A Никитин

+22
с 2021
0 подписчиков
29 подписок

Еще Сбер был основным кредитором Юлмарта, и это не закончилось ни чем хорошим. Х5 вынесли из этого урок.

Я не настолько категоричен. Для меня главная ценность биткоина - это популяризация блокчейн, который стал возможен на практике благодаря развитию технологий. 
О ценности, как о функции денег слышу первый раз - это вольный перевод value of money? 
А о слабости доллара говорят уже десятки лет, но это одна, хоть и самая крупная из СКВ, так что пару десятков лет переходного периода у нас есть. 
Вы лучше напомните о транзакционных издержках биткоина. Когда покупка мороженого за биток станет дешевле пачки мороженого? 
Пока вы покупаете биток, чтобы его продать дороже, он является цифровым финансовым активом, а не деньгами.

Идея "безопасности" крипты в иллюзии контроля эмиссии. Да, цена на нее успешно эксплуатируется и манипулируется в моменте, как в хрестоматийном примере про фунт и Сороса. Те, кому удается держаться на волне и зарабатывать на этом - тиражируют идею безопасности, но если пошатнется финансовый сектор, то все ломанутся сбывать крипту, чтобы закрывать реальные дыры от схлопнувшихся пузырей. Пока покупка Теслы за цифровые финансовые активы - это скорее экзотика, чем реальность. Так что покупка крипты от покупки индекса отличается только в умах адептов крипты.
Я вот читаю истории о "появлении" новых альткоинов в кошельках их создателей и вижу прямую аналогию со средневековой Италией.

1

Все эти сентенции макроэкономики понятны, суть моего возражения в том, что ну указано реально ни где, сколько налогов заплатили госкомпании в бюджет в абсолюте. Есть предположение, что относительно столько же, сколько не госкомпании. Поэтому такой расчет и является синтетическим. 
Математику Вашу подтветждаю:
Китай, налоговая нагрузка 17% ВВП, доля госкомпаний 40%, инфляция 2% — общая нагрузка 52.2%
Н = 0,17, Г=0,4 И=0,02
Г+Н(1-Г)+И = 0,17+(1-0,4)*0,17+0,02= 0.522 или 52,2%

1

Ну вот вы серьёзно?
Вы сравниваете всех по какому-то синтетическому показателю Г+Н(1-Г)+И , где Г - доля гос.компаний, Н - налоговая нагрузка, И - инфляция, 
а называете его реальная налоговая нагрузка на ВВП.
Я вам написал, что нельзя просто так взять и сложить проценты. нужно исходные данные привести к общему знаменателю.
Поэтому результаты статьи сводятся к тому, что показатель Дениса Демидова у РФ самый высокий из всех. Похоже, что это плохо.

Вот упрямый человек-то))
У вас отличная статья, очень правильная и детальная.
В ней расчет не правильный. Может, цифра даже и близка к полученной вами, но так как у вас написано, считать нельзя. 

Да запросто:
Табличка, на которую идут все ссылки у вас.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_364178/2b4dd535a015bcc992dd9a754f9a098fb856af0f/
Нагрузка в РФ около 30% в среднем. Вы пишете, основываясь на ваших словах, что налоговая нагрузка в гос.компаниях и у частников одинаковая, но итоге получаете 57,7% для частников. В чем я не прав?

Ваш же коммент:
"С чего вы решили, что госкомпании платят не столько же налогов как и частники в процентном соотношении в одних и тех же секторах экономики?"

Да я же не спорю по доле гос-компаний и не претендую на звание эксперта по налогообложению. Я говорю, что основной расчет, на который опирается вся статья, сделан в корне не правильно. У вас собраны отличные данные в материале, но по ним нельзя сделать вывод, что 
Реальная налоговая нагрузка на ВВП России в 2016 году
57,7%
Она может быть больше или меньше, но для корректного расчета не хватает более детальных данных.

Удивляет, как много людей воспринимают вероятность своей ошибки как личное оскорбление.

Если отвечать вопросом на вопрос модно, то с чего вы решили, что соотношение и объемы по отраслям равны у частных и у госкомпаний?

Вот вы упрямый. по тексту вашему ВВП = А+В+Х+У
А - налоги госкомпаний
В - налоги не госкомпаний
Х - вклад госсектора в ВВП ( 33% от ВВП , не очевидно из ссылок с налогами это или нет, считаем что нет)
У - вклад не госсектора
А+В = 28,64%
Вы почему-то решили, что налоговая нагрузка госкомпаний и не гос - это одна и та же пропорция, потом умножили проценты на проценты, прибавили проценты и сделали свои выводы.
Я же не осуждаю ваши выводы и даже опровергнуть не пытаюсь, просто математика страдает.

Абзацы с основными данными:

С этих 33% уплачены официальные налоги, поэтому вычитаем из них 28.64% (доля налогов в ВВП) и получаем долю госкомпаний за вычетом из них налоговой нагрузки - 23.55% ВВП.

К общей налоговой нагрузке на ВВП прибавляем долю государственных компаний и инфляцию 5.5% (за 2016 год), получаем, таким образом, реальный уровень налоговой нагрузки на ВВП 57.7%, что делает Россию мировым лидером по величине реальных налогов.

Кликабельна только инфляция. А дальше проценты на проценты умножаем, проценты вычитаем.

К сожалению, потратил время и прочитал всю статью.

А почему в статье только проценты из процентов вычитаются? Где абсолютные значения? Вот НДПИ, например, только госкомпании платят. Пока я прочитал только желтушный заголовок и кучу попипастов. 
Хотите открыть людям глаза? напишите (А+В)/(Х+У) - общая нагрузка, 
А/Х - нагрузка госкомпаний, В/У - нагрузка частного бизнеса. 
И поставьте ссылочки - откуда данные, чтобы они были актуальными и за один и тот же период. 

И да, не благодарите...

1

Социальная инженерия это чудесно, но от нее явно не защищены и сами ваши сотрудники. Когда мне позвонили мошенники и назвали мой баланс по всем счетам за день до ЗП, я очень напрягся. Учитывая, что это сумма вкладов+текущего+сберегательного счета, карта лежит в сейфе, а сам я на даче работаю и плачу только Google Pay в местном магазе. 

Желтый банк очень развил и адаптировал под себя формат. Там скорее познавательные и полезные материалы в сторис, в отличие от Инсты и Снэпа. 

1

Отличный текст. За него я вам спою: "Вода, вода, кругом - вода!"

6

С бонусными кешбэками многие банки наступают на одни и те же грабли. Также повелся до локдуанов на повышенный кешбэк от Букинга у одного из банков (не у зеленого/желтого/красного чтобы не было им рекламой). Через 45 дней ничего не пришло, подождал еще 2 недели в надежде, что они после выезда из отеля считали дни - опять ничего. Написал в саппорт - обещали разобраться, через неделю написал снова - запросили подтверждения проживания (оплаты им мало оказалось ), доказал, что не страус - взяли еще 2 недели тайм-аут, написал через 2 недели - ответили, что косяк партнера, вернем до конца недели, я еще неделю подождал - написал снова и кэшбек все таки пришел.
Реально около 45 дней получал его, только сам и после обещанной даты.

20% могут сказать, зачем им нужны эти курсы. Остальным 80% эти курсу втюхали навязчивые продавцы по телефону, манипулируя самолюбием, закомплексованностью и скидкой "только сейчас".

1

Отличный вопрос. При работе на удаленке сотрудник должен сам организовать себе комфортные условия труда. А оказывается можно было пойти в котельную с ноутом на 4 часа и закончить рабочий день пораньше)

6

Построить дачу на пару комнат больше, чтобы больше одного друга с семьёй можно было пригласить. 10 лет назад многое казалось почти не реальным. А вернуться за виртуальными активами или монетизируемыми знаниями - это из фантазий Ивана на печи.

1