{"id":13769,"url":"\/distributions\/13769\/click?bit=1&hash=da8fb7cc928af0f74956a7c9d4d30384837351ecc8be71e7d0f51354b931e8e1","title":"\u0412\u0438\u0434\u0435\u043e\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0441 \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c \u0434\u043b\u044f \u0443\u0434\u0430\u043b\u0451\u043d\u0449\u0438\u043a\u043e\u0432","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e","imageUuid":"5b23fe7d-371f-5bf1-a2e9-132c9db027ed","isPaidAndBannersEnabled":false}

Аргументы для изучения немецкого языка

На протяжении нескольких поколений одним из самых популярных иностранных для изучения был немецкий. Навряд ли что-то измениться в ближайшие десятилетия. Но почему он настолько популярен и важен для познания?

В данной статье мы рассмотрим все веские причины, по которым стоит этот язык изучать.

Итак, в первую очередь он важен для работы. Да-да, не английский, который используется как международный, а именно тот, на котором говорили Гете и Бетховен. В Евросоюзе на нем официально говорят в Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембурге, Лихтенштейне, Бельгии и даже на севере Италии. Экономика этих государств значительно успешна в сравнении с другими европейскими государствами. Знание местной речи позволяет трудоустроиться в филиалы европейских компаний в России.

Ваша ценность на рынке труда возрастает во много раз если вы знаете сразу два иностранных — английский и немецкий. Такие знания гарантируют конкурентноспособную зарплату, которая будет гораздо выше, чем средняя. Если вы не знаете его— ничего страшного. Учиться никогда не поздно.

При работе в компании, которая имеет головной офис в немецкоговорящих странах у вас есть шанс получить отпуск как у этих граждан . У них отпуск предоставляется на шесть недель. Вспомните, когда вы путешествуете, например, по Вене, то практически везде встречаете туристов, речь которых может и не совершенна, но схожа с наречием, на котором общаются местные жители. Они очень любят путешествовать и в большинстве случаев выбирают для этого Италию, Испанию, Болгарию, Венгрию или Хорватию. Помните, что при путешествии в эти государства, вы можете столкнуться с тем, что официанты не обслужат вас на английском, а только на своем родном и немецком. Согласитесь, что знание и понимание о чем идет речь или как что-то спросить, сделает отдых намного комфортнее.

Школьники и их родители порой задумываются об учебе за границей. В Германии и Австрии есть университеты, в которые реально поступить нашим абитуриентам. В таких университетах достаточно высокое качество образования. Но надо понимать, что для поступления в подобные вузы необходимо разговаривать на лингвистике той страны, где будешь учиться. И этот факт необходимо подтвердить экзаменом или соответствующим дипломом.

Хотите поднять свой финансовый статус? Тогда обратите внимание на вакансии в Германии и Австрии. С большим удовольствием вам могут предоставить вакантные места в строительстве, медицине, транспортной промышленности, во многих других отраслях. Да и просто вашей компании будет выгодно сотрудничать с такими европейскими странами, где немецкий является основным языком. Но, какой бы вы не выбрали вид сотрудничества, свободное владение языком будет вашим преимуществом всегда.

Все мы знаем Германию, как страну, в которой культура, наука и медицина находятся на очень высоком уровне. Гофман, Гете, Ницше и другие писатели внесли огромный вклад в мировую литературу и философию. Чего только стоят гениальные изобретения и теории Эйнштейна. Во всем мире развитие современных технологий не обходится без участия немецкоговорящих инвесторов.

Порядка 120 миллионов людей в мире считают этот язык родным и важным для общения между народами. Он нужен для дипломатии и ведения бизнеса. Это живой и очень интересный способ общения, способный расширить личные горизонты. Новаторство и практика - вот основные принципы, которые заложены в этом лингвистическом мире.

Занимаясь изучением новых слов, наречий, диалектов позволит вам познакомиться с немецкоязычной культурой более детально и глубоко. Представьте только, как вы свободно общаетесь на горнолыжных курортах Австрии со всеми вокруг.

В странах, где говорят на этом языке, есть свой тонкий диалект, который стоит уловить. Например, приезжая в Австрию, вы не сразу поймете слова, потому, что произношение слов здесь гораздо мягче, чем в самой Германии. В Баварии тоже есть отличие по способам произношения.

Опыт разговорного формы дает вам ключ ко многим дверям в жизни. Поэтому изучение иностранных языков в англо-немецком направлении необходимо каждому, кто хочет иметь более высокий уровень жизни.

Если вы хотите жить в Австрии, то вас могут заинтересовать и другие статьи. Например, эта: "Хочу жить в Австрии". Больше о теме образования в Австрии у нас в статье: "Образование в Австрии. Плюсы и минусы" . Приглашаем к обсуждению и если возникнут вопросы, то с удовольствием на них ответим.

В случае возникновения вопросов по учёбе в Австрии, пишите вопросы в комментариях. Наша компания "Учиться в Австрии. РФ" всегда ответит.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Valentina

Знание иностранного языка всегда плюс, в какой бы отрасли ты не работал. По поводу немецкого - даже не знаю, все же очень много кто общается в иностранном сообществе на английском.

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Багаутдинов

Знаешь английский, считай сможешь изъясняться в любой цивилизованной стране мира. В Европе, США и Австралии, так 100%. Что касается немецкого, то уже если переедешь жить в Австрии, он сам собой выучится.

Ответить
Развернуть ветку
Popov

Если в планах переехать в Австрию, жить там и работать, то все же лучше обратить внимание на немецкий язык. Да английский международный, но внутри немецкоязычной страны лучше говорить на их языке. 

Ответить
Развернуть ветку
Петрович

Логично ехать в Австрию и учить немецкий язык - разве нет?
Понятно, что ты сможешь изъясняться и на английском, но захотят ли местные с общаться с тобой на английском - большой вопрос?

Ответить
Развернуть ветку
Хупринина

Кстати, заметила тенденцию, что сейчас многие обращают внимание на изучения немецкого языка, а не английского. Даже не знаю, с чем это может быть связано. Неужто все в Австрию собрались на ПМЖ?)

Ответить
Развернуть ветку
Обучение в Австрии
Автор

или в другие немецкоязычные страны. 

Ответить
Развернуть ветку
Тала Крылова

Логично, что если твоя цель переехать в страну, где говорят на немецком языке, будет правильнее и изучать этот язык. Это все равно, что ехать в Польшу, но при этом почему-то учить английский, а не польский )

Ответить
Развернуть ветку
Тамара Марьина

В Европе практически все знают и владеют двумя языками: родным и английским. Так что надо брать пример с европейцев. Я вот только не могу понять или в европейских школах иностранный язык преподают хорошо, или в нашей стране очень плохо? Не знаю ни одного ученика школы, который мог бы спокойно изъясняться на иностранном (

Ответить
Развернуть ветку
Ilnar Zamaltdinov

Да любой язык изучать престижно и выгодно. Потому что переводчики везде были нужны.
И еще не стоит забывать про перспективы переехать в другую страну. Так как знание иностранных языков открывает больше возможностей и делает намного проще переезд.

Ответить
Развернуть ветку
Натали

Те, кто знают иностранный язык всегда ценились, работа для таких людей есть везде и всегда. А вот работа в Европе открывает очень многие двери. Поэтому, если есть возможность и желание, то выучить иностранный язык можно.

Ответить
Развернуть ветку
Кристина

Аргументы аргументами, но человек должен сам решить насколько для него важно изучение того или иного языка. Немецкий язык всегда был одним из популярных языков. Порой говорили, что изучая немецкий,полезно параллельно изучать и английский, так они лучше будут усваиваться.

Ответить
Развернуть ветку
Катя

Аргументов и мотивации для изучения любого иностранного языка немало. Немецкий язык востребован не меньше английского. Тем более, что два языка повышают любой чек у любого специалиста.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья O

Австрия приятная страна. Немецкий язык всегда полезно изучать для себя и для работы. Всегда мне в детстве говорили, что параллельно с английским нужно изучать немецкий - так лучше будут усваиваться оба языка.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null