В Таллине перекрыта улица из-за миграции лягушек. Странное решение властей или вопрос менталитета?

В столице Эстонии на две недели в ночные часы будет перекрыта одна из улиц, чтобы позволить тысячам лягушек пересечь ее и попасть в места весенней кормежки.

Подобного рода ограничения невольно заставляют задуматься — адекватное ли это решение? Или же в России мы настолько не привыкли к такого рода указам со стороны властей, что это кажется нам абсурдным и чуждым? А потом выясняется, что ранее на регулярной основе команды волонтеров помогали переносить лягушек через дорогу, но в этом году это не представляется возможным из-за ограничений, связанных с COVID – 19, и этот факт еще большей накидывает мыслей для размышлений.

Также известно, что данная новость показалось интересной не только нам, но и зарубежным телеканалам, например, France 24 или The Times. Что говорит нам о том, что этот факт все равно кажется удивительным европейским странам. Так в чем же дело? В менталитете?

Ограничения введены на одном из отрезков столичной улицы Астангу, на участке от улицы Котермаа 1 до улицы Астангу 19/3 с 21:00 до 6:00 вводится запрет на движение автомобилей. Исключение действует только на общественный транспорт.

Старейшина Таллина, Олег Сильянов, ответственный за столичный район Хааберсти, пояснил, что закрытие улицы необходимо, чтобы предотвратить массовую гибель лягушек.

«Данный отрезок улицы Астангу — один из крупнейших в Эстонии миграционных коридоров для земноводных, через который каждую весну проходят тысячи лягушек, жаб и тритонов. Цель ограничения — позаботиться о безопасном пути миграции для охраняемых земноводных, чтобы они могли перебраться из мест зимовки в пруды вдоль улицы Астангу».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null