Антон Наянзин

Экология в Америке

Чему действительно стоит поучиться у американцев, так это отношению к экологии. Я сам ещё не сильно близок ко всему этому, но очень хотел бы. Тема интересная и огромная, расскажу то, что увидел и узнал за все время моей жизни здесь.

В США активно пропагандируют и демонстрируют любовь и охрану окружающей среды. Даже в предвыборной гонке часто огромную роль играет отношение президента к проблемам экологии и вызывает бурное обсуждение в прессе. Но сейчас не будем о политике, а разберёмся, что именно происходит в американском обществе по части экологии.

Наверное, вопрос охраны экологии, как и всё что угодно в Америке, сильно отличается в зависимости от штата. Могу точно сказать, что самые активные борцы с загрязнением окружающей среды находятся в демократических штатах, в особенности здесь - в Калифорнии.

Продажи электрокаров каждый год бьют свой рекорд, люди не перестают их покупать. Столько электрокаров, как в Калифорнии, нет нигде . Помимо всем известной Tesla, в штате есть более 30 других производителей таких машин. Тем не менее, в некоторых консервативных штатах электрокары не так популярны. Но для меня это уже обыденность - видеть, что на парковке простых машин меньше.

Вообще в топе 10 самых чистых и зелёных городов США находятся целых 7 калифорнийских городов. Поэтому говорить обо всей Америке в целом невозможно. У меня в штате власти очень содействуют развитию экологического движения и создают действительно хорошие условия для его реализации.

Всё-таки американцы всегда были очевидными представителями культуры потребления. Следовательно, как вы понимаете, это чуть ли не главная страна по производству мусора! Чтобы не произошла экологическая катастрофа, люди осознанно подходят к раздельному сбору отходов, чтобы его потом могли переработать. Этим занимаются как частные фирмы, так и муниципалитеты. Они либо устанавливают специальные дни для приема отходов, либо сразу ставят разноцветные мусорные баки рядом с обычными. После чего эти компании продают отходы мусороперерабатывающим корпорациям, на чем все очень хорошо зарабатывают.

Здесь вряд ли есть такое, что после разделения отходов простыми людьми, в конечном счете все везут на одну свалку, как это иногда практикуют в России, например. Всего около 20 лет назад практически все население Америки было категорически против разделения мусора, но сейчас о таком даже подумать сложно.

Напитки в ресторанах и кафе уже давно приносят именно с бумажной трубочкой, про пластиковую точно можно забыть. Многие магазины ставят цену на бумажные пакеты ниже, чем на полиэтиленовые, или просто стараются сократить количество одноразовых упаковок. Все популярнее становится отказ от животной пищи в пользу растительной, что также очень распространено в Калифорнии. Про-веганские активисты со своими акциями протеста уже никого не удивляют, это стало полноценной частью жизни здесь.

Америка, на самом деле, далеко не лучшая страна в плане борьбы за экологию. В этом деле больше преуспели скандинавские государства. Но всё-таки постсоветскому пространству стоило бы сильнее заботиться об окружающей среде. Экологические катастрофы, которые происходят там из года в год, носят разрушительный характер . Поэтому надо хотя бы начать с самих себя, больше брать ответственность за свои поступки, прогрессировать в этом направлении, если этого не может обеспечить государство.

{ "author_name": "Антон Наянзин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 238233, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Apr 2021 17:42:18 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Американцы и экология? Смешно немного. Хотя сознательных людей там тоже немало

Ответить
0

Напитки в ресторанах и кафе уже давно приносят именно с бумажной трубочкой, про пластиковую точно можно забыть.

Вам стоит посмотреть Seaspiracy, например (да и в целом). К сожалению, пластиковые трубочки далеко не то, что губит окружающую среду и отказ от которых можно называть "борьбой за экологию"

Ответить

Комментарии

null