Summer Vacation, part 2. Где отдохнуть в Геленджике

http://ivijournal.ru/tpost/udrxskb5g1-summer-vacation-vol2-gaid-po-otelyam-che
http://ivijournal.ru/tpost/udrxskb5g1-summer-vacation-vol2-gaid-po-otelyam-che

Мы продолжаем нашу серию обзоров по отелям на берегу Черного моря, и в этот раз нашим героем стал прекрасный Геленджик. Город со своим микроклиматом, пейзажем на море и горы, расположенный в уютной бухте - по-настоящему райский городок. Здесь сам воздух целебный, наполненный фитонцидами реликтовой пицундской сосны и морским бризом. В Геленджике самая протяженная набережная Черного моря. Здесь можно бегать по утрам, кататься на велосипеде и просто неспешно гулять.

В городе много действительно хороших кафе и ресторанов. Мы рекомендуем посетить:

Кафе “Вкус жизни” с ЗОЖ-направленным меню;

Ресторанный комплекс с бассейном на берегу моря и ночным клубом “Лагуна”;

Ресторан “Горизонт”, расположенный на 8 этаже отеля “Приморье” с великолепным видом на всю бухту;

Ресторан черноморской кухни “Аквариум”;

Ресторан итальянской кухни “Рагу Suolo Italiano”

и обязательно, обязательно отведать мидии с сырным соусом в Дивноморской Ракушке!

Если вы планируете ночные вечеринки, то вам в “Шатер”, Formula или в ту же Лагуну, именно здесь включают качественную музыку.

Для семейных развлечений в Геленджике самый большой аквапарк России “Золотая Бухта” с 17 бассейнами и полусотней горок и аттракционов.

Осталось решить, где остановиться! Вот 3 мини отеля, где вам точно будет комфортно и, что важно, до моря рукой подать.

Summer Vacation, part 2. Где отдохнуть в Геленджике

Кусочек Европы на берегу моря. Этот бутик-отель невозможно перепутать с другими - он эффектно выделяется своим альпийским стилем. На первом этаже - итальянский ресторан, о котором мы говорили выше, а прямо напротив один из самых уютных пляжей Геленджика. Номера с уютным ковровым покрытием - мелочь, а ногам удобно. Да и вообще номера по-настоящему уютные, выполнены в классическом стиле со шторами блэк-аут. В оплату номера входит завтрак. За маленьких детей доплачивать не нужно, дополнительные места в таком случае не предоставляются.

Стоимость номера начинается от 5200р.

Этот гостевой дом особенно интересен тем, кто любит активный отдых на воде. А именно - вейксерфинг. Но даже если это еще не про вас - обратите внимание на него! Это очень уютный отель в самом центре Геленджика, созданный вейксерферами-перфекционистами, а интерьер создавался вместе с дизайнером @kokh_kate! В номерах и на территории всегда идеальная чистота, катер снабжен всем необходимым для катания оборудования, всему необходимому научат опытные инструкторы. Вся атмосфера гостевого дома призвана зарядить вас во время отпуска! Готовить вы сможете сами - у вас будет своя мини кухня с холодильником, плитой с духовкой и микроволновкой. Полный комфорт.

Стоимость номера от 5000р

Стоимость катания 6000р/час.

Этот отель находится буквально в 10 метрах от предыдущего героя, а это значит - от тоже расположен в самом сердце Геленджика. Дача - это современный комплекс европейского уровня, со своим бассейном и рестораном. Здесь 9 категорий номеров с авторским интерьером и вместимостью до 6 человек. В ресторане стильная, но очень домашняя обстановка, за столами мягкие диваны, все выполнено в мягких тонах с ярким акцентом бирюзового цвета - глаз радуется. Кухня - русская и европейская также с “налетом современности”, как пишет на сайте о себе сам ресторан.

Минимальный срок проживания в комплексе - 2 суток.

Цена летом начинается от 19500р/2 суток
____________________

В Геленджике, как и в любом курортном городе, очень много отелей, гостевых домов и прочих мест размещения. И все они зачастую уже к началу лета забронированы как минимум на две трети лета. Ну и, конечно, важно учитывать, что ценовая политика здесь зависит от месяца отдыха - в июле и августе обычно самые высокие цены. Но откроем вам секрет: самое приятное время отдыха в Геленджике - сентябрь! Народу становится меньше, уже уехали семьи, чьи дети идут в школу (уж простите, если читают таковые) и ритм становится еще более размеренным. На улице все также тепло, в море комфортно купаться, но именно в бархатный сезон можно прочувствовать Геленджик полноценно. И обязательно воспользуйтесь услугами прогулок на яхте или теплоходе - увидеть море за бухтой, это огромную необузданную гладь воды впечатляюще и такое точно запомнится вам!

Мы обязательно продолжим знакомить вас с интересными отелями черноморского побережья, и следующим городом станет любимый многими Сочи!

Начать дискуссию