Рынок такси: как предрейсовые медосмотры влияют на безопасность пассажиров и водителей

Все водители такси в России должны проходить очные медосмотры. Но ездить к врачу бывает неудобно и затратно, поэтому это требование не всегда выполняется. В связи с частыми авариями на дорогах, которые происходят из-за болезни водителя или состояния алкогольного опьянения, многие таксопарки внедряют дистанционные предрейсовые медосмотры для своих сотрудников.

В данной статье мы рассмотрим, как внедрение предрейсовых и послерейсовых медосмотров влияет на безопасность пассажиров и водителей на рынке такси.

ГК MedMap, предоставляет комплексный выпуск транспортных средств на линию, включая проведение предрейсовых и послесменных медицинских осмотров. Однако мы не используем классические методы, вместо этого мы разработали программно-аппаратный комплекс, позволяющий водителям проходить медосмотр быстро и эффективно за менее чем 1 минуту.

Медики ГК Линия Медконтроля

Проблема таксопарков

Обязательные предрейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы водителя транспортного средства. Основной проблемой, с которой столкнулись таксопраки, было долгое стояние в очередях, долгий выход водителей на линию. В связи с этим увеличивалось время ожидания пассажиров и снижался доход таксистов. Кроме того, традиционные методы проведения медосмотров были ненадежными и требовали значительных затрат на оборудование и обучение медицинских работников.

Решение проблемы

Таксопарки решили перейти на дистанционное проведение медосмотров перед выездом на линию. Это сократило время на медосмотр до 1 минуты, что значительно экономит время таксистов и повышает эффективность работы таксопарка. Кроме того, автоматизированное оборудование обеспечивает высокую надежность результатов медосмотра и не требует дополнительных затрат на обучение медицинских работников и обустройство медкабинета.

Значение дистанционных предрейсовых медосмотров

В результате внедрения предрейсовых медосмотров таксопарки смогли улучшить безопасность своих пассажиров и сотрудников. Также были достигнуты следующие результаты:

- Сокращение времени проведения медосмотров до менее 1 минуты;

- Уменьшение количества случаев заболеваний у водителей такси;

- Снижение числа ДТП.

Эти результаты были достигнуты благодаря быстрому и качественному проведению медицинских осмотров, что позволило выявить проблемы со здоровьем у водителей до начала их работы. Таким образом, компании смогли повысить уровень безопасности для своих пассажиров и сотрудников, а также снизить свои расходы на лечение и ремонт автомобилей.

Проведение медицинского осмотра перед выходом на рейс и после заверешния смены у водителей помогает выявить заболевания, которые могут привести к непредсказуемым последствиям на дороге. Также, медосмотр помогает исключить вероятность человеческого фактора, что важно для обеспечения безопасности.

Если вы хотите быть в курсе последних новостей и тенденций в области предрейсовых медосмотров, автоматизации здравоохранения, охраны труда и не пропустить важные события и обзоры, то подписывайтесь на наш блог прямо сейчас!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда