Если говорить о складских роботах (AMR), то внедрять "целого робота" экономического смысла не имеет, только группу, сразу автоматизируя весь участок. Могу сослаться на пример Decathlon. Они внедрили 83 робота-тележки на подмосковном складе и в Санкт-Петербурге. Ожидают окупаемости за 2 года или менее. У компании уже был опыт внедрения роботов во Франции, но в России выбрали другого вендора.
Разумеется нет универсальных рецептов, роботизация уместна там, где она дает экономический эффект. Прежде всего там, где есть объемы соответствующие.
Зачастую причина в ином - в банальной инертности сознания. "Работает - не трогай" и подобное. Есть кейсы роботизации складов и в России. Заявленный срок окупаемости - 2 года или менее.
Разумеется любой склад это своя история и внедрением должны заниматься те, кто в теме разбирается. Выбор решения также важен. В целом нет сомнений, что роботы - это актуально, т.к. они позволяют снижать число задействованных людей, сокращая, например, воровство, повышая скорость комплектования заказов, снижая проблемы управления персоналом, его обучения и т.п.
333 млн транзисторов на 1 кв.мм - это как раз подтверждает кривую закона Мура https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Moore's_Law_Transistor_Count_1970-2020.png
50 млрд транзисторов надо было достичь примерно к 2020 году и это по сути сделано.
Является ли 2нм минимальной топологией? Вряд ли. Во всяком случае об 1нм уже задумываются, скажем, японцы, которые в Nikon разрабатывают EUV-машину под эту технологию, которая будет значительно отличаться от того, что сейчас все мечтают купить у ASML. Но насколько далеко можно будет уйти на GAAFET - не знаю. При дальнейших попытках уменьшать размеры вероятно вновь потребуется новая архитектура.