Альберт Минязов: «Если у вас пару лишних складочек на животе, поверьте, никого это не волнует!». Как не бояться тренировок и наконец обрести фигуру мечты?

Как часто мы думаем, что недостаточно хороши для того, чтобы найти свою пару?

Заедаем грусть одиночества вместо того, чтобы наконец то полюбить себя? А поход в зал кажется для нас таким сложным и страшным заданием. Нет ничего сложного, чтобы начать заниматься своей фигурой!

Альберт Минязов — квалифицированный фитнес тренер, рассказал о своём пути в индустрии фитнеса и о том, с чего же нужно начать путь к идеальной фигуре!

- Альберт, когда ты впервые, заинтересовался фитнесом, как прошло знакомство с ним?

- Все благодаря отцу, все через его пример. Помню как-то раз он вытащил меня с собой на тренировку на улицу (мне было лет 12), тогда я не смог отжаться на брусьях и одного раза!

Меня разумеется не устроил такой расклад, начались регулярные занятия, в начале на улице, затем с одноклассниками купили абонементы в зал.

- Как прошёл твой путь от «любителя» до квалифицированного фитнес тренера?

- Через тернистый путь, от программ из интернета до советов подвальных качков.

Было наделано много ошибок.

Спустя годы, пазл начал складываться, моя форма улучшалась. Друзья и знакомые просили совета, что меня радовало, мне нравилось быть полезным. Спустя какое-то время я поймал себя на мысли, что было бы очень круто совместить хобби и работу. Плюс, я всегда хотел, чтобы дело, которое я выберу, приносило пользу окружающим.

Но знаний не хватало, пазл был не полным, тогда я устроился на стройку. Проработав все лето, я накопил на свои первые курсы «Инструктор тренажерного зала» они продлились 4 месяца. По их окончании я не был удовлетворён, знаний по прежнему не хватало, тогда я пошёл на вторые курсы «Персональный тренер по фитнесу». Разумеется все моё обучение в компании WellFitness сопровождалось и самообучением (штудирование учебников по физиологии, анатомии, просмотром семинаров и так далее). После окончания вторых курсов я уже с чистой совестью устроился в зал.

Как удаётся совмещать учебу и работу, ведь ты еще учишься в университе?

- На самом деле по началу было тяжело, потому что я люблю, когда все «на мази». Работа фитнес тренера же предполагает человеческий фактор: кто-то не смог, кто-то заболел, кто-то опоздал и так далее. Главное быть гибким и не стрессовать лишний раз из-за этого.Плюс я веду ежедневник, распределяя своё время правильно становится куда проще.

- Как попасть к тебе на тренировки? Что для них потребуется?

Просто написать мне на WhatsApp или в direct где мы и назначим вводную тренировку, для которой потребуется всего лишь форма, бутылка воды и боевой настрой.

Знаешь, многие говорят «пойду в зал — когда немного похудею». Как ты относишься к этой позиции?

Считаю, что это бред. Зал - это то место, где люди работают над собой, каждый в зале достоин уважения, потому что желание менять свою жизнь к лучшему - очень ценно. И, открою маленький секрет: все в зале смотрят только на себя и своё отражение в зеркале. Если у вас там пару лишних складочек на животе, поверьте, никого это не волнует и, никто из-за этого на вас косо не смотрит.

А как относишься к диетам? Действительно ли, чтобы похудеть, нужно мучать себя диетами и голодать?

К диетам в классическом их проявлении (отказаться резко и от всего) отношусь крайне негативно. Вовсе нет, чтобы добиться достойной формы, которая будет вас устраивать, не обязательно отказываться от всего, что вы любите из пищи. Да, будут определенные ограничение по калорийности и требования по активности, но это не та крайность, которая сидит у многих в умах.

Своим подопечным ты составляешься программу тренировок. А соблюдаешься ли ее сам, бывают ли у фитнес тренеров срывы в плане питания?

Да, у меня тоже есть тренировочный план и я его соблюдаю на 100%

Что же до пищи, принципы правильного питания уже настолько глубоко сидят у меня в голове, что они волей не волей соблюдаются. Да, я порой могу позволить себе то, что захочу, но я знаю, что я все эти калории пережгу своей активностью. И кстати, я из тех людей, которые могут есть торты на ночь и не набирать.

Какова она — «рабочая атмосфера» тренера?

Она отличная, ты видишь, как выкладываются твои подопечные, как они хотят добиться цели. Я зачастую хочу добиться их цели больше чем они. Вся атмосфера в зале в целом, где каждый работает над собой - это круто.

Как получается коммуницировать с коллегами, ведь все же эта профессия конкурентна.

Все это отношение строится на уважении и принципе «что твоё - будет твоим в любом случае». На всех клиентов, скажем так, хватит, плюс, на каждый типаж тренера - свой типаж клиентуры. Я уважаю всех своих коллег по цеху и ко всем отношусь положительно.

Как ты помогаешь своим клиентам идти к цели. Есть какой-то особый способ мотивации.

Какого-то особенного нет. Обычно напоминаю им об их цели, о проделанной работе, если таковая уже накопилась, помогаю им правильно расставить приоритеты. Ну и своим примером разумеется

Ты считаешь подход к тренировкам в качестве тренера должен быть строгим или лояльным по отношению к подопечным?

Знаешь, ко всем по-разному. К кому-то нужно относиться построже, иначе распустятся, а кто-то и сам, все понимая, делает все как надо. Это ещё один аспект фитнес-тренера - индивидуальный подход к каждому.

Какие хобби у тебя помимо спорта, работы?

Их много, из основных: лонгборд/скейтборд, велосипед летом и сноуборд зимой, баскетбол, а ещё я обожаю стрелять и метать ножи.

Какими результатами своими подопечных ты гордишься больше всего? Какой максимум по сбросу веса/ набору массы у твоих подопечных?

Одна из подопечных девушек показала достойный результат за каких-то пару месяцев (снизили вес на 5 кг, при этом набрав мышечной массы в нужных местах. Из парней – лучший показатель по всем моим подопечным, набор массы 10 кг за 3 месяца.

Дай, пожалуйста, несколько советов, кто еще не решился изменить свою жизнь и стать более здоровым, но очень хочет совершить этот шаг, на пути к красоте.

Самый главный совет «Не рубите с плеча». Никогда не начинается все резко в духе «с понедельника», как это обычно бывает. Обрезают в ноль калории, занимаются как проклятые и затем быстренько сдаёт ЦНС и как следствие: апатия, хроническая усталость – ни о каком результате и речи не идёт. Допустим, если вы хотите похудеть, начните плавно. Потихоньку начинайте чистить своё питание. Понемногу увеличьте свою активность: гуляйте пешком, до квартиры по ступенькам, а не на лифте и так далее. Тогда результат обязательно придет!

И помни, чтобы найти свою половинку, нужно сначала полюбить себя! Так почему бы не начать становиться лучше для себя самих?

А пока ты будешь тренироваться в зале, залей парочку фитнес фото в Uny! Повысь вероятность найти своего поклонника!

0
1 комментарий
Кирилл

Странный посыл: чтобы полюбить себя, измените себя под журнальный формат красоты. Чта?

-2 комментариев