Готовимся к выступлению в суде в качестве свидетеля

Фото из интернета

Часто бывает так, что мы сталкиваемся с необходимостью публичных выступлений, в том числе и в суде. Если вы стали свидетелем происшествия или являлись участником событий, с которыми связано судебное разбирательство, то есть возможность быть вызванным в суд для дачи показаний в качестве свидетеля. Об этом подробней расскажет юрисконсульт Семейного центра «Хорошевский» Алышева Ольга.

Нужно ли как-то себя готовить к этому выступлению? Необходимо помнить, что участие свидетеля в процессе оговаривается заранее, и вам станет известно о том, что вас привлекли к участию в процессе своевременно и у Вас будет время собраться с мыслями, восстановить в памяти последовательность событий.

На судебное заседание следует прибыть в назначенное время. Надо быть готовым к тому, что вам предстоит ожидание, так как в зал заседания свидетели заходят только по вызову и с самого начала процесса в нем не участвуют.

После вызова свидетеля, он проходит в зал заседания, предъявляет свой паспорт, представляется, судом зачитываются права свидетеля. Далее свидетель сообщает суду обстоятельства дела известные ему лично. Суд задаёт свидетелю вопросы, вопрос имеет право задавать каждая из сторон. Судья организует порядок и последовательность данного процесса. После того как свидетель ответил на все вопросы, он может покинуть зал заседания или уточнить у суда возможность остаться на заседании в качестве слушателя в случае, если заседание открытое.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null