Вероника Иванова

«Моя жена перестала за собой ухаживать, а вот тебе с женой повезло»

фото из интернета

Типичная для многих ситуация. Одному повезло, второму нет. Но, если присмотреться к проблеме более глобально, то можно выявить некоторые закономерности, которые привели к развитию такой ситуации. Давайте рассмотрим эту ситуацию со всех сторон совместно с психологом Семейного центра «Хорошевский» Базаевым Константином.

1. Для начала обратимся к слову «семья» в классическом его понимании. Два молодых, здоровых и активных человека создают ячейку семьи, заключив брак, для совместного проживания, воспроизведения потомства и взаимной поддержки друг друга. Со временем приходит привыкание к тому, что уже имеешь, и в этот момент нужно понимать, что любые отношения строятся на взаимном доверии, желании разрешать конфликты обоюдовыгодно, умении идти на компромисс и взаимной поддержке. В счастливой и благополучной семье женщина всегда будет стараться быть для своего мужчины лучшей и самой красивой, никогда не оставит его голодным, всегда поддержит в трудной ситуации. А мужчину, в свою очередь, не нужно полгода просить оторвать «пятую точку» от дивана и забить гвоздь. Он сделает это сам еще до того, как она его попросит.

2. Не менее важное, заключается в том, что женщина должна чувствовать себя желанной. Сексуальная часть совместных отношений - одна из важнейших в семейной жизни. Удовлетворенные в сексуальном плане партнёры легче переживают трудности, как рабочие, так и домашние, активнее идут на компромиссы, получают больше удовольствия от жизни и совместного времяпрепровождения. Красота женщины не вечна, со временем она увядает. Женщина отдает ее безвозвратно, когда рожает детей, заботится о них. Нужно ценить это, а лучшей наградой за это будет сексуальная удовлетворенность и крепкие нервы. С этой уверенностью в своем партнере, дама охотнее будет ухаживать за своей внешностью.

Муж и жена - отражения пороков или достоинств друг друга; если вам что-то не нравится в вашей второй половинке, то самое время обратить внимание на самого себя. Отношения - всегда тяжелый труд, но и оплата достойная - настоящее человеческое счастье.

В случае, если понимаете, что сами вы уже не справитесь, вы всегда можете обратиться к психологам Семейного центра «Хорошевский».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null