Оборудование для дегазации бурового раствора -вакуумный дегазатор для бурового раствора

В циркуляционной системе есть два вида оборудования для дегазации бурового раствора: одно - вакуумный дегазатор для бурового раствора, а другое - жидкостно-газовый сепаратор.Разница между этими двумя дегазационными установками заключается в различных принципах их работы и использования. Вы можете ознакомиться с ранее опубликованной статьей "В чем разница между жидкостно-газовым сепаратором и вакуумным дегазационным устройством?".》

                                     вакуумный дегазатор для бурового раствор

Оборудованием для вторичной дегазации бурового раствора является вакуумном дегазатор для бурового раствора.Вакуумный дегазатор для бурового раствора удаляет мелкие пузырьки в буровом растворе.Форма и конструкция вакуумного дегазационного устройства аналогичны круглому резервуару. Верхняя часть приводится в движение ременным двигателем, а нижняя часть оснащена вакуумным насосом. Всасывающий эффект вакуумного насоса используется для разрушения грязи в вакуумном резервуаре под действием ротора, чтобы достичь газожидкостный сепаратор, и вредные газы выводятся под действием отрицательного давления.Более подробную информацию смотрите в разделе "Устройство вакуумной дегазации (устройство для дегазации под отрицательным давлением) для контроля твердости при бурении".

                                      вакуумный дегазатор для бурового раствор

Принцип работы вакуумного дегазатора для бурового раствора заключается в следующем: использование двигателя вакуумного насоса и другого оборудования для подачи энергии позволяет завершить отделение газа в буровом растворе.Устройство для вакуумной дегазации использует эффект всасывания вакуумного насоса для создания зоны отрицательного давления в вакуумном резервуаре. Под действием атмосферного давления буровой раствор поступает в полый вал ротора через всасывающую трубу, а затем из окна вокруг полого вала в виде струи и отброшенный к стенке резервуара. Из-за столкновения и действия разделительного колеса буровой раствор разделяется на тонкий слой, пузырьки, погруженные в буровой раствор, разбиваются, и газ выходит наружу. Благодаря всасыванию вакуумного насоса и разделению газоводяного сепаратора буровой раствор отделяется от бурового раствора тонким слоем. газ выводится из выхлопной трубы сепаратора в безопасное место, а грязь выводится из рабочего колеса наружу резервуара.Поскольку первым запускается главный двигатель, рабочее колесо, связанное с двигателем, вращается с высокой скоростью, поэтому грязь может попасть в резервуар только через всасывающую трубу и не будет всасываться из сливной трубы.Справочное видео о принципе работы вакуумного дегазационного устройства "Принцип работы вакуумного дегазационного устройства-Производитель вакуумного дегазационного устройства для бурения"
Модели вакуумных дегазаторов: Как правило, существуют типы BWZCQ240, BWZCQ270, BWZCQ300, BWZCQ360, соответствующие различным размерам производственных мощностей. Выбор вакуумных дегазаторов обычно зависит от типа буровой установки ZJ20-ZJ90 и других номеров. Чем больше глубина бурения, тем глубже конфигурация буровой установки требования к производительности обработки будут выше, а выбор вакуумных дегазаторов останется прежним.Чем крупнее модель, тем больше производительность обработки и тем выше технические характеристики установки с фиксированным управлением.

Вакуумный дегазатор для бурового раствора обеспечивает эффективное разделение газов в буровом растворе за счет создания вакуумной среды, использования перепада давления для привода, установки специальной конструкции и использования центробежного или струйного насоса.Эффективность дегазации может достигать 92%.В то же время, помимо буровой техники, вакуумный дегазатор для бурового раствора также могут широко применяться в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда