Фердинанд Грау

Нетворкинг. Не получается вести интересные разговоры? Я научу

Не нужно пытаться всем угодить, тот кому нужно, будет тебе полезен, остальные, как бы ты с ними не общался, не будут. В этой статье я вам расскажу как эта система работает и как ее использовать для максимальной выгоды.

Не слушайте всех, все врут

Из каждого угла слышно о правилах общения, которые сведут с ума любого собеседника. Во всех книгах по нетворкингу обещают, что любой станет твоим другом если с утра есть одну ложку советского...

То, что подружиться со всеми невозможно априори я надеюсь вам понятно, если вам кажется, что к любому человеку можно найти подход, то сейчас приведу аргументы.

Могли бы Сталин и Гитлер стать друзьями?

Как вы думаете, почему люди становятся близкими? По внешности? По харизме? Тогда почему Сталин и Гитлер не стали друзьями? Оба ведь харизматичные, правильно, у них разная идеология.

Первым делом когда мы знакомимся с людьми мы пытаемся выяснить их идеологию, мы спрашиваем на кого ты учишься, к чему стремишься. Исходя из этой информации можно понять кто этот человек.

Сталин и Гитлер хороший пример, ведь один был нацистом, а второй коммунистом, две противоположные идеологии. На самом деле Германии и СССР было бы выгодно заключить союз, но они друг друга ненавидели только из-за идеологии.

Привычный всем батут на районе.

Так же и люди, если вы встречаете человека с похожими целями и ценностями, да каким бы он ни был, он вам понравится.

Сколько людей имеют такие же как у вас ценности? Правильно, немного. Именно по этому зарубите себе на носу, 99% людей вы априори не интересны, только у вас пропадет стимул к общению (общее место учебы, работы) вы разойдётесь как в море корабли.

Как же "завоевать" друзей?

Теперь конкретно:

1. Поймите, что вам не нужны все, вам нужны те, кто такие же как и вы, а такие же как и вы будут вас видеть если вы будете себя выражать.

2. Не стесняйтесь ничего, а особенно своих взглядов и увлечений, сейчас я объясню как это сделать конкретнее но пока хочу вставить цитату Евгения Черняка по этому поводу.

Не стесняйтесь ничего. Всем на вас плевать, а вы ещё и стеснительный.

Евгений Черняк

Как не стесняться себя?

Это не сложно но есть пара ньюансов.

Закат на панельном доме.

1. Нужно быть открытым именно в важном для вас деле, если вы учите что то например, или у вас какое то хобби, расскажите об этом товарищам. Какие то несмышленные люди не поймут зачем вам это, но они будут из тех 99% у которых другие цели.

2. Нужно быть открытым по поводу своих проблем и комплексов, правильно сказал мой друг Дима -"друзья они на то и нужны, решать психологические проблемы".

Ещё раз, даже среди ваших друзей будут те, кто не поймут ваших проблем, значит это люди которые с вами "по ситуации", вы с ними заперты в одном пространства и все, может вы вместе работаете, а может учитесь, если не определенные обстоятельства, вы бы не общались. Придавать значения таким товарищам не стоит.

Что думаешь? Пиши в комментариях.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null