Mikhael SM

Весна обнажает российский менталитет.

Мне бы очень хотелось, чтобы моя весна ассоциировалась с первыми теплыми лучами солнца, с почками на деревьях, первыми цветами, сбрасыванием тяжелой зимней одежды, но на деле, живя в Москве, каждую весну я вижу совсем другую картину - это тонны гавна, выплывающего на каждом шагу на улице. И знаете, здесь обнажается вся суть наших людей, подавляющего большинства - можно гадить, если никто не видит. Я объехал все европейские страны, во многих из них люди очень любят собак, и ты видишь их в огромном количестве, но ни разу я не видел, чтобы хозяева не убирали за своими питомцами. Выйти с мешочком для какашек - это абсолютно нормальная практика для любого здорового европейца. Ни для кого это не зазорно. Конечно, уверен, что исключения есть, но они скорее относятся к молодым маргиналам. У нас же молодое поколение намного чаще ответственное и убирает на улице за своими животными, нежели представители старшего поколения, которые часто думают, что за них должен кто-то что-то сделать.

Мне всё время хочется спросить этих неадекватов, которые оставляют килограммовые фекалии: «Вы завтра сюда не придете? Вы не будете завтра ходить по-этой улице, и смотреть на это гавно или вы думаете, что завтра растворится? Вам гордыня мешает нагнуть спину?»

Несколько раз я делал замечания подобным персонажам и в ответ получал выплеск агрессии в свою сторону. Люди вообще у нас агрессивны и к своим привычкам относятся как к чему-то святому.

Возможно, только высокие штрафы смогут как-то поменять ситуацию, но только кто будет за этим следить? Камеры начнут фиксировать нарушения? Начнется антифекальная война? Сомневаюсь... А вот если люди начнут стыдить, делать замечания, перестанут быть равнодушными к окружающему пространству, то может с годами это немного поменяет ситуацию.

0
2 комментария
Борис Васильев

Полностью согласен со всем сказанным.
Но добавлю, что в 2011 году в Милане, всего в четырех остановках на метро от центра, по улице к хорошему отелю мы с женой всю неделю пробирались - как по минному полю, среди экскрементов (скорее всего, собачьих).
Правда, полицейский предупредил, что по параллельной улице вечерами ходить не стоит, ибо там "слишком много черных).
Так что я остаюсь в размышлениях.

И да, в Москве пока гадят на улице не сами москвичи, но от этого летом не станет чище воздух и газоны.

Ответить
Развернуть ветку
Розарио Агро

Пока не находят подснежники, не все так плохо.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null