{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Imtera

От первого серьезного собеседования до руководителя проектов. Интервью специалиста. О себе, карьере и рабочих задачах

На связи интернет-агентство Imtera и сегодня мы расскажем про наше агентство, точнее про одного из наших классный специалистов! Ведь агентство это прежде всего команда.

В этой статье мы решили расспросить, о себе, жизни и работе руководителя проектов Дениса Комлева. Про его путь от стажера до руководителя.

1 часть - знакомство

  • расскажите немного о себе, с чего начинался ваш путь?

Меня всегда интересовала сложная и интересная работа, но так сложилось, что свой карьерный путь я начал на заводе. В какой то момент я понял, что я не развиваюсь, а занимаюсь рутиной работой.

  • с какого события началась ваша карьера в диджитал среде?

Захотелось большего, понял что на заводе мне очень скучно. Изучил вакансии на hh.ru, так и откликнулся на вакансию стажера в Imtera. Привлекла меня вакансия обилием разных и сложных задач (то что нужно! точно не будет скучно)

  • как вы начали свое развитие в Imtera?

Спустя пару дней после отклика мне ответили и прислали тестовые задания, очень сложные - что мне очень понравилось! На тот момент еще продолжал работать на заводе и вечерами, а то и ночью делал задания, старался. Выполнив все, меня пригласили на собеседование. Правда тут вышла, теперь уже, смешная ситуация. Мне на почту пришло приглашение “приглашаем вас завтра в 10:00”, но поскольку я работал - сразу не написал ответ, что приду, а потом и вовсе, к вечеру, забыл про ответ. В общем, прихожу в назначенное время, волнуюсь перед собеседованием - первое серьезное в жизни, а Денис (прим. Руководитель агентства Imtera) мне “чего пришел? даже не ответил мне, я тебя и не жду”. А я не сильно растерялся говорю - задачу понял и пришел, без вопросов. В итоге мы провели собеседование, мне сказали что примут решение - позвонят. Конечно, волнение все же сказывалось, было сложно не растеряться. Я думал, ну все, меня не возьмут (смеется). Сейчас удивляюсь, как вообще прошел, видимо очень хотел.

  • с каких задач началась ваша работа в агентстве?

- Начал преимущественно с обучения с наставником. Обучение было по контекстной рекламе - мне очень понравилось направление. Так постепенно мне по чуть-чуть доверяли и рабочие задачи. Помню как был увлечен, изучал дополнительную информацию, просил все больше задач и предлагал сам что могу сделать, чем помочь. В общем, был (и есть) проактивен!

  • А чем вам так понравилось направление контекстной рекламы?

Более точная наука меня всегда привлекала еще в школе. Performance маркетинг это всегда точность, измеримость, конкретность, в общем по моим личным качествам мне откликается больше всего.

  • Как сейчас вы видите свое развитие, в каком направлении?

За 4 года работы в Imtera, я с позиции стажера вырос до руководителя проектов. Сейчас развиваю в себе управленческие навыки и стараюсь, как всегда, взять побольше задач и успешно их решить! Управленческие компетенции - приоритетное направление, но также я выступаю в роли наставника и обучаю контекстной рекламе. Передавать свои знания и способствовать развитию классных специалистов - здорово. Меня это вдохновляет совершенствовать навыки не только как специалиста, но и как наставника.

  • Какой ваш жизненный девиз?

Точного девиза нет. Я бы лучше сказал, про мой принцип - всегда достигать своих целей!

  • Что бы вы сейчас сказали себе в начале вашего пути?

Я бы выразился цитатой А. Тахо-Годи “Чем больше я знаю,тем больше я понимаю что ничего не знаю” в начале своего пути. Стажировка это только начало, и ты еще ничего не понимаешь, поэтому бери больше ответственности, больше пробуй, учись и действуй!

2 часть - должность/рабочий день

  • давайте поговорим о том что же делает Руководитель проектов. Опишите ваш функционал?

- контроль проектов;

- анализ эффективности каналов продвижения;

- составление планов работ;

- распределение работ и ролей по проекту;

- планерки;

- очень большая часть - отчетность и контроль;

- аналитика.

  • Есть то чем бы вы могли заниматься все время, и вам это не надоест? (например, вести планерки?:)

Делать отчеты! Я серьезно, особенно с нашим новым сервисом аналитики рекламных кампаний мне очень нравится их делать! Могу бесконечно заниматься отчетами, анализировать данные, предлагать идеи для улучшения результатов.

  • Давайте подробней заглянем в ваш будний день, как он начинается и из чего состоит?

Чтобы эффективно провести день - начинаю его очень рано в 6 утра. Каждое утро начинается со спорта, чаще всего это бассейн. Потом все по плану:

8:30-9:00. До первой планерки просматриваю свои задач на день;

9:00- 9:30. Провожу первую планерку, где обсуждаем с коллегами планы на день и срочные задачи;

9:30- 10:30 смотрю все срочные задачи, письма от клиентов и выставляю приоритеты и распределяю по сотрудникам задачи задачи;

10:30 - 13:00 Выполняю самые срочные и важные задачи на день

14:00 - 16:00 Созвоны с клиентами (Если они назначены, если нет то добавляю предыдущий и следующий пункт)

16:00 - 18:00(19) Доработка мелких задачи, контроль рекламного бюджета и проектов

По пятницам планерки вечерние по итогам недели

Составление счетов и актов + отправка в начале месяца

  • Что вы больше всего любите на своей работе? (ответ все не будет засчитан:)

Системность и оптимизацию. Моя мечта чтобы, в абсолютно всех проектах был применен принцип Парето. Чтобы 20% усилий давали 80% результата, в общем чтобы все было идеально и качественный результат!

  • Какой формат работы вам больше нравится, удаленный или скучаете по офису?

Мы с началом пандемии ушли на удаленный формат. Это был новый формат для нас всех, но сейчас уже привычно и удобно. Иногда, конечно, скучаю по офису, но согласился бы сменить формат если офис был бы очень рядом, например в моем доме. (смеется)

  • Как в целом у вас в команде строится коммуникация, бывают ли конфликты или все дружные? Повлияла ли удаленка?

Почти со всеми членами команды мы работаем уже давно, уже настолько сплотились и понимаем друг друга, что удаленка никак не повлияла и не могла повлиять в худшую сторону. Иногда конечно не хватает совместного времяпровождения на обеде, но мы все периодически собираемся вместе, несмотря на то, что некоторые живут в других городах.

3 часть - заключение

  • Над чем вы сейчас работаете? Есть ли масштабные цели?

Личная цель - больше работы и управленческих задач с большей ответственностью. Цель компании - работать над качеством нашей работы и эффективности, всегда есть куда расти. Мы уже 5 лет растем и совершенствуемся всей командой Imtera. Показали результаты уже более в 120 проектах и мы готовый к кратному росту. Готовы брать масштабные проекты и показывать результаты еще лучше!

  • Давайте что нибудь пожелаем, тем кто только в начале пути в данной сфере?

Бери на себя больше ответственности, учись, старайся.

Вот такое мини-интервью у нас получилось с руководителем проектов Imtera Денисом, надеемся, вам было интересно немного заглянуть вместе с нами в процессы агентства. Для всех читателей консультация и аудит бесплатно! Будем рады помочь.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Маргарита Емельянова

Про принцип Парето сильно:)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Комлев

У всех ленивых такая отговорка🤔

Ответить
Развернуть ветку
Диана Тухватулина

Хочется также врываться на собеседования 😅👌🏽

Ответить
Развернуть ветку
Елена Лушникова

Интересно было узнать что же делает руководитель проектов!
Очень много работы на этой должности)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Комлев

Все, от отчётности до работы с рекламными кампаниями и клиентами)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Комлев

Все, от отчётности до работы с рекламными кампаниями и клиентами)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Мешков

Можно мастер класс, как полюбить делать отчеты?!

Ответить
Развернуть ветку
Денис Комлев

Все с Гугл Таблиц начиналось. Переросли в сервис)

Ответить
Развернуть ветку
Мария Заречная

Где можно узнать подробней про сервис?

Ответить
Развернуть ветку
Павел Мицкевич

Слабо верится кончено, что за такой срок можно дорасти до руководителя

Ответить
Развернуть ветку
Александр Овсянников

С какими проектами Вы работаете, интересно ознакомиться с кейсами и конкретным результатом?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null