{"id":13502,"url":"\/distributions\/13502\/click?bit=1&hash=a81ed6f897d123d854b91b907b479be2ea058a6a8ec03bd6f76bfc8a24665263","title":"\u0425\u043e\u0447\u0443 \u043d\u0430\u0440\u0438\u0441\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0438 \u0430\u043d\u0438\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c 3D-\u043c\u0443\u043b\u044c\u0442\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c. \u0413\u0434\u0435 \u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"7eb01878-f5ab-5bdb-ae26-b8e9a900dfa1","isPaidAndBannersEnabled":false}
SIMBA Storage

Почему Биткоин называют пузырем и почему он до сих пор не лопнул?

Для одной категории людей Биткоин является абсолютно непонятным цифровым активом и при этом многим даже не интересно, что он из себя представляет на самом деле, таким людям очень просто назвать вообще что угодно пузырем, так как для них это не имеет никакого значения.

Вторая категория добралась наконец до его приобретения, узнав, что на этом можно заработать большие деньги, но в итоге азарт привел ее к потере всех средств. Такую категорию можно отнести к наиболее вредной для отрасли в целом. Люди, которые из-за незнания и нежелания разбираться в каком-либо вопросе, играющие в некую лотерею во время вложения инвестиций, как правило, винят в этом всех окружающих и своим желанием отомстить активу при любом удобном моменте будут называть его пузырем, используя все имеющиеся ресурсы.

Третья же категория людей узнала о существовании Биткоина и не побежала сразу вкладывать все свои деньги в него, а изучила то, чем он на самом деле является, поняла, что подходит он исключительно для долгосрочных инвестиций из-за высокой волатильности, успела кратно приумножить свой капитал и заполучить влияние на криптовалютном рынке.

Отдельно можно выделить правительства разных стран, для которых финансовая независимость граждан приравнивается к выстрелу себе в голову, они используют все имеющиеся инструменты для пропаганды того, что Биткоин — пузырь.

Подобное распределение людей по категориям может и немного утрированно демонстрирует положение дел, однако, все же максимально к реальности объясняет появление такого термина, как «пузырь» при обсуждении Биткоина.

Что такое Биткоин?

Можно найти очень много информации о том, то что же такое Биткоин, рассмотрим причины ажиотажа вокруг него.

Биткоин — это цифровой актив, подаривший миру крайне востребованную технологию блокчейн, она находит применение в практически любой сфере жизнедеятельности, отличается своей надежностью и раскрывает множество полезных перспектив. Чтобы не вдаваться в технические подробности, блокчейн нередко сравнивают с записной книжкой, доступ к которой есть у всех желающих и любая запись в ней видна всем.

Помимо технологии блокчейн, Биткоин принес вместе с собой своего рода финансовую независимость, которая сопровождается анонимностью транзакций и надежностью хранения средств на специальных криптовалютных кошельках, защищенных от посторонних людей, в том числе и от государственных структур.

Конечно же, на этой почве со стороны правительств некоторых стран очень много разговоров о том, что через Биткоины отмываются деньги, поэтому ими нельзя пользоваться. Хотя для определенных персон нет абсолютно никаких преград для отмывания средств в наличных валютах, даже создания на этой почве картелей государственного масштаба.

В данном случае важно лишь понять, Биткоин — цифровой «финансовый инструмент» в первую очередь направленный на развитие технологий и открытие новых возможностей для каждого человека в мире, вне зависимости от местоположения, достатка, наличия или отсутствия высшего образования. Это больше, чем просто актив, он позволяет людям с богатым потенциалом самореализоваться даже тогда, когда общество может их отвергать.

Существует слишком много вещей, которые можно использовать как во благо, так и во вред, но это не является доказательством того, что они сами по себе изначально призваны вести к негативным последствиям.

Рассматривая Биткоин в качестве объекта для инвестиций, мы смотрим на историю жизненного цикла актива, на области его применения, на рост его популярности, на техническую составляющую и что мы видим?

1) На протяжении всего своего существования цена Биткоина постоянно росла и восходящий тренд продолжается;
2) Популярность Биткоина растет очень стремительно особенно на фоне мирового экономического кризиса и пандемии. Люди, у которых появилось время на изучение альтернативных активов, теперь все больше доверяют цифровым валютам;
3) В программном коде Биткоина заложена его ограниченная эмиссия. Рост спроса (из-за пунктов 1–3) напрямую влияет на рост цены, ведь предложение ограничено. Всего будет выпущен 21 миллион Биткоинов и ни одним больше.

Это не исчерпывающий список, вы можете сами провести исследование, подробней изучить вопрос, и тогда вы очень хорошо поймете, что кроется за утверждением «Биткоин — это пузырь» и сколько общего это имеет с реальностью.

Стоит ли вкладывать свои средства в Биткоин, вдруг пузырь лопнет?

Возможно, вы до сих пор предпочитаете считать, что Биткоин в один момент бесследно исчезнет с рынка, оставив вас ни с чем.

В таком случае единственное, в чем вы можете быть уверены на 100% — это в том, что ваше место займет другой человек, а через 5 лет вы сможете либо с сожалением, либо с любопытством (в зависимости от вашего достатка) посчитать, какую прибыль вы могли бы заработать за этот период.

Также есть высокая вероятность, что за этот период Биткоин приживется настолько, что малую часть этого актива будет иметь большая часть мирового населения, вопросы про пузырь уже окончательно пропадут и вы сможете спокойно вложить свои средства в актив, по цене минимум в несколько раз превышающий сегодняшнюю цену.

Есть инвестиционная стратегия под названием DCA (dollar-cost averaging/усреднение долларовой стоимости). Она может помочь в принятии решений в случае каких-либо сомнений. Стратегия подразумевает плавный вход в актив, а именно осуществление инвестиций в него равными частями на регулярной основе, что позволяет снизить риски от высокой волатильности. Не вдаваясь в подробности, такая стратегия помогает снизить психологический груз, который может возникать при единовременном принятии решения.

Что действительно может стать «камнем преткновения», это обеспечение надежного и безопасного хранения Биткоинов. Есть действительно множество злоумышленников, которые предпринимают любые попытки взлома горячих кошельков с целью кражи криптовалютных средств. Горячий кошелек — это онлайн счет, на котором хранятся криптовалюты, следовательно, к нему при неосторожности пользователя могут получить доступ хакеры.

Безопасное хранение Биткоинов может обеспечиваться исключительно холодными кошельками, то есть физическими носителями, содержащими цифровые активы. Сами холодные кошельки помимо того, что полностью защищены от хакеров еще и могут располагаться в хранилищах, таких же как и банковских, с круглосуточной охраной и всеми современными технологиями защиты.

Тут же можно выделить еще одно преимущество цифровых активов, вы можете вложить их в хранилище через специализированную платформу в интернете, находясь, в одной точке мира, при этом ваши Биткоины будут помещены на физический носитель и помещены в хранилище в другой точке мира. При этом, ни одна нежелательная государственная структура об этом не узнает.

Одной из самых надежных стран, на территории которой можно найти такие хранилища, является Швейцария. Вообще, Швейцария — одна из наиболее лояльных к криптовалютам стран, в ней расположилась «Криптодолина» (аналог Кремниевой долины, но в индустрии криптовалют). Также в Швейцарии полностью сформировано законодательство, которое четко регламентирует деятельность с криптовалютами и позволяет компаниям вести свою деятельность прозрачно и добросовестно.

Среди хранилищ из Швейцарии можно выделить Simba.Storage, которые предоставляют услуги по кастодиальному хранению Биткоинов. Simba — это целая экосистема, вкладывая свои средства на хранение, вы получаете токены стандарта ERC20 под названием SIMBA, которые при необходимости можно использовать для любых видов платежей и переводов.

Все локации Simba.Storage имеют максимальную степень защиты, а расположение в стране с таким высоким уровнем жизни и низким уровнем преступности, как Швейцария, дополнительно гарантирует отсутствие попыток физического взлома хранилища.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что фактически нет никаких предпосылок считать Биткоин пузырем. Ажиотаж вокруг криптовалютной индустрии объясняется тем, что многие люди только сейчас начали узнавать о перспективах Биткоина, технологии блокчейн и начали доверять цифровым валютам, увидев все изъяны фиатных валют во время пандемии и кризиса.

Может показаться, что Биткоин уже достиг каких-то невероятных высот и уже поздно его покупать, но на самом деле, он только начинает входить в фазу генерации своей реальной стоимости при том, что еще даже не завершена его эмиссия.

Вы можете наблюдать за ним со стороны или уже сегодня приобрести частичку будущего, которая принесет несравненно более высокую прибыль, чем любой другой актив.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null