{"id":13800,"url":"\/distributions\/13800\/click?bit=1&hash=494bcf8595527c8c9e734d9291ef1b1692fb7de6e7f241fd1532d02dbe17011c","title":"\u041b\u0430\u0439\u0444\u0445\u0430\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fb0a50bc-0a7b-535f-b137-b58b2208d639","isPaidAndBannersEnabled":false}

Что такое аутсорсинг в продажах?

Готов ли ваш бизнес двигаться вперед? Если вы хотите развиваться, выходить на новые рынки и повышать свою эффективность, аутсорсинг поможет вам вдохнуть в свой бизнес новую жизнь.

Аутсорсинговая компания обеспечит выгодные продажи благодаря сокращению издержек фирмы. Отпадает необходимость организовывать новые рабочие места, платить новеньким зарплату, обучать и адаптировать. Вместе с тем фирма получит услуги, без которых она в дальнейшем не сможет полноценно развиваться.

Что такое аутсорсинг продаж?

Аутсорсинг продаж - это процесс делегирования части вашего процесса продаж третьей стороне или агентству.

На аутсорсинг можно передать исследование рынка, поиск потенциальных клиентов или даже рутинные задачи продаж, такие как исходящие звонки или обработка входящих звонков.

Кому нужен аутсорсинг продаж?

Аутсорсинг продаж обычно рассматривается компаниями, которым не хватает рабочих сил или времени.

Типичный продавец тратит большую часть своего времени на обновление систем учета, поездки на собрания, заполнение расписаний и многое другое. Фактически, менеджеры по продажам тратят только 20% своего времени на продажу (по правилу Парето «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий - лишь 20% результата»)

Аутсорсинг продаж помогает продавцам больше сосредоточиться на продажах.

Причины рассмотреть аутсорсинг

Аутсорсинг продаж подходит не для всех предприятий. Вот те моменты, которые могут побудить вас рассмотреть вопрос об аутсорсинге:

  • Небольшая команда: у вас небольшая команда по продажам, которая просто не в состоянии справиться с растущим объемом потенциальных клиентов.
  • Новые рынки: вы - растущий стартап, который стремится к расширению в новых регионах или на новых рынках, но не имеет ресурсов.
  • Перегрузка: ваша команда занята административными задачами, которые оставляют меньше времени на основную задачу или продажи.

Какие услуги можно отдать на аутсорс?

Аутсорсинговой фирме можно поручить: собирать или создавать потенциальных клиентов, определять их склонность к покупке (определять потенциальных клиентов) и развивать их посредством постоянного контакта и обучения. Примеры услуг:

Исходящие (холодные) звонки

Обзвон холодной клиентской базы заставляет многих бизнесменов страдать. Они предпочли бы использовать свои ресурсы в менее неловкой ситуации, чем холодные звонки.

Тем не менее, исходящие звонки по-прежнему занимают лидирующее место в экосистеме продаж, и работа с аутсорсинговой командой может переложить это бремя, вызывающее выгорание вашего отдела продаж.

Аутсорсинговые фирмы могут вместе с вами разработать персонализированные зоны звонков, а не просто обзванивать список предприятий наугад. Они также могут помочь разработать скрипты звонков, в которых разговор будет основан на конкретных преимуществах и средствах облегчения боли для покупателя, а не на "набивших оскомину" стандартных фраз.

Продажи через социальные сети

Активное общение с потенциальными клиентами в социальных сетях может помочь вам стать первым поставщиком, которого они рассмотрят при желании совершить покупку.

Такие продажи - это не просто добавление новых контактов в ваш список. Речь идет о том, чтобы сделать эти взаимодействия значимыми и представить ваш бренд как способ решения проблемы. Когда вы это сделаете, у вас больше шансов завоевать доверие и лояльность.

Чаты

Потенциальные клиенты, покупающие услуги, хотят быстро получить ответы на свои вопросы. Работая с аутсорсинговой фирмой, вы даете потенциальным клиентам возможность немедленного реагирования, которого они так жаждут. В то же время вы можете оценить интерес к вашему продукту и подготовить почву для дополнительных, более целенаправленных коммуникаций в будущем.

Исследования показывают, что клиенты больше всего удовлетворены во время общения в живом чате (92%), по сравнению с телефонными разговорами (88%) и перепиской по электронной почте (85%).

Чаты могут служить ценным входом в отношения с покупателем. Беседа в чате может привести к ответу по электронной почте или телефону с соответствующим предложением, а это в свою очередь приведет к развитию многообещающих отношений.

Электронная почта

Электронная почта по-прежнему является лучшим вариантом для донесения информации. Отдел продаж, привлеченный на аутсорсинг, поможет уточнить контакты и отправлять письма непосредственно адресату.

Многие могут сказать, что email рассылка на сегодняшней день стала не столь актуальной, но информацию в 86% в B2B продажах получают по электронной почте, не смотря на то, что есть видеочаты, чаты и другие средства общения и большинство маркетологов считают ее основным каналом для лидогенерации.

Омниканальные продажи

Омниканальность — это модель, связывающая в единую систему различные каналы коммуникации с клиентом.

Хотя каждая из этих видов коммуникации может быть полезна для начала и укрепления отношений с потенциальными покупателями, наиболее успешные организации найдут способ объединить все эти каналы продаж для создания согласованных программ и получения результатов.

Стратегии многоканальных продаж доказали свою эффективность благодаря широкому разнообразию способов, которыми теперь потребители могут получать доступ к данным и информации. Почти три четверти всех покупателей просматривают информацию и оценивают продукт через несколько каналов или точек контакта.

Аутсорсинговый отдел может заниматься комплексно всеми информационными каналами, оперативно реагируя на запросы людей, отвечать в чатах, по электронной почте или в соцсетях.

Компании, которые только звонят или предлагают только чаты, по-прежнему смогут закрывать продажи; однако компании, которые объединяют ресурсы в многоуровневом, многоканальном подходе, смогут генерировать потенциальных клиентов, квалифицировать и развивать их и имеют более высокую вероятность получить «да» и закрыть сделку.

Ставьте цели по обе стороны

Обязательно ставьте цели для своей новой аутсорсинговой команды продаж. Однако в то же время вам следует подумать о целях вашей внутренней команды. Благодаря дополнительной пропускной способности, высвободившейся благодаря партнерству по аутсорсингу, вы сможете перенаправлять ресурсы на другие проекты, которым можно было бы уделить особое внимание, например:

- Анализ данных и обзор тенденций. Более глубокое изучение финансовых показателей, трафика и других показателей вашей компании может помочь вам получить дополнительную информацию и рассчитать пути дальнейшего развития.

- Разработка стратегии для привлечения более крупных клиентов. Позволяя вашей аутсорсинговой команде заниматься генерацией потенциальных клиентов и построением отношений, вы можете направить свои ресурсы на заключение сделки с важными клиентами.

- Улучшение обслуживания существующих клиентов. Теперь можно тратить больше времени и энергии на то, чтобы убедиться, что ваши существующие клиенты довольны. Получить нового клиента гораздо дороже, чем поддерживать отношения с уже существующим.

В этой статье мы рассмотрели понятие аутсорсинга продаж, если у вас остались вопросы, то задавайте их в WhataApp.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null