, PwC.

Роман Глотов, CTO - разработчик, Диасофт.

Данил Оленев, директор по развитию бизнеса - старший менеджер аналитик, First Law International; Отдел Стратегии и Развития, Сбербанк.

Александр Алимов, ведущий дата саентист - дата Саентист, Oliver Wyman; дата саентист, PwC.

Идея: наши комплементарные решения создают экосистему диджитал продуктов, нацеленную на цифровизицию процессов в футбольном клубе. В наши решения входят Bayes Coach (аналитическая система для тренерского штаба), Bayes Scout (скаутская платформа для поиска игроков), Bayes Neuro (инструмент анализа психоэмоционального состояния игроков) и Bayes Vision (инструмент на основе компьютерного зрения для анализа видео тренировок). Вместе данная экосистема позволит автоматизировать максимально широкий спектр возможностей по управлению - как командой, так и футбольным клубом в целом.

Целевая аудитория: профессиональные футбольные клубы (клубные аналитики, тренеры основной и молодежных команд, скауты и менеджмент клуба).

Виды спорта: футбол.

Планы на глобальном рынке: Европа, Средний Восток и Азия.

Ожидания от участия в акселераторе: взаимодействие с менторами, нетворк, отраслевая экспертиза, PR, первые клиенты для аналитической системы Bayes Coach, партнерство с профессиональным футбольным клубом и/или юношеской академией для проведения пилотного внедрения решения по нейрофизиологии – Bayes Neuro.

FitBase

Решение по автоматизации работы фитнес-клубов и студий.

Страна и город создания: Россия, г. Москва.

Год создания: 2018.

Основатель:

Василий Суворов - ранее директор IT-отдела в группе компаний GLORAX. Опыт запуска офлайн-проектов в различных сферах: ЖКХ, строительство, дорожный бизнес, стоматология.

Идея: планировался запуск сети фитнес-клубов со своей IT-инфраструктурой, поскольку на рынке не было облачных решений, которые закрывали в себе сразу несколько важнейших задач: учетная система, CRM и мобильное приложение для клиентов. В процессе реализации идея трансформировалась в собственный облачный сервис.

Целевая аудитория: Спортивные студии до 1000 кв. м.

Виды спорта: ЗОЖ и фитнес.

Планы на глобальном рынке: рынок СНГ (уже есть подключения в Казахстане, Беларуси, Украине, Узбекистане).

Ожидания от участия в акселераторе: Точки роста, масштабирование, маркетинговые активности, экспертиза в области стратегического менеджмента и маркетинга.

Jarhead (Биометрика)

Датчик сотрясения мозга для спортсменов.

Страна и город создания: Россия, г. Москва.

Год создания: 2019.

Основатели:

Тимошенко Вадим - венчуростроитель в группе компаний Technospark. Реализованный биостартап - постройка лаборатории для производства тест-систем на коронавирус.

Белицкий Максим - руководитель спортивных проектов, директор спорт.направления группы компаний Technospark.

Идея: Устройство позволяет засечь ранее недиагностируемые сотрясения головного мозга. Это решает проблему сниженных игровых показателей и длительного периода восстановления (проблема спортсменов и клубов), а также долгосрочных проблем со здоровьем (проблема спортсменов).

Целевая аудитория: Спортивные клубы, школы, секции. Профессиональные спортсмены и энтузиасты.

Виды спорта: Хоккей, велоспорт, единоборства.

Планы на глобальном рынке: США.

Ожидания от участия в акселераторе: Новые контакты с заинтересованными в тестировании/приобретении устройств организациями.

JuniStat

Технология удаленной селекции молодых футболистов на базе искусственного интеллекта.

Страна и город создания: Россия, г. Москва.

Год создания: 2020.

Основатели:

Глеб Шапортов, CEO - основатель коммерческих проектов: инвестиционная компания Мириад Рус; детские парки и площадки Ру4Кидс; видео-продакшен Bosicom.

Виктор Алексеев, CPO - участник спортивных проектов - продюсер видео-контента для заявок России на Олимпииские игры, Универсиады в Казани 2013 и финальнои заявки России на проведение Чемпионата Мира по Футболу 2018.

Идея: JuniStat создает футбольный хаб футболистов, тренеров, скаутов и академий по всему миру. Спортивная технология JuniStat предоставляет каждому ребенку (даже из глубинки) возможность попасть в большой футбол. Используя только камеру телефона, дети могут пройти тесты в приложении, получить результаты и отправить их в академии. Академии получают доступ к базе детей со всего мира, оцифрованных искусственным интеллектом. Они могут отслеживать успеваемость и динамику детей и связываться напрямую с их представителями.

Целевая аудитория: Юные футболисты и их совершеннолетние представители (родители и/или тренеры)

Виды спорта: футбол.

Планы на глобальном рынке: США, Европа и Латинская Америка (2022-2024).

Ожидания от участия в акселераторе: качественный буст проекта в России и СНГ. Представление в футбольные школы и академии. Привлечение к проекту амбассадоров. Запуск пилотных проектов со школами и академиями. Экспертная связь.

Kickly

Платформа для оперативного создания спортивного графического контента

Страна и город создания: Республика Молдова, г. Кишинёв.

Год создания: 2020

Основатели:

Раду Лисица, основатель - опыт управления digital-агентством, координация различных проектов, включая кампании для футбольных клубов и федераций Восточной Европы.

Валериу Круду, технический директор и сооснователь - опыт разработки продуктов для известных брендов, таких как Orange Group, EE, Sunrise, MindGeek.

Идея: болельщики хотят получать информацию и контент о спортивных мероприятиях через социальные сети быстро, как только они происходят.

Не все спортивные команды обладают ресурсами для создания своевременного и качественного контента, чтобы взаимодействовать со своими болельщиками. Kickly дает доступ командам со всего мира к предварительно разработанным шаблонам для получения информации о матчах, результатах, составах команд, новостей от команд или статистики игроков.

Целевая аудитория: малые и средние спортивные организации, а также национальные ассоциации, лиги и спонсоры.

Виды спорта: все.

Планы на глобальном рынке: Европа.

Ожидания от участия в акселераторе: тестирование продукта на рынке России и стран СНГ, взаимодействие с менторами, нетворк, отраслевая экспертиза, PR.

Level Up Basket

Платформа для коммуникации глобального баскетбольного сообщества.

Страна и город создания: Россия, г. Москва.

Год создания: 2020.

Основатели:

Антон Зимин - основатель баскетбольного коммьюнити slamdunk.ru, основатель Межрегиональной любительской баскетбольной лиги, основатель БК «Profit Basket».

Евгений Лисовский - ранее CEO MAPS.ME, CMO LITRES.ru, сооснователь MoikaMoika.ru, основатель OpenPlaceReviews.org, CMO FastLane Ventures.

Идея: Отсутствие нормальных систем по управлению баскетбольными командами для тренеров школ/академий, натолкнуло на мысль, что мы можем помочь им быть более успешными. В процессе поиска решения обнаружили, что в баскетболе в целом отсутствует глобальное баскетбольное сообщество, баскетболист не может поделиться информацией о своих тренировках в сообществе, не может отслеживать свой прогресс. Таким образом мы помогаем тренерам более эффективно работать, а игрокам находится в сообществе единомышленников.

Целевая аудитория: баскетбольные игроки, тренеры, организаторы соревнований.

Виды спорта: баскетбол.

Планы на глобальном рынке: США.

Ожидания от участия в акселераторе: помощь в доработке продукта для презентации, помощь с выходом на фонды и разработкой стратегии выхода на американский рынок.

MyoFit

Платформа и умный костюм с сенсорами для повышения эффективности тренировок.

Страна и город создания: Россия, г. Москва

Год создания: 2020

Основатели:

Айтбаев Булат, CEO. Опыт координации проектов в Xerox и Росатоме, сертифицированный специалист по управлению проектами (IPMA level D).

Старовойтов Дмитрий, COO. Разработка программного обеспечения и мобильных приложений под заказ, опыт предпринимательства.

Ярыгин Артем, CTO. К.ф.-м.н., управление полным жизненным циклом технической разработки, разработчик робота «Pebby», который собрал $0,5М на Kickstarter.

Идея: основная проблема – недостаток данных при проведении удаленных тренировок, что не позволяет эффективно управлять процессом. Используя MyoFit, пользователь надевает костюм и тренируется, а приложение отображает скелетную анимацию с точностью до 2-3° и напряжения 8-10 основных групп мышц. Это позволяет тренеру более полно понимать движения клиента и давать обратную связь. В дальнейшем нейросетевые алгоритмы (ИИ-тренер) позволят давать рекомендации и «третье мнение», а дополнительные электростимулирующие датчики – корректировать движения и проводить EMS-тренировки.

Целевая аудитория: люди, занимающиеся фитнесом (костюм и приложение можно кастомизировать для профессиональных спортсменов и медицинской реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата).

Виды спорта: самбо, пулевая стрельба, биатлон, тяжелая атлетика, фехтование и фитнес.

Планы на глобальном рынке: Европа и Северная Америка.

Ожидания от участия в акселераторе: пилотные тестирования совместно со спортивными федерациями России, предзаказы для спортсменов; выход на рынки Европы; привлечение pre-seed инвестиций.

SponsorValue

Автоматизированная платформа для управления спонсорством.

Страна и город создания: Россия, г. Москва.

Год создания: 2017.

Основатель:

Алексей Попов, директор по стратегическому планированию MediaPlus.

Идея: платформа SponsorValue ставит цель превратить спонсорство в инструмент медиа-планирования.

Целевая аудитория: спонсоры и правообладатели в спорте.

Виды спорта: все, кроме любительских и закрытых состязаний.

Планы на глобальном рынке: страны Европы и Азии.

Ожидания от участия в акселераторе: Общение с экспертами и верификация наших идей о построении нового бизнеса - маркетплейс. Советы специалистов в области новой экономической модели.

Wamsport

Платформа для поиска клубов и секций для занятий любительскими видами спорта.

Страна и город создания: Россия, г.Москва / Германия, г. Дюссельдорф.

Год создания: 2020.

Основатели:

Алена Липилина, СМО - основатель единственного любительского женского баскетбольного Чемпионата Москвы. Ранее руководитель международных проектов в ООН, World Bank и Посольстве Австралии, а также руководитель специальных маркетинговых проектов в МТС.

Анастасия Антонова, СТО - независимый консультант по ИТ-разработке компании Vodafone. Опыт серийного предпринимательства и запуска нескольких технологических стартапов, больше 10 лет в разработке сложных технологических платформ в качестве front-end программиста.

Идея: Платформа соединяет тех, кто ищет занятия спортом с теми, кто предлагает такие возможности - спортивные клубы и команды.

Целевая аудитория: Люди, ведущие активный образ жизни

Виды спорта: все любительские виды

Планы на глобальном рынке: весь мир.

Ожидания от участия в акселераторе: менторство от экспертов спортивного бизнеса, помощь в разработке бизнес-модели, связи с потенциальными партнерами и инвесторами в России и за рубежом.

YoPlayDo

Платформа для управления детскими футбольными клубами.

Страна и город создания: Латвия, г. Даугавпилс.

Год создания: 2017.

Основатели:

Андрис Каушелис, основатель - банковский сектор, IT, предпринимательство (успешно продал собственный бизнес и полученные деньги инвестировал в YoPlayDo).

Артём Олефир, сооснователь - b2b сектор, международная логистика, футбольный скаутинг.

Идея: в детско-юношеском футболе все данные о физическом и профессиональном развитии игроков хранятся на бумаге или, в лучшем случае, в Excel. Мы привыкли к тому, что только взрослый спорт требует профессиональных решений. Однако в детско-юношеском спорте есть те же проблемы. Огромное количество данных теряется или, по крайней мере, нуждается в качественном анализе. Так и появилась идея создать YoPlayDo.

Целевая аудитория: Детско-юношеские футбольные школы, академии, тренеры, дети и их родители.

Виды спорта: Футбол.

Планы на глобальном рынке: Европа, США, Азия, Арабские страны.

Ожидания от участия в акселераторе: нетворкинг, пилотные проекты со спортивными организациями, консультации по выходу на Арабский рынок, PR, привлечение инвестиций.

Акселерация стартапов продлится до 14 июня и будет заключаться в ускоренной доработке продуктов, проверке различных бизнес-гипотез при поддержке менторов из числа профессионалов индустрии и партнеров акселератора, а также подготовке к презентации перед инвесторами.

15 июня состоится русскоязычный Demo day, куда будут приглашены представители российской спортивной индустрии (клубы, лиги. федерации, арены и др.), фонды, ангельские клубы, частные инвесторы, букмекерские компании, спонсоры в спорте, управляющие спортивными активами и СМИ.

16 июня стартапы выступят на Global Demo day для представителей международной SportsTech и FitTech экосистемы (фондов, акселераторов, инкубаторов), глобальных брендов и инвесторов.

Официальными партнерами акселератора являются:
Континентальная хоккейная Лига,
QR Sports,
МГИМО,
Федерация бокса России,
FitTech Company,
ФК БАТЭ.

Программу акселерации поддерживают:
Российский футбольный союз,
UFC Russia,
SportTechX
ФК Сочи,
Ассоциация студенческого баскетбола,
Game in Law,
Sportrecs,
Fitmost,
Футбольная национальная лига,
ФК Спартак Москва,
Fight Nights,
ESforce,
sports.ru.

Связаться с организаторами и записаться на Демо-день:
+7 (968) 271-55-89
liepinsh@strategium.pro .

{ "author_name": "Лиепинш Марк", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 236384, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Apr 2021 15:37:07 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null