Oleg Sergeev

Грузоперевозка на пассажирских рейсах становится новой реальностью для авиакомпаний из ОАЭ

Упали объемы, выросли цены, повысилась доходность, а главное грузовые авиаперевозки поменяли свою концепцию.

Погрузка груза в салон пассажирского самолета

Для увеличения грузоподъемности, авиакомпаниям пришлось перестраиваться и переходить на пассажирские грузовые рейсы. Возить груз загруженным на сиденья, в багажные отсеки и даже снимать сиденья. Так, например, один из крупнейших авиаперевозчиков Эмирейтс с начала пандемии выполнил почти 28 тысяч грузовых рейсов на пассжирских самолетах и перевез таким образом более 100 000 тонн груза. То, что раньше считалось невозможным, стало во время пандемии новой реальностью.

Авиакомпания ZetAvia, авиапарк которой состоит из грузовых самолетов ИЛ-76, оказалась в более выгодном положении по сравнению с пассажирскими перевозчиками. Надежные российские транспортные лайнеры способны перевозить до 50 тонн груза даже в самые труднодоступные и отдаленные районы. ZetAvia выполняет чартерные рейсы в страны Ближнего Востока, Европу и Африку.

Я, как и все, надеюсь, что радикальная перестройка позволит авиационной отрасли пережить эти непростые времена. А использование пассажирских самолетов для выполнения только грузовых рейсов позволит удовлетворить насущный спрос на фармацевтические товары и продукты питания.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null