Вероника Иванова

Готовимся к выступлению в суде в качестве свидетеля

Фото из интернета

Часто бывает так, что мы сталкиваемся с необходимостью публичных выступлений, в том числе и в суде. Если вы стали свидетелем происшествия или являлись участником событий, с которыми связано судебное разбирательство, то есть возможность быть вызванным в суд для дачи показаний в качестве свидетеля. Об этом подробней расскажет юрисконсульт Семейного центра «Хорошевский» Алышева Ольга.

Нужно ли как-то себя готовить к этому выступлению? Необходимо помнить, что участие свидетеля в процессе оговаривается заранее, и вам станет известно о том, что вас привлекли к участию в процессе своевременно и у Вас будет время собраться с мыслями, восстановить в памяти последовательность событий.

На судебное заседание следует прибыть в назначенное время. Надо быть готовым к тому, что вам предстоит ожидание, так как в зал заседания свидетели заходят только по вызову и с самого начала процесса в нем не участвуют.

После вызова свидетеля, он проходит в зал заседания, предъявляет свой паспорт, представляется, судом зачитываются права свидетеля. Далее свидетель сообщает суду обстоятельства дела известные ему лично. Суд задаёт свидетелю вопросы, вопрос имеет право задавать каждая из сторон. Судья организует порядок и последовательность данного процесса. После того как свидетель ответил на все вопросы, он может покинуть зал заседания или уточнить у суда возможность остаться на заседании в качестве слушателя в случае, если заседание открытое.

{ "author_name": "Вероника Иванова", "author_type": "self", "tags": ["\u044e\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u043d\u0441\u0443\u043b\u044c\u0442","\u0441\u0443\u0434","\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b","\u0441\u0432\u0438\u0434\u0435\u0442\u0435\u043b\u044c"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 296949, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Sep 2021 14:28:42 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
В Петербурге объявили частичный локдаун с 30 октября по 7 ноября Статьи редакции

Вводятся ограничения на работу предприятий общепита, розничной торговли, объектов развлечения и досуга.

Статья дополняется
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Наладили производство подделок и обманули Лувр: как братья из Одессы заработали на фальшивых древностях Статьи редакции

Шепсель и Лейба Гохманы в конце 19-го века продали Франции подделку под видом древней золотой тиары за 200 тысяч франков и ушли безнаказанными, а создатель украшения прославился в Европе — его тиара до сих пор хранится в Лувре.

Открытка с изображением поддельной тиары скифского царя Сайтаферна Amusing Planet
М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Реклама в газетах и CRM: как мы массово нанимаем синих воротничков в швейное производство

У нас в Кофтёнышах, 80% сотрудников — это производственный персонал: швеи, упаковщицы, мастера, а 20% — коммерческий и административный: дизайнеры, маркетологи, менеджеры интернет-магазина.

Несколько лет у нас было чёткое деление, где искать людей на свои позиции: синие воротнички на SuperJob и Авито, белые воротнички — на HeadHunter. Со временем видение изменилось, а подход мы систематизировали.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
null